Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Меню для тех, кто худеет правильно

Меню для тех, кто худеет правильно

Издательство: <Не указано>

523 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Правда об уздечках

23.03.2011

Молодые мамы, рассказывая друг другу о своих малышах, очень часто обсуждают, как ребёнок ест, спит, когда сделал первый шаг, сказал первое слово и когда у него появился первый зуб. Иногда в таких разговорах появляется не всем понятное слово «уздечка».

Правда об уздечкахВрач-стоматолог сети семейных стоматологических клиник " Алёна"  Воробьёва Е.И. говорит, что очень часто, приходя на приём к детскому врачу-стоматологу, родители с беспокойством спрашивают: «всё ли в порядке у их ребёнка с уздечкой, и волнуются, потому что у ребёнка их знакомых с уздечкой проблемы и их направил к стоматологу педиатр». Воробьёва Е.И. говорит: «Как часто врачи-стоматологи сталкиваются с такими заболеваниями и состояниями своих пациентов, которых вполне можно было бы избежать, если б родители, владея определенной информацией, и тем самым лучше понимая проблемы, связанные со здоровьем их детей, вовремя бы приходили на прием к врачам-специалистам в стоматологическую клинику».

Давайте вместе попробуем разобраться и понять, что такое «уздечки» и какие они бывают. Уздечка представляет собой складку слизистой оболочки, которая в норме располагается по средней линии в полости рта и осуществляет дополнительное прикрепление губ и языка к челюстям. В полости рта существует три уздечки: верхней губы, нижней губы и языка. Так называемые «проблемы с уздечкой» могут быть вызваны тем, что уздечка неправильно прикреплена (как правило, это характерно для уздечек губ) и тем, что уздечка укорочена (чаще это характерно для уздечки языка), причём, нередко оба признака сочетаются. Впервые аномалии уздечек могут заметить педиатр, логопед, врач-стоматолог-ортодонт (доктор, занимающийся проблемами прикуса) или врач хирург-стоматолог, а также сами родители. Например, короткая уздечка языка приводит к нарушению функции приема пищи (сосания - у грудного ребенка), функции дыхания и нарушению дикции. К тому же короткая уздечка языка становится причиной задержки роста нижней челюсти, нарушения положения нижних передних зубов и формирования неправильной верхней челюсти, следствием чего является неправильный прикус. Аномалии с уздечкой верхней или нижней губы приводят к следующим негативным последствиям: укороченные или близко прикрепляющиеся к десневому краю уздечки губ становятся причиной того, что между центральными зубами образуется щель (диастема); низко прикрепленная и укороченная уздечка верхней губы меняет конфигурацию верхней губы, не позволяя ей прикрывать передние зубы («вздернутая короткая губа»), а короткая уздечка со временем приводит к развитию заболеваний десен (пародонтит). Избежать развития заболеваний и предотвратить возможность возникновения всех вышеперечисленных проблем у ребёнка можно единственным эффективным методом – методом проведения стоматологической пластики уздечек.

Пластика уздечки языка чаще всего проводится у детей дошкольного и младшего школьного возраста, но в случае определения частично укороченной уздечки языка у младенца, когда у новорождённого нарушается функция сосания, пластику уздечки языка нужно проводить уже в первые месяцы жизни ребенка. Пластика уздечек губ чаще всего выполняется после прорезывания постоянных передних зубов (4-х резцов), то есть, начиная с 7 лет и старше. Конечно, проведение пластики уздечек возможно и во взрослом возрасте.

Родителям необходимо знать, как проводится пластика уздечек. Эта хирургическая процедура или, сказать точнее, операция проходит в специальных условиях в стоматологической клинике; проводится под местной анестезией и длится менее получаса. Пластику уздечки у новорождённого могут провести прямо в роддоме врачи-неонатологи или детские педиатры (уздечка новорождённого представляет собой тонкий безмышечный и бессосудистый тяж, который легко подрезается). Решение о проведении пластики уздечки принимает врач на основании каждой конкретной ситуации.

Правда об уздечкахВ настоящее время проводить пластику уздечки можно как с применением специальных хирургических инструментов (классический метод), так и при помощи современного аппарата - хирургического лазера. В сети семейных стоматологических клиник " Алёна"  операции по пластике уздечек проводятся с использованием новейшей лазерной аппаратуры - уникального диодного лазера Velure S9. Лазер Velure S9 применим для всех хирургических действий на мягких тканях полости рта и зубов. Преимущества его работы - это лёгкость, быстрота, стерильность, отсутствие послеоперационного кровотечения, возможность отказа от наложения швов, резкое снижение болевой реакции и быстрые сроки заживления ран. Врачи сети стоматологических клиник " Алёна"  считают, что такой лазерный аппарат в наилучшей степени обеспечивает комфортные и максимально безопасныеусловия для получения наилучших результатов лечения пациентов, особенно это важно в том случае, когда речь идёт о здоровье детей. После проведения операции по пластике уздечки с помощью лазерного аппарата реабилитационный период весьма непродолжителен, а сам пациент практически перестает обращать внимание на рану уже через 2 дня. Иногда после операции пациентам требуется лёгкий массаж и лицевая гимнастика для формирования более мягкого рубца, а также занятия с логопедом для исправления дикции в случае пластики уздечки языка. Необходимо заметить, что для проведения пластики уздечки есть противопоказания – это болезни крови, онкологические заболевания, инфекционные заболевания в остром периоде, заболевания слизистой оболочки в стадии обострения и, конечно, не санированная полость рта.

Уважаемые родители! Все знают, что посещать врача-стоматолога необходимо 1 раз в полгода, детям - чаще (1 раз в 3-4 месяца). Но если вы обратили внимание на факторы, предрасполагающих к стоматологическим заболеваниям, если вы видите нарушения каких-либо функций в организме вашего ребёнка, приходите в стоматологическую клинику незамедлительно. Любое заболевание легче предотвратить, чем лечить. Ранняя диагностика и своевременная профилактика – лучшая медицина. Высококвалифицированные врачи-стоматологи сети клиник " Алёна"  помогут выявить проблему и провести своевременное лечение. Мы ждём каждого из вас и всегда готовы оказать качественную стоматологическую помощь.

                                                                                                                           Клиники Алёна: Тел. 8(499)253-4527/25