Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Карлсон, который живет на крыше, проказничает опять

Карлсон, который живет на крыше, проказничает опять

Издательство: АСТ

Автор: Линдгрен Астрид

117 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Весна без аллергии!

17.03.2011

Весна - самое долгожданное время года, когда просыпается природа, тает снег, распускаются почки, солнце пригревает, а день становится длиннее. Но не для всех это время года одинаково радостно. Несмотря на официальное завершение сезона простуд, многие люди весной страдают от  насморка, слезящихся опухших глаз, першения в горле, кашля. Противопростудное лечение часто в таких случаях не дает результатов. Но большинство людей даже не подозревает, что уже в марте причиной этих симптомов может быть аллергия.  

Поллиноз активизируется в самом начале весны, когда на деревьях только набухли почки. Уже в этот период в воздухе появляется пыльца растений, вызывающая аллергическую реакцию или поллиноз. Попадая в дыхательные пути человека, мелкие частицы ветроопыляемых растений, вызывают реакцию иммунной системы. Организм аллергика распознает пыльцу как инородное вещество, вырабатывая антитела, которые начинают с ними бороться, как с вирусами и бактериями, в результате чего и появляются симптомы, столь сходные с простудными. 

Ирина Анатольевна Залем, врач-терапевт, к.м.н., эксперт программы «Неталлергии.ру»:«Симптомы сезонной аллергии появляются в период цветения растения-аллергена. Они держатся долго. Потом исчезают и появляются снова только через год или спустя несколько месяцев, если имеется поливалентная аллергия.

Выраженность симптомов аллергии год от года может меняться как в зависимости от погодных условий (холодной дождливой весной симптомы аллергии могут проявляться в меньшей степени), так и в зависимости от состояния организма: наличие хронических инфекций, обострение сопутствующих хронических заболеваний. Симптомы аллергии не проходят до окончания цветения или их можно остановить путем назначения антигистаминных препаратов. Наиболее эффективны препараты второго поколения».

Для борьбы с аллергией, в том числе поллинозом, важно своевременно определить и исключить из окружения виновника болезни – так называемый причинно-значимый аллерген. Защититься от врага можно, зная его в лицо. Помощником в обороне от  аллергии станет календарь пыления: уже в конце марта в воздухе можно определить зёрна пыльцы деревьев (ольха, лещина, берёза), в июне-июле эстафету принимают злаковые травы (овсяница, тимофеевка, ежа сборная), в августе-сентябре пылят сорные травы (полынь, лебеда, амброзия). В промежутках в воздухе можно обнаружить пыльцу тополя, вяза, ивы, одуванчика, крапивы и других растений. 

Если удалить источник раздражения невозможно, на помощь организму придут лекарства. Это может быть как профилактическая предсезонная специфическая иммунотерапия, так и лечение уже проявившейся аллергии антигистаминными препаратами, например, инновационным антигистаминным препаратом последнего поколения Эриус, который начинает действовать быстро и эффективен в течение 24 часов. 

Кроме лекарственной защиты хороший эффект дает соблюдение простых правил поведения:

- воздерживаться от поездок за город и походов в лес,

- ежедневно принимать душ,

- проветривать комнату,

- проводить влажную уборку дома,

- закрывать окна и двери. 

Если своевременно диагностировать аллергию и получать правильное медикаментозное и немедикаментозное лечение, то неприятные симптомы можно свести к минимуму или совсем избавиться от них, и тогда весна остается самым лучшим и красивым временем года.


Загрузка...
-->