Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Рапунцель

Рапунцель

Издательство: Махаон

Автор: Гримм Якоб и Вильгельм

246 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Как научиться общаться?

07.04.2011

Единственная из всей группы я прошла собеседование в английскую спецшколу.


Но все, даже самое плохое и обидное, когда-нибудь заканчивается. Завершилась и моя детсадовская эпопея. Единственная из всей группы я прошла собеседование в английскую спецшколу. Остальные мои одногруппники все вместе отправились в ближайшее районное заведение. И вот тут-то, в первые недели новой жизни, во мне стали происходить перемены. Я научилась самостоятельно знакомиться с одноклассниками с помощью замечательных фраз: «А как тебя зовут? А можно я буду ходить с тобой на перемене?» Я заслужила одобрение учительницы какими-то своими успехами и прониклась к ней обожанием на ближайшие три года. Я приобрела подруг. И — венец моего торжества! — лично поколотила неугодного мне мальчишку. Что, кстати, проделывала еще не раз с переменным успехом до тех пор, пока во втором классе не решила в него влюбиться. Но это уже совсем другая история.
Что же касается нашей темы, темы скованных, застенчивых, зажатых детей... Я уже сама мама. У меня растет дочь. Что я могу сделать, чтобы она стала бойким, активным, дружелюбным и общительным человечком? Не знаю. Но думаю, так оно и будет. Ведь, несмотря на то что она еще не отпраздновала свой первый день рождения, мы регулярно ездим с ней на всевозможные мероприятия, праздники, сборища. К нам постоянно приходят гости, общающиеся с малышкой даже чаще, чем с нами. Кроме того, в нашем доме живет еще одна молодая семья, в которой двое детей — двух лет и девяти месяцев. И практически каждый день мы собираем всех малышей либо у нас, либо у них. И видно, как карапузы радуются обществу друг друга, как они почти забывают о нас, взрослых, увлеченно трогая друг друга, играя в новые игрушки и что-то лепеча.
Наверное, со временем я отдам мою дочурку в детский сад. Думаю, что это будет где-то в три года, когда у ребенка начинается первый приступ самостоятельности и независимости и когда он уже способен понять объяснения родителей. А до этого постараюсь научить мою малышку знакомиться и играть с другими детьми, уметь постоять за себя и добиться справедливости, делиться, но знать, что свое, а что чужое. И буду без устали объяснять и показывать ей, что мама иногда уходит, но обязательно возвращается. И что во время ее отсутствия вовсе не надо горевать, а можно здорово повеселиться. Самым же подходящим местом для таких обучений является, пожалуй, детская площадка. Именно здесь малыши постигают первые навыки общения со сверстниками и взрослыми, первый опыт совместных игр, первые правила сосуществования и борьбы за выживание — как выстроиться в очередь у горки, чтобы все могли покататься, как отвоевать свой совочек и как добиться разрешения покатать чужой самосвал, как спасти от разрушения только что слепленный куличик и как
познакомиться с этой славной девочкой, у которой такая нарядная кукла и добрая бабушка, как рассказать о случившемся, чтобы мама не назвала тебя ябедой. Нашу детскую площадку мы регулярно посещаем с пяти месяцев. Теперь при виде ее дочка приходит в дикий восторг. И, панически боявшаяся раньше чужих людей, старательно обходит всех детей и взрослых, что-то им сообщает, показывает, трогает ручками и заразительно хохочет. Наверное, это уже достижение. А как вы думаете?


Загрузка...
-->