Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Белка и волк

Белка и волк

Издательство: Адонис

Автор: Толстой Лев Николаевич

14 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

ИКЕА и МЕГА дарят час Земле

30.03.2011

26 марта магазины ИКЕА и семейные торговые центры МЕГА по всей России в очередной раз поддержат международную инициативу Всемирного фонда дикой природы (WWF) и примут участие в акции «Час Земли». Этот шаг – возможность привлечь внимание многих людей, чтобы рассказать о том, как каждый из нас может снизить негативное воздействие на окружающую среду для  сохраненияклимата и  благополучия планеты.

В последнюю субботу марта в 20.30 по местному времени в двенадцати магазинах ИКЕА и в зоне катка на территории торговых центров МЕГА ровно на час будет приглушен свет. Кроме этого, погаснут огни световой башни – символа сети семейных торговых центров МЕГА.

Акция Час Земли стартовала в 2007 году в Австралии, когда в окнах домов и офисов Сиднея на час был выключен свет. В 2010 году в акции участвовало уже более миллиарда людей по всему миру, и число сторонников проекта стремительно растет. Результаты акции за прошедшие четыре года показывают, что более миллиарда людей готовы защищать нашу планету. Это может быть ребенок, который изменит что-то в своем классе, или президент, который изменит что-то в своей стране. Люди, организации и правительства всех стран мира, которые вместе с нами выключат свет на один час в 2011 году, готовы делать больше ради лучшего будущего Земли,”– говорит Энди Ридли (Andy Ridley), один из основателей и исполнительный директор Часа Земли.

Час Земли – это символ бережного отношения к природе и заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты. Поэтому участие в ней ИКЕА стало естественным продолжением глобального сотрудничества между группой компаний и Всемирным фондом дикой природы.

 «Ответственность перед природой и обществом  - неотъемлемая часть корпоративной культуры ИКЕА и основа разработки нашего ассортимента, - говорит Пер Вендшлаг, генеральный директор ИКЕА В России. – В прошлом году наши торговые центры в России посетило более 200 миллионов человек, поэтому если каждый из посетителей ИКЕА и МЕГА в этот час задумается о том, что они могли бы изменить в своей повседневной жизни, чтобы рациональнее расходовать природные ресурсы, это будет большой шаг в правильном направлении».

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и компания ИКЕА вновь объединили свои усилия, призывая миллионы людей во всем мире к гармоничному сосуществованию с природой, -говорит директор WWF России ИгорьЧестин. – В этом году мы призываем выйти за рамки одного часа и не только выключить свет в Час Земли, но сделать больше. Попробуйте изменить свои ежедневные привычки: экономно расходовать электроэнергию и тепло, чаще использовать общественный транспорт, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов, тем самым Вы уменьшите свой собственный, индивидуальный "экологический след" на планете».

ИКЕА и Всемирный фонд дикой природы (WWF) – стратегические партнеры с 2002 года. В России глобальное партнерство началось с совместной работы ИКЕА и WWFпо борьбе с незаконной вырубкой лесов. В 2005 году в сферу совместных интересов партнеров вошли вопросы экологичного возведения хлопчатника и  улучшения способов производства ротанга; а также инициативы, направленные на предотвращение глобального изменения климата. Более подробно о сотрудничестве ИКЕА и WWF можно   прочитать на www.ikea.ru и  www.wwf.ru