Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вкусные праздники

Вкусные праздники

Издательство: Астрель

546 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Занимательные факты из жизни панд устами По из «Кунг-Фу Панды 2»

06.04.2011

Кунг-Фу Панда 2В конце мая в российских кинотеатрах появится вторая часть знаменитой анимационной комедии студии DreamWorks Animation «Кунг-Фу Панда 2». Главный герой мультбастера -  смешной и неуклюжий панда По, который сумел найти в себе силы стать великим мастером кунг-фу, чтобы защитить друзей от кровожадного снежного барса Тай Лунга. Поначалу никто не верил, что у толстяка По могут быть способности к Кунг Фу, но Мастер Шифу с помощью хитрости все-таки воспитал воина в любителе хорошо поесть. По быстро освоил приемы борьбы ради возможности полакомиться пельмешками и превратился из неповоротливого мишки в грациозного победителя зла. По согласился познакомить нас с некоторыми малоизвестными подробностями жизни одного из самых симпатичных созданий животного мира - большой панды.
 
Ходят слухи, что панда - это не медведь, а енот...
Ученые долго не могли определить, к какому классу относить панду, потому что она  имеет признаки как семейства енотовых, так и медвежьих. Однако исследования доказали, что родственниками гигантской панды являются очковые медведи. На самом деле, большая панда нечего общего с енотами не имеет, хотя малая или рыжая панда очень на них похожа.
 
 
Пандам нравится жить высоко.
Изначально панды обитали повсюду на территориях южного и восточного Китая, северной Мьянмы и северного Вьетнама.  Сейчас они встречаются только в некоторых частях горных цепей Китая в Ганьсу, Шэньси и областях Сычуани и предпочитают жить в лесах на склонах гор на высотах от 2700 до 3900 м, поближе к еде, в плотных зарослях бамбука. В отличие от бурых медведей, панды не зимуют и в холода спускаются с гор туда, где потеплее. Панда не строит постоянного логова, а находит убежище в полых стволах деревьев, расщелинах скал и пещерах.
 
Кунг-Фу Панда 2
 
Кстати, о еде!
Несмотря на то, что в картине DreamWorksAnimationПо профессионально готовит лапшу и обожает пельмешки, в жизни панды более аскетичны. Хотя их относят к хищным животным, в основном они питаются бамбуком, съедая каждый день до 30 килограммов.  В их рацион также входят некоторые насекомые и яйца. Животную пищу они едят для обогащения организма белком. Панды любят хорошо покушать и тратят на это занятие десять - двенадцать часов в день. 
 
Кунг-Фу Панда 2
 
Панды – добродушные, но сильные животные, которые могут за себя постоять.
 
Не зря в последней решающей битве могучий тигр Тай Лунг отскакивал от По только так! Вес взрослой панды может достигать 160 кг. Массивное тело зверя покрывает густой белый мех, переходящий на лапах в черный. Неудивительно, что в переводе с латинского гигантская панда означает «чёрно-белый котоног».  На толстых и коротких лапах - острые когти, а у основания пальцев и на подошве - голые подушечки. У панды необычное строение лапы: она состоит из пяти пальцев и видоизмененной кости запястья, которую называют «большим пальцем». 
 
Кунг-Фу Панда 2
 
Как часто можно встретить панду на природе? 
WWFБольшая панда – вид исчезающий, и, по мнению ученых, в дикой природе особей этого вида осталось всего около 1600. По этой причине, гигантская панда изображена на эмблеме Всемирного фонда дикой природы (WWF) – одной из крупнейших в мире общественных благотворительных организаций по охране природы. В 1961-ом был основан фонд, и в тот же самый год первая панда попала в Европу. Один из основателей фонда, Сэр Питер Скотт, нарисовал гигантскую панду, предложив свой рисунок в качестве символа фонда. С тех пор эмблема чёрно-белой панды хорошо знакома людям во всем мире.
 
Недавно появился еще один По, за которым можно наблюдать каждый день с помощью веб-камеры!
В 2010 году в зоопарке американского города Атланта у известной панды Лун Лун родился малыш – единственный, кстати, который  появился на свет в неволе в США в прошлом году. Случай рождения панды в зоопарке – большая редкость. После трех месяцев сам Джек Блэк, озвучивающий  Кунг Фу Панду, навестил малыша, которого официально назвали По. У людей со всего мира есть возможность наблюдать за По через веб - камеру,  установленную в его жилище http://www.zooatlanta.org/home/panda_cam
 
Панда
 
 
 
«Кунг Фу Панда -2» в кино с 26 мая