Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Объемная мебель. Кафе

Объемная мебель. Кафе

Издательство: Проф-Пресс

60 руб.

Афиша
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
19.12.2017
ЁLKA 2018 от Школы Развития МАЯК в Центре имени Мейерхольда

Волшебство и магия ждут вас 26 декабря в ...

подробнее...
15.12.2017
Впервые в Москве: Angry Birds спасают Новый год

27 декабря состоится мировая премьера лицензионного новогоднего шоу ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
19.12.2017
Дед Мороз встречает гостей вместе с Mothercare

Сеть детских магазинов  Mothercare  приглашает всех малышей и ...

подробнее...
16.11.2017
Фестиваль «Игрокон 2017»

Уже в эти выходные, 18 и 19 ноября, ...

подробнее...
02.11.2017
"Каникулы с Совенком" в Московском Доме Книги

Со 2 по 5 ноября приглашаем всех ребят ...

подробнее...
01.11.2017
Фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

11 ноября 2017 года в Москве состоится мероприятие, ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...
15.11.2017
Осенний фестиваль «Домой!»

18 ноября при поддержке бренда PURINA в Москве пройдет благотворительная ...

подробнее...

Дорожная аптечка

08.04.2011

Для многих «путешествие» означает «предвкушение». Предвкушение новых впечатлений, встреч, эмоций. Собираясь в дорогу, мы берем с собой красивую одежду, кремы для и от загара, карманные книжки и многое другое. Но далеко не все уделяют внимание самому важному элементу  своего багажа – дорожной аптечке.

По данным специалистов, чаще всего туристов настигают разнообразные ЛОР заболевания (фарингит, тонзиллит) и ОРВИ — кондиционеры самолетов дают о себе знать уже после 3-4 часов перелета. На втором месте по распространенности находятся солнечные ожоги. Не менее часто сталкиваются люди с укачиванием — причем, во всех видах транспорта. Наконец, редкий экзотический отдых обходится без желудочных проблем и отравлений (экзотическая еда и банально «грязные руки») — они завершают четверку наиболее популярных среди туристов заболеваний.

Какие сложности ждут вас в путешествии, если вы не позаботились об аптечке до отъезда?

  • Продажа по рецепту многих лекарств, находящихся в России в безрецептурном отпуске
  • Другое торговое наименование у лекарства, которое вы привыкли покупать в России
  • Разница в цене
  • Незнание иностранного языка вами или фармацевтом 

Если эти аргументы показались вам убедительными, воспользуйтесь рекомендацией эксперта: Алихашкиной Татьяны Владимировны, терапевта, врача высшей категории, заместителя заведующего поликлиникой №1 НМХЦ имени Н.И. Пирогова


ВЗЯТЬ В ДОРОГУ

Средства от простуды.

Летние эпидемии ОРВИ всегда были исключением. Но в условиях мегаполиса они стали встречаться все чаще и чаще из-за искусственного понижения температуры помещений с помощью кондиционеров. Поэтому в лексиконе современного человека прочно закрепились понятия «офисная эпидемия» и «акклиматизация».  Если вы планируете деловую поездку на самолете или поезде, путешествие в жаркую страну, где вы будете укрываться от жары в кафе или пользоваться кондиционером в гостиничном номере, то стоит позаботиться о противопростудных лекарствах. Брать в дорогу лучше всего известные безопасные средства  с доказанной эффективностью. 

В аптечку: Оциллококцинум,  Оксолиновая мазь. 

Обезболивающие и жаропонижающие.

Постарайтесь воздержаться от поездок в регионы с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, а в поездках по Европе и другим, относительно безопасным странам обязательно возьмите с собой жаропонижающие и болеутоляющие средства. Даже если отпуск пройдет без неожиданностей, вам будет гораздо спокойнее, если они будут под рукой. 

В аптечку: Парацетамол, Нурофен или Ибуфен, Парофен 

Средства от насморка.

Насморк — частое явление на морских курортах. Если на экскурсиях насморк будет «всего лишь» раздражать и заставлять отвлекаться от просмотра достопримечательностей, то в самолете может привести к самым серьезным последствиям. Резкие перепады давления при насморке могут повредить ушную мембрану, вызвать бароотит — серьезное травматическое заболевание среднего уха. Если пользоваться каплями в дороге не очень удобно, попробуйте таблетки от насморка. В сочетании со средствами для орошения полости носа на основе морской воды таблетки позволят бережно устранить насморк. 

В аптечку: Бумажные носовые платки, таблетки от насморка Коризалия, Аквалор 

Средства от аллергии.

Если насморк обильный и жидкий, а других симптомов простуды не наблюдается, скорее всего, реакция носит аллергический характер. Смена климата, незнакомые животные и тропические растения могут оказаться аллергенами. Чтобы наслаждаться заморским климатом, флорой и фауной без забот добавьте в свою аптечку привычные лекарства от аллергии. Старайтесь избегать экзотических блюд: аллергенов в жарких странах вам хватит и без них! 

В аптечку: Эриус или Кларитин, Супрастин 

Средства наружного применения.

Несмотря на все советы специалистов избегать воздействия прямых солнечных лучей в обеденное время, не ходить в походы без противомоскитных средств и не экспериментировать с опасными транспортными средствами, без мелких, но досадных травм не обходятся практически ни одни каникулы. Найти на месте отдыха зеленку и мазь для лечения ушибов, царапин, солнечных ожогов и укусов насекомых несложно, но стоит ли тратить на это время? 

В аптечку: Карандаш зеленки, бинты, бактерицидные салфетки, антисептик, вата, кровоостанавливающая губка, мазь Цикадерма (помогает от ушибов, порезов, укусов, ожогов). 

Средства от укачивания.

Если Вас укачивает, в транспорте лучше сидеть впереди, лицом по направлению движения. Однако этого не всегда достаточно. Поэтому имейте под рукой удобное и эффективное средство от укачивания. 

В аптечку: Коккулин 

Средства для лечения  желудочно-кишечного тракта

В тропических странах никогда не ешьте в уличных забегаловках, избегайте экзотической пищи с неизвестными ингредиентами — риск отравления и возникновения проблем желудочно-кишечного тракта очень высок. Обязательно запаситесь лекарствами, которые помогут очистить организм, восстановить электролитный баланс, а также теми, которые помогут восстановить кишечную флору. В экзотических странах россияне подвергаются особому риску: желудок не всегда может справиться с привычной и безопасной для местного населения пищей.

В аптечку: Активированный уголь или Энтеросгель, Лактофильтрум (для очищения организма от токсинов), Смекта (от диареи), Регидрон (для восстановления электролитного баланса), Линекс (для восстановления флоры), Фестал или Мезим (для улучшения переваривания пищи) 

Средства по рецепту врача.

Убедитесь, что вы взяли в путешествие достаточное количество выписанных врачом и регулярно принимаемых препаратов (препараты для лечения хронических заболеваний).


Загрузка...
-->