Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Если малышу уже два года…

Если малышу уже два года…

Издательство: Детство-Пресс

Автор: Аскерова Ирина Владимировна

83 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

«Дом Моды Виктории Андреяновой» эксклюзивный пресс-показ

30.03.2011

23 марта в «Доме Моды Виктории Андреяновой» состоялся эксклюзивный пресс-показ, на котором присутствовали исключительно представители СМИ. Журналистам были представлены топовые модели новой коллекции сезона осень-зима 2011/12 «Конструктивный подход», которая в полном объёме будет показана на Volvo Fashion Week в Гостином Дворе 3 апреля.

Виктория Андреянова предложила непривычный для России формат дефиле, задачей которого стало построение диалога между дизайнером и прессой: во время показа Виктория лично присутствовала на подиуме, комментировала модели, рассказывала об идеях коллекции, стилистических и цветовых решениях, а также отвечала на вопросы. 

Вела мероприятие известная телеведущая Екатерина Стриженова, которая вышла к гостям в платье из архивной коллекции 2000 года «Осторожно женщина!». На подиуме были представлены десять ключевых моделей грядущего сезона: пять из них являются концептуальными прообразами новой коллекции, а остальные уже полностью «готовы к носке».

 Гости вечера увидели историю создания платья глазами дизайнера: каждая модель символизировала отдельный этап работы, от разработки эскиза и до финального шва. Так, например, начало пути символизирует оригинальное «Платье-блокнот». «Работа художника – особенная, - комментирует Виктория Андреянова. – Каждое новое произведение создается с чистого листа, без оглядки назад и без строгих указаний на будущее. Может, оттого мы можем называться счастливыми людьми, что завтра, несмотря ни на что, начнём всё сначала?». Эту идею интерпретируют накрахмаленные белые воротнички, выглядывающие один из-под другого, подобно листам в блокноте. 

Обращает на себя внимание пышное многослойное «Платье-образцы», состоящее из кусочков английской костюмной шерстяной ткани, которые поставщики для удобства дизайнеров организуют в специальные каталоги. «Платье-отрез» наглядно демонстрирует внешний вид ткани до того, как дизайнер начинает работать с ней. Середину пути олицетворяет «Незаконченное платье», половина которого облегает фигуру, а вторая половина представляет собой ниспадающее полотно, простроченное лентами-кромками. Важность конструкторской работы продемонстрировали «Платья-лекала», на трикотажную основу которых настрочены детали кроя, образующие драгоценный декор. Закрывало показ блистательное коктейльное платье, для создания которого использовалась одна из самых дорогих тканей haute couture из настоящего серебра. Эта модель станет финальным аккордом дефиле в Гостином дворе. 

Дружеская атмосфера, царившая на показе, располагала к общению: журналисты задавали интересующие их вопросы и бурно аплодировали всем комментариям дизайнера. По окончании показа Виктория Андреянова и Екатерина Стриженова вышли к гостям для неформального общения – представители СМИ долго не отпускали дизайнера, расспрашивая о деталях предстоящего показа в Гостином дворе,  взглядах на моду текущего сезона и творческих планах на будущее.