Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Доктор Айболит

Доктор Айболит

Издательство: Акварель

Автор: Чуковский К.

291 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Леся Ярославская: «Я скрывала свою беременность»

12.03.2011

Солистка группы «Тутси» Леся Ярославская вела активный образ жизни во время беременности: участвовала в съемках, пела на сцене, ходила за  грибами в лес. Динамичность и непоседливость передались по наследству ее полуторагодовалой дочке, юной модели с нашей обложки. Пока мама давала интервью, девочка Лиза успела упасть, захныкать, успокоиться, захохотать и сменить с десяток игр. 



Леся Ярославская

 

– Леся, расскажите с самого начала, как вы узнали о том, что беременны?

– Я узнала об этом прямо под Рождество, 6 января. Заметив, что у меня увеличилась и начала побаливать грудь, я купила тест для определения беременности, и он оказался положительным. Когда я увидела на тесте две заветные полоски, у меня появилась мечта: чтобы все женщины, которые видят этот результат, радовались так же, как я. Лично мне захотелось кричать об этом на весь свет, счастье меня переполняло, но я сдерживалась. Я хотела преподнести этот подарок мужу красиво. Все время, пока мы готовились к рождественскому ужину, я держала рот на замке, ходила вокруг, хитро улыбалась. И поздним сказочным вечером я сообщила ему новость о том, что у нас будет малыш. 


– Каково быть беременной?

– Очень приятно! Я была бодрая, динамичная такая беременная. Я водила машину, не бросала работу, летала с девочками на концерты, отдыхала на море, ходила в лес за грибами. Но при этом от окружающих я старалась беременность скрывать. Это было непросто, например, при переодевании в общей с девочками гримерке. К счастью, у нас тогда все наряды были с завышенной талией, не облегающие, поэтому зрители даже не догадывались о моем интересном положении. На поздних сроках я все же отказалась от «живых» выступлений на сцене. Не потому что мне было тяжело, просто не хотела своим гигантским животом смущать зрителей. Я сейчас даже удивляюсь – куда же он делся, этот огромный живот? А вот он, мой животик, теперь отдельно от меня, на ковре сидит, в игрушки играет. 


– Форму восстановили быстро?

– Я знала, что самое сложное и страшное – это обвисший после родов живот. «Я девушка молодая и хочу быть привлекательной еще долгое время», – решила я.

Поэтому вняла совету опытных подруг, которые приготовили для меня жутко тугой корсет. Он меня очень выручил. Им нужно крепко обмотаться и спать в нем на животе. Живот практически сразу исчез и сейчас он даже не напоминает о том, что в нем помещался целый человек (улыбается). А вот я в концертные костюмы не сразу стала помещаться. Я думала, что после родов прибегу домой, влезу в свои любимые платья, и все они будут мне впору. Когда этого не случилось, я целый день была в жуткой депрессии. Плакала и жаловалась маме:

«Я теперь толстый бегемот и никогда не смогу носить красивые вещи!». Но взяла себя в руки и после четырех месяцев кормления грудью (потом у меня пропало молоко) села на жесткую диету и скинула 13 кг. А 12 см с талии у меня ушли благодаря тяжеленному хула-хупу. 


– Перед родами волновались?

– Мы с врачом договорились, что я лягу в стационар заранее, когда срок родов уже приблизится, поэтому я не боялась, что эта ситуация меня застанет врасплох. Когда я приехала в Академию им. Сеченова, у ребенка оказалось двойное обвитие, тугое, нехорошее. Сказали, рожать будем через день. В понедельник я легла и уже знала, что в среду буду рожать. Поэтому у меня было время для подготовки и нужного настроя. Ко мне приехали в больницу друзья с цветами, подарками, – так меня провожали на роды. Мне самой не терпелось увидеть того, кто у меня в животе девять месяцев барахтался и постоянно икал. Я не расходовала свои силы ни на плач, ни на крик, ни даже на пение. Когда мне было особенно тяжело, я наматывала простынь на руки и терпела. Смутно помню: возле меня стояли два врача и о чем-то разговаривали между собой. Я взяла одну из них за руки и начала почему-то их ей целовать, говорить: «Милая моя, умоляю, пожалуйста, погладьте меня по животу!». Мне было так плохо, показалось, что эта волшебная женщина погладит меня по животу и боль пройдет. Доктор сказала мне: «Леся, ты сможешь, осталось совсем чуть-чуть!». После того, как я поняла, что она в меня верит, у меня открылось второе дыхание и я действительно справилась сама. Правильно, что все заранее стараются познакомиться с врачом, договориться, потому что это важно, к какому человеку ты попадешь, есть у тебя доверие к нему или нет. 


– Вы уже планируете второго ребенка?

– Я думаю, все-таки должно пройти какое-то время. Но я вообще за то, чтобы в семье быо больше одного ребенка. Это большой эгоизм со стороны родителей – просто не хотеть еще детей. У меня родители решились на второго ребенка через 13 лет после меня, сейчас у меня потрясающая сестра, ей 16 лет, она замечательная девчонка, и я очень рада, что мы с ней вдвоем. Если бы не было Маши, я думаю, мои родители меня вообще никогда бы не отпустили замуж. Им было бы тоскливо одним. Ведь сейчас я живу отдельно, у меня своя семья. Хотя на будущее у нас грандиозные планы: мы хотим жить все вместе в огромном доме, чтобы родители были всегда рядом, поддерживали, помогали. 


– Какое у Лизы любимое занятие?

– Она, как и мама, очень любит петь. Она уже поет гаммы: вверх, вниз и обратно. Знает множество песен, правда, слов пока не разобрать, но поет очень старательно. Ни на какие развивающие занятия мы не ходим – мне кажется, пока ей достаточно того, чем мы с ней занимаемся дома. Лет с трех-четырех я бы хотела отдать ее изучать английский язык. В этом возрасте, когда ребенок более или менее начинает осваивать русский, важно не забывать и про другие языки. Так как я сама до сих пор не осилила ни один иностранный язык, очень хочу, чтобы ребенок болтал и учил меня одновременно.


Загрузка...
-->