Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Читаем после букваря. Маша и Ойка

Читаем после букваря. Маша и Ойка

Издательство: Стрекоза

Автор: Прокофьева Софья Леонидовна

43 руб.

Афиша
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
19.12.2017
ЁLKA 2018 от Школы Развития МАЯК в Центре имени Мейерхольда

Волшебство и магия ждут вас 26 декабря в ...

подробнее...
15.12.2017
Впервые в Москве: Angry Birds спасают Новый год

27 декабря состоится мировая премьера лицензионного новогоднего шоу ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
19.12.2017
Дед Мороз встречает гостей вместе с Mothercare

Сеть детских магазинов  Mothercare  приглашает всех малышей и ...

подробнее...
16.11.2017
Фестиваль «Игрокон 2017»

Уже в эти выходные, 18 и 19 ноября, ...

подробнее...
02.11.2017
"Каникулы с Совенком" в Московском Доме Книги

Со 2 по 5 ноября приглашаем всех ребят ...

подробнее...
01.11.2017
Фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

11 ноября 2017 года в Москве состоится мероприятие, ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...
15.11.2017
Осенний фестиваль «Домой!»

18 ноября при поддержке бренда PURINA в Москве пройдет благотворительная ...

подробнее...

Домашний адвокат:Купила ребенку туфли в фирменном магазине одной из известных обувных компнаний.

28.03.2011

Купила ребенку туфли в фирменном магазине одной из известных обувных компаний. Малышка не проносила их и месяца, как они порвались. Думаю, что на самом деле, сделаны они были где-то у нас, судя по качеству.



Купила ребенку туфли в фирменном магазине одной из известных обувных компаний. Малышка не проносила их и месяца, как они порвались. Думаю, что на самом деле, сделаны они были где-то у нас, судя по качеству. Срок гарантии у меня еще не закончился и возможность обменять туфли у меня есть,
однако хочется восстановить справедливость и не позволить российским дистрибьютерам сдирать деньги с покупателей за «левые» туфли. Как лучше поступить — обратиться в российское представительство фирмы, в общество защиты прав потребителей, в антимонопольный комитет или в суд?
Катерина Митина, г.Москва

Вы можете обратиться во все вышеуказанные органы, однако, исходя из поставленной вами задачи — добиться справедливости, — я думаю, наиболее эффективным будет обращение в территориальное управление Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей при Министерстве экономического развития и торговли (в Москве деление производится по округам, соответственно — в каждом из десяти округов расположено управление госторгинспекции). Инспекции предоставлены достаточно широкие полномочия: дача заключений по просьбе продавца, потребителя о качестве сертифицированных товаров, вызывающих сомнение в части их соответствия стандартам, проведение соответствующих проверок, принятие по их результатам решений, обязательных для исполнения продавцом, изготовителем, приостановка реализации товаров, несоответствующих по качеству обязательным требованиям стандартов и др.
Очень важно, что решения госторгинспекции обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами; они являются документами, обязательными к исполнению (в частности, могут быть переданы судебным приставам); при этом при подаче изготовителем (продавцом) жалобы арбитражный суд не
приостанавливает исполнения данного решения.
Обращение же в суд займет у вас очень много времени и нервов; обращение в представительство компания тоже будет бесполезным, поскольку сама компания, я думаю, прекрасно осведомлена о качестве продаваемых в их фирменном магазине изделий; общество защиты прав потребителей лишь зафиксирует переданную вами информацию, а действий никаких предпринимать не будет, просто в силу своей загруженности подобными вопросами.

Купила восьмимесячному ребенку упаковку детского питания «Heinz» на продуктовом рынке возле метро. Открыв баночку дома, увидела, что, несмотря на нормальный срок годности и якобы фирменную этикетку, содержимое баночки явно не соответствует имиджу компании «Heinz», пришлось отправить баночку в мусорное ведро. Что мне делать с остальными? Может быть, стоит отнести их на экспертизу в торговую инспекцию? Чека у меня не сохранилось, но где я их покупала, зрительно вспомнить могу.
Ирина Головина, г. Москва

В соответствии со ст. 7 Закона потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя.
Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке. Особенно это касается детского питания. В соответствии со ст. 23 ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов от 2 января 2000 г. № 29—ФЗ некачественные и опасные пищевые продукты подлежат изъятию из оборота, при этом пищевые продукты подлежат изъятию из оборота, а продукты, имеющие явные признаки недоброкачественности и представляющие в связи с этим непосредственную угрозу жизни и здоровью человека, подлежат немедленной утилизации без проведения экспертизы. В случае сомнения проводится экспертиза за счет владельца некачественной продукции. Виновные понесут уголовную или административную, а также гражданскую ответственность. В РФ контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов осуществляют органы государственной санитарно-эпидемиологической службы, органы государственной инспекции по торговле, качеству товаров и услуг и защите прав потребителей, органами стандартизации и сертификации. Лучше всего в вашей ситуации — обратиться в органы СЭС, которые при необходимости проведут санитарно-эпидемиологическую экспертизу товара и вынесут постановление об утилизации или уничтожении данной партии товара.

Купила ребенку фирменные зимние ботинки, однако мне кажется, что это очередная турецкая подделка. Где можно провести экспертизу товара и кто должен ее оплачивать?
Раиса Грибачева, г. Томск

В соответствии с п. 5 ст. 18 Закона продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
При возникновении спора о причинах недостатков товара продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю) или выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организации расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
В Москве можно обратиться в Московское городское бюро товарных экспертиз (тел. 203-55-97) или в Бюро независимой экспертизы ( тел. 249-69-85).


Загрузка...
-->