Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Огненный бог Марранов

Огненный бог Марранов

Издательство: АСТ

Автор: Волков Александр Мелентьевич

107 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

«Деревенские Отборные» торговой марки «Домик в Деревне» в дни Широкой Масленицы

09.03.2011

3 марта 2011 года на Лианозовском молочном комбинате, владельцем которого является ОАО «Вимм-Билль-Данн», состоялся пресс-тур посвященный выпуску новой линейки продукции «Деревенские Отборные» из «вершкового» молока торговой марки «Домик в Деревне».

Продукты «Деревенские Отборные»Следуя стратегии - «Чтобы оставаться лидером, нужно постоянно меняться» «Вимм-Билль-Данн»регулярно обновляет продуктовые линейки. Так, в марте 2011 года был запущен выпуск новой линейки продукции «Деревенские Отборные» из «вершкового» молока.

Продукты «Деревенские Отборные» получены путем добавления сливок, или по-другому - «вершков», к цельному отборному молоку, тем самым придавая продуктаммягкость и сливочный вкус. Предлагаемая продукция обладает насыщенным вкусом и поступает в продажу со специальным значком «из «вершкового» молока».Присутствие на упаковке клейма гарантирует потребителю натуральность и высокое качество.Для приготовления продуктов серии «Деревенские Отборные» используется сырье только из определенных хозяйств и регионов, которые тщательно отбираются отделом контроля качества компании «Вимм-Билль-Данн».

Во время пресс-тура, посвященного запуску новой линейки продукции, аккредитованным журналистам была предоставлена уникальная возможность посетить одно из крупнейших российских молочных предприятий в Европе - Лианозовский молочный комбинат и ознакомиться с процессом изготовления и упаковки продуктов линейки «Деревенские Отборные». На пресс-туре присутствовали журналисты около 40 ведущих общественно-популярных и специализированных СМИ.

Присутствующие ознакомились с полным циклом, разбитым на несколько этапов: молоко, предварительно отобранное отделом контроля качества, подается в аппаратное отделение, где для уничтожения микроорганизмов подвергается температурной обработке – пастеризации, охлаждается до температуры  два- четыре градуса по Цельсию. Затем молоко поступает в накопительный стерильный танк и далее из танка по стерильной линии на автоматическую линию Krones. Стерильный танк и линия перед производством пропариваются, что обеспечивает ультрачистые условия розлива охлажденного молока. Пресс-формы формируются в бутылки с тиснением  «Домик деревне» и по пневматической транспортной ленте подаются в камеру розлива. Каждая бутылка дезинфицируется, ополаскивается стерильной водой и в нее дозируется 950 мл молока.

Отдельно происходит процесс укупорки бутылок. По транспортеру для крышек из бункера крышки поступают в специальную камеру, дезинфицируются, ополаскиваются стерильной водой, обдуваются стерильным воздухом и подаются на узел укупоривания в камеру розлива, где происходит «завинчивание» бутылок с молоком. Укупоренные бутылки поступают на конвейер, где происходит их маркировка. На каждой крышечке указывается массовая доля жира, калорийность, дата и время розлива, окончание срока годности. После маркировки бутылки поступают на автомат-этикеровщик и далее собираются в кассеты по 8 штук и термоусадочную пленку. Кассеты или блоки подаются по конвейеру на укладчик в паллеты, которые на транспортном поддоне оборачиваются пленкой и перемещаются в охлаждаемую камеру хранения. Весь процесс является автоматизированным. Автоматически также происходит и санитарная обработка линии розлива, санитарная обработка воздуха, камеры розлива и другого оборудования.

Продукты «Деревенские Отборные»Продукция торговой марки «Домик в Деревне» сразу после ее выпуска в 1997 году стала пользоваться повышенной популярностью за счет своего высокого качества и заняла стабильное место в рационе россиян благодаря своей питательности и натуральности. Все полезные вещества максимально сохранены в молочных и кисломолочных продуктах вследствие использования в производстве последних достижений в процессе обработки молока. Современные технологии, даже в такой традиционной области как продукты питания, позволяют сегодня совмещать качество, натуральность, любимый вкус и долгий срок хранения. Собственно ради того, чтобы сохранить всю пользу и вкус натурального свежего продукта и работают сложно-технологические заводы, их оборудование и профессионалы-технологи. Особый вид технологии «Ледяной розлив» позволил «продлить жизнь» свежему пастеризованному молоку до 2-х недель. При этом все, что так ценно в коровьем молоке сохраняется максимально бережно. Резкий, кратковременный нагрев и быстрое охлаждение позволяют «Деревенским Отборным» продуктам стать неотъемлемой частью меню жителей мегаполиса, которые не всегда готовы ежедневно ездить за покупками. Сегодня компания «Вимм-Билль-Данн» продолжает развивать это направление и активно работает над новыми технологиями, которые позволят еще бережнее обрабатывать натуральное молоко.

Несмотря на использование в процессе производства “ноу-хау” продукты этой известной марки производятся по традиционным рецептам наших бабушек. Вот почему про них говорят - это «молоко и молочные продукты родом из детства».

Молоко поставляется на завод из особых фермерских хозяйств. «У нас есть определенное количество партнеров - поставщиков сырья, которые отличаются постоянным качеством. Это как крупные хозяйства, так и небольшие фермы. Все поступающее сырье контролируется в лаборатории. Мы берем пробу и в обязательно проверяем молоко на качество и безопасность состав. И конечно же, способ доставки сырья тоже важен, чтобы сохранить высокое качество молока при транспортировке», -отметила Руководитель отдела традиционных продуктов департамента разработки и внедрения управления по инновациям – Епифанова Надежда Владимировна.

Вся продукция ОАО «Вимм-Билль-Данн» долго хранится. «Эффект достигается благодаря тому, что задействована ультрачистая линия производства, строго соблюдаются стерильные условия:  при производстве молоко не контактирует с воздухом, быстро нагревается, быстро охлаждается, процесс происходит без доступа света и бактерий, а также за счет того, что на заводе применяются современные технологии упаковки, и обязательно происходит проверка качества продукции на любом этапе производства», - сказал в ходе пресс-конференции Юрий Васильевич Тараненко, Руководитель направления производства "Лианозово".

Выпуск новых продуктов обогащенного состава «Деревенские Отборные» из «вершкового» молока ассоциируются со здоровьем, силой, мощью и особенно актуален в дни традиционного российского праздника Широкая Масленица. Ведь издавна на Руси изготавливали сметану такую, где ложка не тонет, молоко, что на усах остается.

Во время пресс-тура журналистам была предоставлена возможность продегустировать «Деревенские Отборные» с блинами.