Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Аппетитные блюда из аэрогриля

Аппетитные блюда из аэрогриля

Издательство: Контэнт

234 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Ранее развитие детей

07.03.2011

Ура! Ваш карапуз начал премило болтать и задавать массу вопросов. Первые детские фразы и рассуждения такие смешные и трогательные! Кажется, настало самое время подумать о дальнейшем развитии вашего умницы. Красочная азбука с веселыми картинками поможет вашему малышу освоить первые буквы непринужденно и легко. 



Развитие ребенка

За парту с пеленок

Смысл раннего развития заключается не только в том, чтобы хвастаться владением иностранными языками в первом классе. Оно само по себе неплохо, но самой «солью» пристального внимания к развитию с пеленок является качественный результат. Специалисты пришли к выводу, что детки, с которыми активно занимаются в раннем детстве, взрослея, легче постигают все прочие науки. У них развиты внимание и память – то, без чего невозможно хорошее обучение в любом возрасте. Пытливый ум позволяет самостоятельно видеть многие закономерности и делать верные выводы. Одним словом, развитым малышам гораздо легче чему-то еще научиться в будущем, и надо сказать, что учиться такие детки любят.

С момента зачатия и до трех лет происходит небывалое развитие нейронов и связей между ними. На практике это проявляется необычайно легким, «на лету», усвоением всего окружающего. Причем безотказно работает закон стимуляции – чем богаче перед малышом среда, тем  активнее устанавливаются нейронные связи, а значит, тем глубже происходит развитие. Получается, что нервной системе крохи все равно, на каком материале развиваться, будь то «агукание» мамы или чтение технических текстов перед сном вместо сказок. Ребенок равно одинаково и без проблем усвоит и то, и другое. Примерно к 8 годам мозг формируется окончательно. А это значит, что теперь подстегивать ранее развитие станет гораздо труднее. 

 

Азъ, Буки, Веди…

В магазинах полным полно развивающего материала – бери и занимайся. В глазах рябит от  многообразия. Одних только азбук сколько! И как понять, какая лучше познакомит малыша с буквами и больше придется по душе начинающему читателю? Вот в этом-то мы сейчас и разберемся. 

На листе. Этот вид азбуки покрылся многими слоями мха – настолько он древний. Еще наши пра-пра-прародители в первых школах получали таблички с алфавитом. С тех пор мало что изменилось, разве что бумага да полиграфия. И тем не менее, это вариант заслуживает внимания. Правда заниматься с такой азбукой самому малышу быстро надоест, она подходит для ребят постарше.

Занимаясь с карапузами по плакату, родителям придется постараться сделать процесс максимально увлекательным. Показывайте буквы, называйте их вместе с малышом и придумывайте на эту букву слова. Лист можно повесить у крохи на виду, на стену или дверь.  


Говорящий плакатГоворящий плакат представляет собой лист (примерно формата А2), на котором нанесены не только буквы и красочные картинки, но еще и крупные кнопки с динамиком. Пользоваться этим чудом просто и весело. Нажатие на кнопку включает плакат, потом можно выбрать режим (обычное называние букв и звуков, рассказ стихов на эту букву, игра и контрольный тест). Выбор режима позволяет малышу нажимать на кнопки под буквами и получать доступную информацию. Плакат притягивает внимание крохи (ведь там есть кнопочки!), побуждает  к игре и естественным образом помогает запомнить образ буквы, ее «имя» и основные слова-ассоциации.

Отдельного внимания заслуживает игра-экзамен (если она есть). Малышу задают вопросы («Покажи, где яблоко?»), и при правильном нажатии кнопки плакатик хвалит карапуза, доставляя массу положительных эмоций и мотивируя к дальнейшим занятиям. 

 

Кубики. Ну у кого не было в детстве кубиков с буквами? Это удивительно удобное изобретение. Во-первых, кубики – это отличная игрушка, из них можно выстраивать дома и «гусениц», детки это обожают. А во-вторых, активная игра с кубиками заставляет малышей запоминать  изображенные картинки. Правда, пока вы не назвали букву, картинка бессмысленна. Подарите ей имя – называйте как можно чаще буквы, и кроха запомнит их очень быстро и так же естественно, как изображение петушка или зайца. 

 

Книжки–азбуки. Этот вид азбуки тоже очень популярен. Чаще всего очень красочная книжка предлагает маленькому читателю познакомиться с буквами, узнать о предметах и животных на эти буквы, а заодно прослушать стишок в мамином исполнении.

Несомненный плюс книжки заключается в солидном виде. Книги привлекают внимание многих малышей. Листать, рассматривать картинки и задавать родителям вопросы – излюбленное занятие карапузов. Из-за того, что книжка изобилует динамичными стихами и веселыми потешками, будьте готовы к тому, что кроха будет возвращаться к своим любимым страницам, а некоторые буквы (стишки) могут пройти мимо его внимания. Ваша мягкая настойчивость и изобретательный подход в подаче материала ликвидируют этот пробел. 


Карточки. В последнее время большую популярность приобретают карточки с буквами и словами. Современные специалисты нашли способ самого легкого запоминания букв. Малыш просматривает специальные карточки с буквами (слогами, словами), причем время показа одной карточки очень короткое – около секунды. Ребенок запоминает образ буквы или целостный образ слова, а потом просто его воспроизводит. Главное – систематически повторять короткие просмотры несколько раз в день. Эта методика особенно хороша для малышей-торопыжек. Гиперактивным карапузам сложно усидеть на месте больше пары минут, потому книжки, плакаты и прочие виды азбуки не будут так эффективны, как шустрый карточный метод. 


Говорящая ручка + книжка. Несомненное новшество, которое появилось всего лишь года полтора назад и считается уникальным способом знакомства малыша с буквами. Принцип тот же, что и в плакате – ребенок получает ответ от книжки, самый настоящий, словесный. Малышу предлагается комплект, состоящий из книжки и волшебной ручки. В ручке находится динамик, который сообщает юному чтецу все, что нарисовано на страницах книжки. Достаточно лишь поднести специальную ручку к изображению. Правильное произношение буквы, стишки, названия предметов и животных – теперь малыш может все узнать самостоятельно. И поверьте, ему эта самостоятельность будет по душе! Кроха запомнит буквы довольно быстро, хотя бы потому, что волшебная книжка и ручка надолго завладеют его вниманием.


Загрузка...
-->