Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Доктор Айболит

Доктор Айболит

Издательство: Акварель

Автор: Чуковский К.

291 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Ранее развитие детей

07.03.2011

Ура! Ваш карапуз начал премило болтать и задавать массу вопросов. Первые детские фразы и рассуждения такие смешные и трогательные! Кажется, настало самое время подумать о дальнейшем развитии вашего умницы. Красочная азбука с веселыми картинками поможет вашему малышу освоить первые буквы непринужденно и легко. 



За парту с пеленок

Смысл раннего развития заключается не только в том, чтобы хвастаться владением иностранными языками в первом классе. Оно само по себе неплохо, но самой «солью» пристального внимания к развитию с пеленок является качественный результат. Специалисты пришли к выводу, что детки, с которыми активно занимаются в раннем детстве, взрослея, легче постигают все прочие науки. У них развиты внимание и память – то, без чего невозможно хорошее обучение в любом возрасте. Пытливый ум позволяет самостоятельно видеть многие закономерности и делать верные выводы. Одним словом, развитым малышам гораздо легче чему-то еще научиться в будущем, и надо сказать, что учиться такие детки любят.

С момента зачатия и до трех лет происходит небывалое развитие нейронов и связей между ними. На практике это проявляется необычайно легким, «на лету», усвоением всего окружающего. Причем безотказно работает закон стимуляции – чем богаче перед малышом среда, тем  активнее устанавливаются нейронные связи, а значит, тем глубже происходит развитие. Получается, что нервной системе крохи все равно, на каком материале развиваться, будь то «агукание» мамы или чтение технических текстов перед сном вместо сказок. Ребенок равно одинаково и без проблем усвоит и то, и другое. Примерно к 8 годам мозг формируется окончательно. А это значит, что теперь подстегивать ранее развитие станет гораздо труднее. 

 

Азъ, Буки, Веди…

В магазинах полным полно развивающего материала – бери и занимайся. В глазах рябит от  многообразия. Одних только азбук сколько! И как понять, какая лучше познакомит малыша с буквами и больше придется по душе начинающему читателю? Вот в этом-то мы сейчас и разберемся. 

На листе. Этот вид азбуки покрылся многими слоями мха – настолько он древний. Еще наши пра-пра-прародители в первых школах получали таблички с алфавитом. С тех пор мало что изменилось, разве что бумага да полиграфия. И тем не менее, это вариант заслуживает внимания. Правда заниматься с такой азбукой самому малышу быстро надоест, она подходит для ребят постарше.

Занимаясь с карапузами по плакату, родителям придется постараться сделать процесс максимально увлекательным. Показывайте буквы, называйте их вместе с малышом и придумывайте на эту букву слова. Лист можно повесить у крохи на виду, на стену или дверь.  

 Говорящий плакат представляет собой лист (примерно формата А2), на котором нанесены не только буквы и красочные картинки, но еще и крупные кнопки с динамиком. Пользоваться этим чудом просто и весело. Нажатие на кнопку включает плакат, потом можно выбрать режим (обычное называние букв и звуков, рассказ стихов на эту букву, игра и контрольный тест). Выбор режима позволяет малышу нажимать на кнопки под буквами и получать доступную информацию. Плакат притягивает внимание крохи (ведь там есть кнопочки!), побуждает  к игре и естественным образом помогает запомнить образ буквы, ее «имя» и основные слова-ассоциации.

Отдельного внимания заслуживает игра-экзамен (если она есть). Малышу задают вопросы («Покажи, где яблоко?»), и при правильном нажатии кнопки плакатик хвалит карапуза, доставляя массу положительных эмоций и мотивируя к дальнейшим занятиям. 

Кубики. Ну у кого не было в детстве кубиков с буквами? Это удивительно удобное изобретение. Во-первых, кубики – это отличная игрушка, из них можно выстраивать дома и «гусениц», детки это обожают. А во-вторых, активная игра с кубиками заставляет малышей запоминать  изображенные картинки. Правда, пока вы не назвали букву, картинка бессмысленна. Подарите ей имя – называйте как можно чаще буквы, и кроха запомнит их очень быстро и так же естественно, как изображение петушка или зайца. 

Книжки–азбуки. Этот вид азбуки тоже очень популярен. Чаще всего очень красочная книжка предлагает маленькому читателю познакомиться с буквами, узнать о предметах и животных на эти буквы, а заодно прослушать стишок в мамином исполнении.

Несомненный плюс книжки заключается в солидном виде. Книги привлекают внимание многих малышей. Листать, рассматривать картинки и задавать родителям вопросы – излюбленное занятие карапузов. Из-за того, что книжка изобилует динамичными стихами и веселыми потешками, будьте готовы к тому, что кроха будет возвращаться к своим любимым страницам, а некоторые буквы (стишки) могут пройти мимо его внимания. Ваша мягкая настойчивость и изобретательный подход в подаче материала ликвидируют этот пробел. 

Карточки. В последнее время большую популярность приобретают карточки с буквами и словами. Современные специалисты нашли способ самого легкого запоминания букв. Малыш просматривает специальные карточки с буквами (слогами, словами), причем время показа одной карточки очень короткое – около секунды. Ребенок запоминает образ буквы или целостный образ слова, а потом просто его воспроизводит. Главное – систематически повторять короткие просмотры несколько раз в день. Эта методика особенно хороша для малышей-торопыжек. Гиперактивным карапузам сложно усидеть на месте больше пары минут, потому книжки, плакаты и прочие виды азбуки не будут так эффективны, как шустрый карточный метод. 

Говорящая ручка + книжка. Несомненное новшество, которое появилось всего лишь года полтора назад и считается уникальным способом знакомства малыша с буквами. Принцип тот же, что и в плакате – ребенок получает ответ от книжки, самый настоящий, словесный. Малышу предлагается комплект, состоящий из книжки и волшебной ручки. В ручке находится динамик, который сообщает юному чтецу все, что нарисовано на страницах книжки. Достаточно лишь поднести специальную ручку к изображению. Правильное произношение буквы, стишки, названия предметов и животных – теперь малыш может все узнать самостоятельно. И поверьте, ему эта самостоятельность будет по душе! Кроха запомнит буквы довольно быстро, хотя бы потому, что волшебная книжка и ручка надолго завладеют его вниманием.