Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Сказки

Сказки

Издательство: Лабиринт

Автор: Гримм Якоб и Вильгельм

697 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...

6 оригинальных способов похудеть после родов

11.04.2011

Практически сразу после рождения ребенка женщина начинает мечтать, о том, как быстрее вернуться к прежним формам.


Практически сразу после рождения ребенка женщина начинает мечтать, о том, как быстрее вернуться к прежним формам. Но зачастую возникают трудности. Проблема избыточного веса для большинства молодых мам является одной из наиболее актуальных и трепетных. На детской площадке эта тема обсуждается практически ежедневно. Оказывается, у каждой есть свои секреты. Если объединить все рекомендации, то можно выделить шесть достаточно оригинальных, несложных и проверенных на многочисленном опыте способов, как похудеть после родов.


Кормление грудью и осиная талия
Специалисты утверждают, что женщины, которые кормят ребенка грудью, гораздо быстрее возвращаются к своей прежней фигуре. Это связанно с тем, что грудное вскармливание способствует более быстрому сокращению матки и возвращению ее в дородовое состояние.
Но многие женщины во время кормления грудью, наоборот, набирают лишний вес. Это связанно с тем, что кормящие мамы в огромных количествах поглощают продукты, да еще выбирают, что пожирнее, полагая что таким образом улучшат молоко. На самом деле не нужно съедать в два раза больше пищи, следуя известному выражению «ем за двоих». Просто еда должна быть вдвое полезнее и богаче витаминами. Ведь малышу не нужны лишние калории.

Моя мама – «кенгуру»
Считается, что маленький ребенок занимает все свободное время и у молодой мамы часто не остается ни минутки для любимого мужа, домашних дел и себя. На самом деле для того, чтобы спокойно заниматься своими делами, совершенно не обязательно отлучаться от малыша.
В последние 5-7 лет у нас в моде специальные рюкзаки для ношения ребенка «кенгуру». Это гениальное изобретение очень удобно для прогулок, когда невозможно взять с собой коляску, и особенно для домашнего использования. На первый взгляд кажется, что малышу в таком положении ужасно неудобно и даже опасно. Ничего подобного. Ребенок находится в подвешенном состоянии, что не дает лишней нагрузки на еще не окрепший позвоночник. Кроме того, не висит же кроха в рюкзаке 24 часа в сутки?!
Для мамы ношение «кенгуру» отличная гимнастика. К тому же малыш постоянно набирает вес и, следовательно, нагрузка увеличивается не резко, а постепенно. Подобное упражнение способствует хорошей осанке, а также укреплению спинных и брюшных мышц.
Существует несколько способов ношения ребенка в «кенгуру»: спереди лицом к себе, спереди спиной к себе, сзади лицом к своей спине и сзади спиной к спине. Периодически изменяя положение малыша, вы будете обеспечивать нагрузку на различные группы мышц.

Зарядка на двоих
Основной причиной излишнего веса является отсутствие необходимой физической нагрузки, или, как говорят специалисты, гиподинамия. Даже потребляя минимум жиров и питаясь только овощами и фруктами, при отсутствии движения человек полнеет. Дело в том, что во время мышечной работы жир — расходуется, а при лежании на диване каждая конфетка откладывается на боках. Конечно, маленький ребенок не очень способствует сидячему образу жизни, но, занимаясь и выполняя домашнюю работу, постарайтесь давать нагрузку всем группам мышц.

Детский режим дня
Самая распространенная ошибка многих молодых мам — это неправильный режим дня. Пока ребенок бодрствует, они практически забывают о себе и целиком поглощены им. А когда малыш засыпает, они кидаются
на кухню и стараются наесться впрок. Это вредно. Даже с самым беспокойным ребенком всегда можно найти минут десять, чтобы слегка перекусить.
Отказываясь от обеда, мы подвергаем организм стрессу и вынуждаем его делать запасы в виде жировых отложений. При неправильном питании лишние килограммы не только набираются, но и организм страдает от постоянной усталости. Гораздо полезнее есть часто вместе с малышом, не менее 4 раз в день, и понемногу. И еще. Постарайтесь никогда не доедать за ребенком. Даже если каша очень вкусная и ее жалко выкидывать.

Правильное питание
Не пытайтесь сразу после родов садиться на диету. Во-первых, во время кормления грудью вам необходимо полноценное питание. А во-вторых, это сейчас абсолютно бесполезно. Просто следите за своим рационом. Пища должна быть не только вкусной, но и максимально полезной и разнообразной. Не секрет, что роды — это огромный стресс для всего организма, а в критические периоды организм испытывает сильный дефицит трех основных элементов — белков, железа и кальция. Они обязательно должны ежедневно присутствовать в вашем меню. Наиболее богаты кальцием — молочные продукты, сыр и рыба. А белки необходимы как растительные, так и животные.
Достаточно большое количество железа организм теряет при обильных послеродовых кровотечениях. Кстати, при дефиците железа практически невозможно похудеть, так как он способствует выработке специального фермента, влияющего на сжигание жира. Поэтому каждый день необходимо употреблять пищу, богатую железом.

Психологический настрой
Конечно, не стоит забывать и про психологический фактор. В послеродовой период женщина может переживать депрессию, резкую смену настроений, плаксивость и жалость к себе. В такие моменты кажется, что только что-нибудь вкусненькое может поднять настроение. Очень многие женщины прибегают к еде, когда сталкиваются с неразрешимыми психологическими проблемами. Но это только кажется, что станет легче. На самом деле, только закончив жевать, вы уже будете жалеть о содеянном. При помощи шоколадки стресс невозможно победить. Попробуйте хотя бы заменить ее на груши или яблоки, сухофрукты и увидите, что не только настроение, но и самочувствие значительно улучшатся.
Моментально вернуться к исходному размеру невозможно. При правильном подходе вы обязательно сбросите лишние килограммы, но не в один момент. В течение 9 месяцев вы набирали вес и радовались этому. Теперь для возвращения в прежнюю форму потребуется приблизительно тот же срок. Когда ребенку исполнится 9 месяцев, вы, при небольших усилиях, вернетесь к первоначальному размеру одежды. Только прежде всего в обязательном порядке посетите своего врача.

Комментарий врача-гинеколога, кандидата медицинских наук Столешниковой Ирины Михайловны:
— После родов у женщин сильно изменяется гормональный фон организма, нарушается обмен веществ, работа желудочно-кишечного тракта и повышается потребность организма в определенных витаминах и минеральных веществах. Особенно это касается тех, кто во время беременности набрал слишком много веса. Нормальная прибавка составляет от 9 до 12 килограммов. Все остальное уже излишки. Они вряд ли сами пропадут после родов. Если вы во время беременности следили за собой и не набрали сверх нормы лишних килограммов, то после, скорей всего, вы без особых усилий вернете прежнюю форму. В противном случае необходимо прежде всего выявить причину избыточного веса, а уже затем начинать с ним бороться. Поэтому желательно, прежде чем к этому приступить, пройти полное медицинское обследование или хотя бы посетить эндокринолога. Конечно, у молодых мам постоянно не хватает времени, но если в организме произошли нарушения, то само собой ничего не пройдет.