Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Белоснежка

Белоснежка

Издательство: Клуб семейного досуга

101 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Презентация дилогии Олега Роя

02.04.2011

Олег Рой представил свою новую дилогию «Ловушка для вершителя судьбы» и «Ловушка для влюбленных» в столичном ресторане «DIDU» 29 марта 2011 года. 

Креативная обстановка кафе «DIDU» с порога создавала волшебную атмосферу творчества и игры. Темные и светлые силы, ангелы и демоны, играющие немалую роль в новой дилогии Олега Роя, придали обычному холодному весеннему вечеру легкий мистический налет.

Тепло поприветствовав собравшихся гостей, писатель рассказал, что в дилогии «Ловушка» он постарался создать особый мир, предложив отвечающий его мировоззрению взгляд на потусторонние силы:

«Это мой взгляд. Это мое мнение. Это тот мир, который меня бы устроил… Я абсолютно уверен в том, что так или иначе существуют не один и не два, а несколько параллельных миров, которые мы по нашему слабоумию увидеть не можем. Например, я уверен, что иногда моим сном кто-то управляет. Это как помощь, которая дается тебе свыше. Может, я наивен, но хочу в это верить».

Один из главных героев дилогии, писатель Алексей Ранцов близко соприкоснулся с миром ангелов и демонов, что перевернуло всю его жизнь. Тяга к творчеству, которая вела его на протяжении многих лет, оказалась не чем иным, как личным стремлением ангела-хранителя, сбившего героя с его собственного жизненного пути.

Прокомментировав неожиданный финал романа «Ловушка для влюбленных», завершающего дилогию, автор отметил:

 «Окончание романа неоднозначно. С одной стороны, это и некий повод для продолжения истории, задуманной еще 11 лет назад. С другой - открытый финал дает возможность каждому читателю отложить книгу, задуматься и решить для себя, как будут развиваться события».

Рассказывая о своих дальнейших планах, Олег Юрьевич поведал гостям о том, что работает над синопсисом кинофильма с условным названием «Покаяние». Благодаря силе воображения автора все присутствующие смогли совершить виртуальную экскурсию на съемочную площадку фильма. Приглушенный свет, уверенный тембр голоса и слегка меланхоличные интонации Олега Роя перенесли гостей вечера в старый заброшенный дом, в котором зарождалась интрига будущего кино. Завладев вниманием слушателей, автор словно прокручивал перед их глазами первые кадры кинофильма.

После общения с Олегом Роем собравшихся ждал главный сюрприз вечера: под аплодисменты гостей на импровизированную сцену вышла Диана Машкова – автор современных актуальных женских романов и с недавних пор прекрасный соавтор Олега Роя. Два талантливых писателя анонсировали выход своего совместного детища – романа-перевертыша «Он и Она». Эта книга предоставит читателям уникальную возможность взглянуть на одну и ту же историю глазами мужчины и женщины и, возможно, немного лучше узнать, как мыслит противоположный пол.

То и дело дружески «подкалывая» друг друга, Олег и Диана поговорили о том, насколько сильно отличаются мужское и женское мировоззрения.

Олег Рой: «Когда мы начинали работать над романом, я даже не подозревал, как сильно Диана будет издеваться над моими женскими образами».

Диана Машкова: «Пользуясь терминологией Олега, хочу подчеркнуть, что я пыталась его женские образы из области демонов перевести в область ангелов… Когда будете читать роман, рано или поздно у вас возникнет ощущение, что поссорились два супруга, и с обоими вы знакомы. И вот, к вам приходит один, и рассказывает о том, что произошло. А через два часа – приходит другой, и это будет уже совсем другая история».

В одном Олег и Диана были единодушны. Оба подчеркнули огромную роль работы, проведенной главным редактором проекта – Ольгой Аминовой. Передавая ей слово, Олег шутливо заметил, что редактор – это ангел и демон в одном лице.

Ольга Аминова рассказала гостям об особенностях детища нового литературного дуэта: «Олег и Диана создали уникальный роман. При наличии общей интриги, не происходит дублирование сюжета. У вас не возникнет ощущение, что вы это уже читали. Книга-перевертыш создает особый эффект стереоскопичности».