Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Романтический ужин

Романтический ужин

Издательство: Эксмо

105 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Всероссийский бесплатный телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию

21.03.2011

8 800 7000 600


Начал работу первый Всероссийский бесплатный телефон доверия  для женщин, подвергшихся домашнему насилию.

17 марта 2011 года в  рамках социальной программы Avon«Скажем нет домашнему насилию» при поддержке Национального центра по предотвращению насилия «Анна» состоялась пресс-конференция, посвященная запуску первого Всероссийского бесплатного телефона доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию.

В мероприятии приняли участие представители ООН, Минздравсоцразвития РФ, Национального центра по предотвращению насилия «АННА»,  компании Avon, а также Послы социальной программы Avon «Скажем нет домашнему насилию» дизайнер и телеведущая - Таша Строгая и певица Валерия.

В ходе пресс-конференции участники оценили сложившуюся ситуацию в России: согласно исследованиям, у российской женщины вероятность быть убитой своим мужем или партнером в 2,5 раза выше, чем у американки и в 5 раз выше, чем у жительницы Западной Европы.

Во многом домашнее насилие в России обусловлено последствием традиционных патриархальных взглядов на место женщины в обществе и семье. В результате, столкнувшись с агрессией в семье, женщины остаются один на один со своей проблемой, так как система правовой защиты в нашей стране далека от совершенства. Обращаясь за помощью в органы местной власти, жертва часто сталкивается с безразличием и не знает, что делать дальше. Телефон доверия призван поддержать женщину, помочь ей разобраться в проблеме и самостоятельно найти верное решение. Позвонив по номеру   8 800 7000 600, можно получить квалифицированную помощь психологов и юридическую консультацию.

Анжела Крецу, генеральный директор Avon, Восточная Европа: «Avon– социально-ответсвенная компания. Вот уже 125 лет мы стремимся поддерживать женщину во всех сферах ее жизни: помогаем ей быть красивой, обретать финансовую независимость, призываем заботиться о своем здоровье и быть счастливой в семейной жизни. Запуск телефона доверия – первая инициатива компании Avonв России в рамках социальной программы «Скажем нет домашнему насилию». В будущем мы планируем развивать Программу в России и направлять все ресурсы компании на решение этой острой социальной проблемы.»

Марина Писклакова-Паркер, директор Национального центра по предотвращению насилия «АННА», эксперт социальной программы Avon«Скажем нет домашнему насилию» в России: «Насилие в отношении женщин в семье является распространенным видом нарушения прав человека в нашем обществе. Попадая в такую ситуацию, женщины часто вначале даже не могут разобраться в том, что происходит, не знают, что у них есть права и они могут найти помощь. Поэтому запуск первого Всероссийского бесплатного телефона доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию– очень серьезный шаг на пути к созданию комплексной системы защиты и также объединения усилий разных сил в нашем обществе для предупреждения домашнего насилия в России».

Валерия, популярная певица и заслуженная артистка: «Домашнее насилие – серьезная социальная проблема, с которой может столкнуться каждая женщина. Самое сложное, с чем сталкиваются жертвы агрессии – чувство одиночества. Но теперь, когда открылся первый Всероссийский телефон доверия, женщины поймут, что они не остаются один на один со свои горем - у них всегда есть поддержка».