Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Аппетитные блюда из аэрогриля

Аппетитные блюда из аэрогриля

Издательство: Контэнт

234 руб.

Мысли вслух

07.04.2011

10 апреля в 17.00

МОСКАФЕ 

Глеб Шульпяков

 

Самобытный поэт и прозаик, увлеченный путешественник, Глеб Шульпяков выступит в "Москафе" в рамках литературных чтений "Мысли вслух" 10 апреля. В программе – отрывок из рассказа "Двойник. Замоскворечье", вошедшего в сборник "Москва.Нуар", и фрагменты нового, ещё не опубликованного романа «Музей имени Данте». 

Автор романов "Цунами", "Книга Синана" и «Фес», нескольких книг путевой прозы, переводчик Роберта Хасса, Теда Хьюза и других англоязычных поэтов,  Глеб Шульпяков признан критиками одним из лучших поэтов своего поколения. За сборник стихотворений "Щелчок" (2001) он был удостоен поощрительной премии "Триумф". Вторая книга «Желудь» (2008) была отмечена дипломом премии «Московский счет». Ещё один жанр, в котором Шульпяков реализовал себя как талантливый автор – это драматургия. Его пьеса "Пушкин в Америке" стала лауреатом конкурса "Действующие лица-2005", а пьеса "Карлик" с успехом шла на сцене Театра Маяковского. 

Редактор и журналист по образованию, Глеб Шульпяков возглавляет литературный журнал "Новая Юность". В сезонах 2008-2010 годов он был ведущим еженедельной программы "Достояние республики"  на телеканале "Культура", посвященной исчезающим памятникам архитектуры России. 

              пальто

набрасывается на человека –

обрывает ему пуговицы, хлястик;

выворачивает рукава и карманы –

трёт / мнёт / рвёт / режет,

а потом выбрасывает на вешалку,

и человек висит в кладовке –

забытый, никому не нужный

– и тяжело дышит,

высунув розовую

подкладку 

                                                  

Адрес: Ленинградский пр-т, 24 

Начало: в 17.00 

Заказ столов: 933 14 08