Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Антистресс для родителей: ваш ребенок идет в школу

Антистресс для родителей: ваш ребенок идет в школу

Издательство: Феникс

118 руб.

Выходные с «Лучшими друзьями»

05.04.2011

Фонд «Лучшие Друзья» провел квест для людей с инвалидностью и без.

Лучшие Друзья. Прогулка по АрбатуВ рамках состязания участники делились на команды, выполняли задания, танцевали и даже рассказывали о программе «Лучшие друзья» прохожим – это было частью квеста. Обсуждение увлекательных игр и новых знакомств продолжилось в ресторане «Сбарро» на Арбате, где участников и волонтеров ждало подготовленное организаторами угощение: пицца и соки. Развлечения продолжились уже за столом: студенты из московских вузов развлекали ребят командными играми. Никто не остался в стороне. 

Подобные мероприятия – важный шаг в преодолении барьеров в общении. В квесте на Арбате принимали участие не только воспитанники интернатов, но и дети, воспитывающиеся в семьях. Практически все из них – участники программы «Лучшие друзья». «Жизнь ребят с особенностями развития достаточно изолирована, поэтому они остро нуждаются в общении и новых знакомствах», – говорит директор российской программы «Лучшие Друзья», а также Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» Денис Роза. 

«Мы постоянно общаемся, встречаемся, ходим в кино. Моя подруга, Вера, впервые сходила туда со мной. Сегодняшний квест – это море положительных эмоций для нас обеих», – делится впечатлениями участница программы «Лучшие друзья» Виктория. 

«Когда в семье появляется ребенок с особенностями развития – жизнь резко сужается, – признается мать одного из участников Галина Михайловна. – Постоянные косые взгляды, некорректные вопросы заставляют почувствовать себя улиткой в раковине. А здесь, среди друзей, в теплой обстановке эта раковина пропадает. Ребята знакомятся, общаются, участвуют в квесте. Их улыбки – наше счастье». 

Карина Степанова