Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Я просто забыл

Я просто забыл

Издательство: Карьера Пресс

Автор: Майер Мерсер

254 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
14.07.2018
Город накроет «Свежесть лета»

Фестиваль «Свежесть лета 2018» вновь приходит в столицу! ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...

Открытие театра-студии «Ералаш»

07.03.2011

26 февраля в московском развлекательном центре «Ролл-Холл» прошло торжественное открытие театра-студии «Ералаш» - проекта творческой группы руководителей одноименного тележурнала веселых историй, на котором все мы выросли. Церемония открытия проходила прямо в зале для катания на роликах, так что все посетители «Ролл-Холла» могли собственными глазами увидеть «дядю Борю-ералаша», как называют сами «ералашевцы» Бориса Грачевского, художественного руководителя тележурнала, а также приглашенных знаменитостей – актеров популярных молодежных сериалов: Анастасию Сиваеву («Даша» из «Папиных дочек») и Максима Амельченко (гитарист-вокалист группы «Балабама», в сериале «Ранетки» Миша Кожевников). 

Началось мероприятие с киноподборки самых забавных моментов из «Ералаша» и кадров из жизни его юных актеров. Сразу после объявления начала торжественного открытия на сцену выскочили ребята и исполнили зажигательный танец под знаменитое «Мальчишки и девчонки». Именно в этом клипе Грачевского ласково назвали «кинопапой» и «дядей Борей» и совершенно справедливо упомянули о том, что «одна минута смеха заменяет витамины».

После столь веселого и зажигательного танца под добрую песню на сцену поднялся сам «кинопапа», поздравивший ребят с открытием театра-студии и посвящением в «ералашевцы». 

«Обоснованием создания такого проекта послужил тот факт, что в тележурнале «Ералаш» дети только играли роль, но их никто этому не учил» – говорит Грачевский. – «Теперь в театре-студии у нас есть возможность учить их актерскому мастерству, сценическому движению и сценической речи. Несмотря на ежедневные премьеры серий киножурнала, выходящих и без обязательной подготовки всех участников съемок по этим дисциплинам, нам требуются профессиональные актеры, которые смогут участвовать в спектаклях, поставленных в театре-студии, на что в данный момент способны немногие дети, зарегистрированные в базе «Ералаша». Конечно, не все дети станут артистами, но яркое и интересное детство им гарантировано. Похожие проекты есть и в других городах – в Екатеринбурге, в Санкт-Петербурге, но там уже все иначе. Для нас важно, чтобы дети как актеры выкладывались, что называется, «по полной», поэтому все желающие поступить в театр-студию проходят обязательные испытания. Так мы отбираем тех, кто действительно талантлив на сцене». 

Затем напутственные слова новым ералашевцам сказали и преподаватели театра-студии, а также генеральный директор тележурнала Татьяна Аникина. Грачевский же объявил, что теперь у тех, кто поступит в театр-студию, появится возможность играть в спектаклях, ездить в другие города, а также узнавать, что такое аплодисменты и слава, и лично вручил всем до единого новоиспеченным «ералашевцам» разноцветные футболки с фирменной надписью. Также Борис Юрьевич заметил, что среди только что получивших приглашение в семью «Ералаш» есть и те, кто скоро дебютирует на телеэкране.

Ребятам достались подарки не только от именитого «кинопапы», но и от аквапарка «Ква-ква парк», партнера киножурнала: все юные актеры получили сертификат на бесплатное посещение. Самим же руководителям киножурнала достались сертификаты на игру в боулинг от развлекательного центра «Ролл-Холл».

На сцене выступила группа «SoundChek», которая уже в своем юном возрасте (14-15 лет) пела «вживую», без фонограммы, да еще и на английском языке, что сможет не каждый взрослый певец. 

Юных «ералашевцев» не оставила без поздравления и Анастасия Сиваева, девятнадцатилетняя актриса, снимающаяся в сериале «Папины дочки», некогда сама начинавшая в «Ералаше». Сиваева рассказала, что снимается уже с 8-9 лет, не только в киножурнале. На ее счету роль в фильме «Слова и музыка» режиссера Ивана Соловова. Кроме того, с 2003 года она принимала участие в съемках «Улицы Сезам», в этом же году она впервые снялась в главной роли в трех сюжетах «Ералаша», а в 2005 году сыграла в телевизионном спектакле «Сквозная линия» (режиссер — Петр Штейн), по одноименному произведению Людмилы Улицкой.

Чтобы попасть в сериал «Папины дочки», ей пришлось проходить длительные кастинги. Сейчас она учится в Институте управления кино и телевидения на актрису и намерена свою жизнь связать именно с этой профессией. 

Всех любящих сериал «Ранетки» порадовало появление на сцене «Ролл-Холла» Максима Амельченко, гитариста и вокалиста группы «Балабама». Кстати, ранее группа называлась «Caerse De Risa», что в переводе с испанского значит «хохотать до упада»; но, в связи со сложностью в произнесении такого названия, решили придумать более простое, которое бы ничего не обозначало, но несло в себе настроение балагана, позитива, праздника. В «Ералаше» Максим не участвовал, хотя и мечтал об этом в детстве. На его счету помимо роли в «Ранетках» также и эпизодическая роль в картине Натальи Сергеевны Бондарчук «Пушкин: последняя дуэль» и роль бывшего парня Маши Васнецовой в сериале «Папины дочки». Несмотря на то, что он уже закончил обучение в ГИТИСе и работает в театре Ленком, Максим признался, что в душе он еще ребенок. Молодой актер пожелал театру-студии процветания и множества талантливых актеров. 

Изюминкой мероприятия стало выступление финалиста «Фабрики Звезд-4» Антона Зацепина. Знаменитый певец появился перед зрителями в образе подростка-рэпера. Зацепину тоже вручили футболку с надписью «Ералаш», что растрогало его почти до слез. 

После шоу, показанного «фабрикантом», на сцене появилась «девчачья» группа «Треки», которая спела песню о юных актерах.

Завершением мероприятия стала композиция на английском языке группы «SoundChek. Новых «ералашевцев» снова пригласили на сцену и еще раз поздравили с посвящением. 

После мероприятия родители учащихся театра-студии поделились своими впечатлениями об этом проекте: «Наши дети занимаются в театре-студии уже месяц, им там очень нравится. О возможности попасть в «Ералаш» наши мальчишки узнали в школе, им раздали рекламные буклеты. В театре-студии они занимаются хореографией, актерским мастерством, показывают на творческих занятиях любимых зверей и выполняют всякие игровые задания: час отводится на занятия, час на игру. В будущем они будут сниматься в «Ералаше» и участвовать в спектаклях от театра-студии, но пока что им нужно год-другой поучиться. Летом они смогут ездить в лагерь от «Ералаша», где они смогут попрактиковаться в мастерстве актера. Преподаватели студии увлечены своим делом, стараются найти подход к каждому ребенку. В скором времени в театр-студию будут приглашаться знаменитые актеры, чтобы те делились опытом с подрастающим поколением». 

С открытием театра-студии для многих детей их мечта станет ближе. И даже если они, повзрослев, изменят свои жизненные ориентиры, им все равно поможет учеба в театре-студии даже просто в повседневной жизни. Ведь, по словам великого русского поэта, вся наша жизнь – игра.


Загрузка...
-->