Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Меню на неделю с яблочным разгрузочным днем

Меню на неделю с яблочным разгрузочным днем

Издательство: Сибирское университетское издательство

16 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Родители и их соседи – война или мир?

07.04.2011

«Ваш ребенок топает, кричит, бросает на пол игрушки! Мы сходим с ума от шума!» Когда с такими заявлениями на пороге квартиры молодых родителей появляются соседи, их хочется покусать. Ну как может ваша милая крошка кому-то мешать? Но кусаться – не конструктивный метод решения проблем. Даже в отношениях с самыми нервными соседями можно найти компромисс. 

Худой мир лучше доброй ссоры

Вежливость и готовность к диалогу – лучшее оружие родителей и в борьбе, и в дружбе с соседями по дому. Они явились жаловаться? Пригласите их на чай! Вряд ли соседям захочется ссориться с такими радушными хозяевами. К тому же в гостях они смогут получше познакомиться с вашим ребенком. А кто сможет сердиться на милую крошку, которая улыбнется от всей души?

Согласно опросу фонда «Общественное мнение», шум – наиболее частая причина конфликтов у жителей многоквартирных домов. Но 87% респондентов в целом удовлетворены отношениями с соседями. А значит, любую проблему можно решить! 

Если соседи настроены дружелюбно, найти компромисс будет просто. Прежде всего выясните, что именно в поведении вашего малыша их раздражает. Также полезно узнать, в какое время они бывают дома, а когда пропадают на работе. Часто главная причина головной боли соседей – ночной плач ребенка. Возможно, у ваших ближних тоже есть дети. Тогда есть смысл спросить, как они справлялись с подобной проблемой. Соседям будет приятно ваше внимание к их опыту. А вы сможете узнать что-то новое о воспитании детей. 

Малыш- слонотоп: как избавить соседей от шума

Дети обожают бегать по дому, громко топая. Познавая мир, малыши частенько бросают на пол игрушки, наслаждаясь грохотом. Жалобы соседей по этому поводу – не повод ограничивать двигательную активность малыша. Если средства позволяют, решить проблему поможет шумоизоляция пола. Более дешевый вариант – купить ребенку-топтыжке текстильную домашнюю обувь на мягкой подошве.

Можно немного скорректировать режим дня крохи, чтобы облегчить жизнь соседям. Некоторым шумная активность вашего ребенка не дает поспать днем. Отправляйтесь в послеобеденный час на прогулку – на улице малыш выплеснет наружу свою энергию, и никто не будет жаловаться. Соседи не могут расслабиться, вернувшись вечером с работы, и винят в этом ваших детей? Постарайтесь перенести шумные игры на утро, а вечер посвятить, например, рисованию. Такой распорядок не только примирит вас с соседями, но и поможет ребенку спокойно уснуть ночью. 

С форума nanya.ru

НИК: неВелИЧКА

Мнение по теме: Наглых соседей надо ставить на место. Я на собственном опыте убедилась. Если будешь всё время оправдываться пытаться взывать к совести, их это только раззадоривает. 

Если сосед – монстр

Конструктивному диалогу ваши соседи предпочитают ругань, угрожают вызвать милицию? Сочувствую – с вами в доме живут классические энергетические вампиры. Скандалы необходимы им для поддержания жизненного тонуса, и они ждут, что вы расплачетесь или вступите в перепалку. А вы улыбайтесь, думайте о своем и представляйте, как на голову крикуну опускается мусорное ведро. Такая реакция скандалистам не по вкусу: скорее всего, вас оставят в покое, отправившись на поиски новой жертвы.

Если же скандальные визиты повторяются ежедневно, позвоните в санэпидемстанцию вашего района. Пусть в присутствии соседей специалист замеряет уровень шума в вашей квартире и сравнит его с допустимой законом нормой. Даже гиперактивный ребенок редко способен эту норму превысить. А значит, у соседей не останется реального повода для жалоб.