Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Сакура" (АА 46-101)

Набор "Сакура" (АА 46-101)

Издательство: Клевер

443 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Открытие театра-студии «Ералаш»

07.03.2011

26 февраля в московском развлекательном центре «Ролл-Холл» прошло торжественное открытие театра-студии «Ералаш» - проекта творческой группы руководителей одноименного тележурнала веселых историй, на котором все мы выросли. Церемония открытия проходила прямо в зале для катания на роликах, так что все посетители «Ролл-Холла» могли собственными глазами увидеть «дядю Борю-ералаша», как называют сами «ералашевцы» Бориса Грачевского, художественного руководителя тележурнала, а также приглашенных знаменитостей – актеров популярных молодежных сериалов: Анастасию Сиваеву («Даша» из «Папиных дочек») и Максима Амельченко (гитарист-вокалист группы «Балабама», в сериале «Ранетки» Миша Кожевников). 

Началось мероприятие с киноподборки самых забавных моментов из «Ералаша» и кадров из жизни его юных актеров. Сразу после объявления начала торжественного открытия на сцену выскочили ребята и исполнили зажигательный танец под знаменитое «Мальчишки и девчонки». Именно в этом клипе Грачевского ласково назвали «кинопапой» и «дядей Борей» и совершенно справедливо упомянули о том, что «одна минута смеха заменяет витамины».

После столь веселого и зажигательного танца под добрую песню на сцену поднялся сам «кинопапа», поздравивший ребят с открытием театра-студии и посвящением в «ералашевцы». 

«Обоснованием создания такого проекта послужил тот факт, что в тележурнале «Ералаш» дети только играли роль, но их никто этому не учил» – говорит Грачевский. – «Теперь в театре-студии у нас есть возможность учить их актерскому мастерству, сценическому движению и сценической речи. Несмотря на ежедневные премьеры серий киножурнала, выходящих и без обязательной подготовки всех участников съемок по этим дисциплинам, нам требуются профессиональные актеры, которые смогут участвовать в спектаклях, поставленных в театре-студии, на что в данный момент способны немногие дети, зарегистрированные в базе «Ералаша». Конечно, не все дети станут артистами, но яркое и интересное детство им гарантировано. Похожие проекты есть и в других городах – в Екатеринбурге, в Санкт-Петербурге, но там уже все иначе. Для нас важно, чтобы дети как актеры выкладывались, что называется, «по полной», поэтому все желающие поступить в театр-студию проходят обязательные испытания. Так мы отбираем тех, кто действительно талантлив на сцене». 

Затем напутственные слова новым ералашевцам сказали и преподаватели театра-студии, а также генеральный директор тележурнала Татьяна Аникина. Грачевский же объявил, что теперь у тех, кто поступит в театр-студию, появится возможность играть в спектаклях, ездить в другие города, а также узнавать, что такое аплодисменты и слава, и лично вручил всем до единого новоиспеченным «ералашевцам» разноцветные футболки с фирменной надписью. Также Борис Юрьевич заметил, что среди только что получивших приглашение в семью «Ералаш» есть и те, кто скоро дебютирует на телеэкране.

Ребятам достались подарки не только от именитого «кинопапы», но и от аквапарка «Ква-ква парк», партнера киножурнала: все юные актеры получили сертификат на бесплатное посещение. Самим же руководителям киножурнала достались сертификаты на игру в боулинг от развлекательного центра «Ролл-Холл».

На сцене выступила группа «SoundChek», которая уже в своем юном возрасте (14-15 лет) пела «вживую», без фонограммы, да еще и на английском языке, что сможет не каждый взрослый певец. 

Юных «ералашевцев» не оставила без поздравления и Анастасия Сиваева, девятнадцатилетняя актриса, снимающаяся в сериале «Папины дочки», некогда сама начинавшая в «Ералаше». Сиваева рассказала, что снимается уже с 8-9 лет, не только в киножурнале. На ее счету роль в фильме «Слова и музыка» режиссера Ивана Соловова. Кроме того, с 2003 года она принимала участие в съемках «Улицы Сезам», в этом же году она впервые снялась в главной роли в трех сюжетах «Ералаша», а в 2005 году сыграла в телевизионном спектакле «Сквозная линия» (режиссер — Петр Штейн), по одноименному произведению Людмилы Улицкой.

Чтобы попасть в сериал «Папины дочки», ей пришлось проходить длительные кастинги. Сейчас она учится в Институте управления кино и телевидения на актрису и намерена свою жизнь связать именно с этой профессией. 

Всех любящих сериал «Ранетки» порадовало появление на сцене «Ролл-Холла» Максима Амельченко, гитариста и вокалиста группы «Балабама». Кстати, ранее группа называлась «Caerse De Risa», что в переводе с испанского значит «хохотать до упада»; но, в связи со сложностью в произнесении такого названия, решили придумать более простое, которое бы ничего не обозначало, но несло в себе настроение балагана, позитива, праздника. В «Ералаше» Максим не участвовал, хотя и мечтал об этом в детстве. На его счету помимо роли в «Ранетках» также и эпизодическая роль в картине Натальи Сергеевны Бондарчук «Пушкин: последняя дуэль» и роль бывшего парня Маши Васнецовой в сериале «Папины дочки». Несмотря на то, что он уже закончил обучение в ГИТИСе и работает в театре Ленком, Максим признался, что в душе он еще ребенок. Молодой актер пожелал театру-студии процветания и множества талантливых актеров. 

Изюминкой мероприятия стало выступление финалиста «Фабрики Звезд-4» Антона Зацепина. Знаменитый певец появился перед зрителями в образе подростка-рэпера. Зацепину тоже вручили футболку с надписью «Ералаш», что растрогало его почти до слез. 

После шоу, показанного «фабрикантом», на сцене появилась «девчачья» группа «Треки», которая спела песню о юных актерах.

Завершением мероприятия стала композиция на английском языке группы «SoundChek. Новых «ералашевцев» снова пригласили на сцену и еще раз поздравили с посвящением. 

После мероприятия родители учащихся театра-студии поделились своими впечатлениями об этом проекте: «Наши дети занимаются в театре-студии уже месяц, им там очень нравится. О возможности попасть в «Ералаш» наши мальчишки узнали в школе, им раздали рекламные буклеты. В театре-студии они занимаются хореографией, актерским мастерством, показывают на творческих занятиях любимых зверей и выполняют всякие игровые задания: час отводится на занятия, час на игру. В будущем они будут сниматься в «Ералаше» и участвовать в спектаклях от театра-студии, но пока что им нужно год-другой поучиться. Летом они смогут ездить в лагерь от «Ералаша», где они смогут попрактиковаться в мастерстве актера. Преподаватели студии увлечены своим делом, стараются найти подход к каждому ребенку. В скором времени в театр-студию будут приглашаться знаменитые актеры, чтобы те делились опытом с подрастающим поколением». 

С открытием театра-студии для многих детей их мечта станет ближе. И даже если они, повзрослев, изменят свои жизненные ориентиры, им все равно поможет учеба в театре-студии даже просто в повседневной жизни. Ведь, по словам великого русского поэта, вся наша жизнь – игра.


Загрузка...
-->