Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Миф о Пегасе

Миф о Пегасе

Издательство: Азбука

135 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Культура интимной гигиены в «эти» дни

30.03.2011

Каждой женщине во время критических дней необходимо быть уверенной в том, что выбранные средства защиты обеспечивают ей максимальный комфорт. Однако, несмотря на то, что в женском арсенале давно уже есть надежное и удобное средство гигиены – тампоны, – отношение к ним по сей день неоднозначно.

В разных странах взгляды на использование тампонов отличаются. В России это средство окружено множеством мифов, а в Европе, где тампоны применяются уже более 60 лет, они являются неотъемлемой частью повседневной культуры – без них не обходится практически ни одна современная женщина.

«Российские женщины оказались консервативными, – говорит Татьяна Александровна Духина, кандидат медицинских наук, врач-гинеколог, эксперт бренда o.b.– Это гигиеническое средство появилось у нас в стране относительно недавно, чуть более 10 лет назад, и у многих женщин возникли предрассудки, которые живы до сих пор. Одни боятся, что использование тампонов блокирует выделение менструальной крови; другие опасаются, что они могут нарушить интимную микрофлору; некоторые вообще считают, что их нельзя регулярно использовать. Хочу заверить, что эти страхи совершенно не обоснованны: многочисленные клинические исследования[1], а также многолетний зарубежный опыт подтверждают, что эти современные и надежные гигиенические средства безопасны для регулярного использования во время менструации[2]».

Беренике Шенкель, заместитель директора по медицинским вопросам, Johnson & Johnson Германиядоктор медицинских наук,генеральный секретарь некоммерческой медицинской ассоциации Немецкого общества детской и подростковой гинекологииотмечает: «В Германии тампоны являются наиболее распространенным средством защиты в критические дни. Они продаются в стране с 1950 года, поэтому они так популярны. Этому средству личной гигиены отдают предпочтение более 90 % представительниц слабого пола в возрасте 18–39 лет и около 80 % девочек 14–17 лет[3]».

Новым словом в истории тампонов стало появление инновационного продукта o.b.® optiBalance™ с компонентом натурального происхождения GML. Эти тампоны были специально созданы, чтобы не только защищать, но и заботиться о здоровье женщины во время критических дней. Они помогают поддерживать оптимальную численность лактобактерий и противостоять некоторым микроорганизмам, способным неблагоприятно влиять на естественный баланс микрофлоры[4]. GML наносится на поверхность тампона о.b.® optiBalance™ с помощью уникальной запатентованной технологии как часть покрытия SilkTouch™. Это покрытие обеспечивает легкое введение и извлечение тампона, а спиралевидные желобки надежно защищают от протекания в любой день менструации. Поэтому регулярное использование тампонов о.b.® optiBalance™ в каждый из «этих» дней не только удобно и безопасно, но и способствует сохранению естественного баланса вагинальной микрофлоры.

Миллионы европейских женщин уже в течение многих лет регулярно пользуются тампонами и не представляют, как во время критических дней можно обходиться без этого надежного и удобного средства личной гигиены. Поэтому и российским женщинам самое время расстаться с предрассудками.


[1]In EMEA = Europe, Middle East, Africa.

[2]По результатам экспертизы лабораторных и клинических исследований, проведенной специалистами МОО «Объединение детских и подростковых гинекологов», тампоны o.b.® признанынадежным и безопасным средством для регулярного использования в каждый из «этих»дней. 

[3]Source: GFK Marktforschung - U & A Consumer Understanding 2008.

[4]Исследование, проведенное в Университете Миннесоты(США)в 2007 году.Результаты: был сделан вывод, что тампоны o.b.® optiBalance™, содержащие компонент натурального происхожденияGML, помогают поддержать оптимальный уровень полезных бактерий и сохранить здоровый баланс интимной микрофлоры.


Загрузка...
-->