Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Волшебная чаша: индийские сказки

Волшебная чаша: индийские сказки

Издательство: Нигма

Автор: Ходза Нисон Александрович

630 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...

Уход за волосами

08.04.2011

Струящиеся, мягкие, пышные, блестящие, шелковистые – все эти слова о волосах, причем о тех, на которые хочется смотреть и смотреть. Увы, не каждая женщина довольна состоянием своих волос. Окрашивания, химические препараты для укладки, плохо сбалансированное питание и напряженная экологическая обстановка города ослабляют волосы и замедляют их рост. В то же время пестрящие рекламой СМИ обещают быстрый результат после применения специальных шампуней и масок. Можно ли этому верить? И как превратить свой «хвостик» в «гриву»? Давайте вместе попробуем разобраться в проблеме, а на помощь позовем специалиста по волосам с мировым именем Андрея Дрыкина. 



 

Как образ жизни

Специалисты делают упор на то, что не так важны марки, как режим в уходе за волосами. Дело в том, что состояние кожи головы, луковицы волоса и сам волос постоянно меняются под действием самых разных факторов, поэтому регулярное применение ухаживающих средств помогает поддерживать наиболее благоприятную для волос «среду» и обеспечивает достаточным питанием.

У беременных женщин и молодых мамочек, из-за гормональных и обменных процессов, состояние и внешний вид волос сильно меняются. Порой кожа головы становится более жирной, появляется перхоть, а средства, которые отлично подходили раньше, больше не «работают». Мы спешим поделиться с вами несколькими хитростями, которые помогут вам обзавестись прической мечты. 

 

Моем голову

Насущный вопрос о том, как часто и чем лучше мыть голову, решается довольно просто. Главное – мыть волосы тогда, когда они начинают засаливаться. Лучше всего подбирать средства для мытья, подходящие не только типу волос, но и климатическим условиям. Например, летом пользоваться шампунями с УФ-фильтром, а зимой – с системой, снимающей статическое напряжение и питательными компонентами.

Воду для мытья волос лучше смягчать, потому что в большинстве городов она очень жесткая. Самой «мягкой» и подходящей водой для мытья волос является талая или дождевая вода. Провести «апгрейд» водопроводной воды можно с помощью соды (1 ч.л. на 1 л), уксуса (1 ст.л. на 1 л) или сока 1 лимона.

После мытья такой водой волосы будут блестящими и легкими. Оптимальная температура воды для волос – 38o С, однако волосы, склонные к жирности, лучше промывать прохладной водой около 22-25o С.

Для дополнительного ухода за волосами прекрасно подходят ополаскивания.

Заварите накануне листья крапивы, березы или ромашки в кипятке, а перед употреблением – процедите. Такой фитоприем должен быть завершающим мытье и не смываться водой. Полезные вещества растений проникают в луковицу и волос, питая и даря энергию, а заодно придают естественный золотистый блеск по всей длине волос.

Известный стилист Андрей Дрыкин советует будущим мамочкам не злоупотреблять различными промышленными средствами и отдавать предпочтение наиболее проверенным и натуральным препаратам. Чтобы механически очистить волосы от отмерших клеток и перхоти, Андрей рекомендует хорошенько расчесать волосы массажной щеткой перед мытьем. Вымытые волосы лучше всего обработать не бальзамом, который утяжеляет волосы, оставаясь на них, а спреем. Спрей выполняет кондиционирующую функцию, снимает статическое электричество и ухаживает. После его применения волосы моментально приобретают блеск, видимую силу, мягкость и струятся естественными красивыми локонами.

Применение фена возможно, но лучше к нему не прибегать без особой необходимости – волосы, высыхающие на воздухе, не повреждаются и не ломаются. 

 

Важно! Косы сейчас на пике популярности. Прическа не требует дополнительных укладочных средств и выглядит очень женственно. То, что надо для молодой мамочки! Плести косы Андрей Дрыкин советует на чуть-чуть влажные волосы, тогда прическа «не распушится», будет выглядеть, словно вы воспользовались лаком. 

 

Ухаживаем за волосами

Несколько советов, которые позволят вашим волосам быть еще лучше.

1.  Жирную кожу головы не стоит перегружать бальзамами и кондиционерами, лучше подбирать средства для кончиков, например, легкий ухаживающий спрей.

2.  Маски с глиной отлично регулируют работу сальных желез, а отвар или другие препараты с алое помогут дольше оставаться волосам свежими и блестящими.

3.  Отлично «работают» и эфирные масла, добавленные по паре капель в шампунь или в маску. В данном случае лучше выбирать масло лимона и бергамота.

4. Слишком сухие волосы нуждаются в увлажняющей поддержке, поэтому маски с экстрактами пшеницы, ромашки, розы и растительными маслами (шалфей, авокадо) окажутся очень кстати.

5.  Балансирующие маски и сыворотки для укрепления волос отлично подходят для длинных волос.

6.  После «мытья яйцом» волосы долго остаются легкими, свежими; протеины желтка питают и дарят корням силу для роста.

7.  Дополнительный витаминно-минеральный комплекс поможет волосам расти быстрее, только не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом перед походом в аптеку.

8.  Поврежденные волосы очень слабы и нуждаются в интенсивном лечении. Масла и маски-обертывания – наиболее эффективный вариант ухода. Смена стрижки в данном случае не только сказывается на имидже, но и «облегчает» состояние волос. Не рекомендуется применять в этот период средства от перхоти.

9. Кстати, перхоть – одно из самых распространенных заболеваний кожи головы.

Она вызывается различными грибками или возникает при слишком сухой коже.

Борьба с перхотью эффективна только при установлении ее причины. Маски и спреи хороши, но из-за содержания активных лечебных веществ должны применяться с особой осторожностью у будущих мам и кормящих грудью. В домашних условиях наиболее эффективно борется с перхотью отвар крапивы и мать-и-мачехи (1ст.л. молотого сырья на стакан кипятка). 

 

Интересно! К наиболее распространенным средствам дополнительного ухода относятся бальзамы, маски, масла и различные капсулы с полезными концентратами, а также витамины и медицинские комплексы для роста волос. 

 

Создаем образ

Прическа – это №1 в создании образа. Уложенные волосы – это всегда красиво и стильно. Для «усмирения» волос используют лаки, спреи, муссы, гели и моделирующие пасты. Многие из них выпускаются с полезными добавками в виде натуральных экстрактов и витаминов, однако не секрет, что любое стайлинговое средство – это продукт, утяжеляющий волосы. Очень полезно давать волосам передышку и не пользоваться укладочными средствами, например, в выходные или хотя бы смывать их с волос щадящими шампунями и отварами трав.

Для будущих мам применение моделирующих препаратов должно быть минимизировано, ведь волосы и кожа головы постоянно испытывают гормональную нагрузку. Однако отказ от мусса или воска еще не означает отказ от красоты.

Ваши волосы могут быть так же прекрасно уложены. И вот очередной совет от профессионала – плетите косы! 

 

Важно! Не стоит постоянно сушить волосы феном. Лучше запланируйте дополнительное время на «естественную» сушку волос. Так вы сохраните их природный красивый вид и здоровье. 

 

Благодарим Андрея Дрыкина, стилиста с мировым именем, за информационную поддержку при подготовке материала.