Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Стаканы (218005)

Стаканы (218005)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Татьяна Устинова и Мария Очаковская презентовали новую детективную серию

11.04.2011

Презентация новой детективной серии "Татьяна Устинова рекомендует" прошла в столичной галерее "Романоф" 7 апреля. Первое открытие серии – удивительно тонкий автор Мария Очаковская со своим дебютным романом "Портрет с одной неизвестной".  Мария – настоящий человек искусства, большой ценитель живописи и музыки, профессиональный искусствовед, журналист и гид-переводчик. Не случайно поэтому сюжет её первой книги  вращается вокруг мистического дара гениального художника-копииста.

В стенах галереи "Романоф" гостей встречала яркая живопись известной художницы Надежды Севериной, легкая музыка и бархатный баритон диктора, завораживающе читающего отрывки из нового романа. Атмосфера вечера была теплой, праздничной и дружелюбной -  в зале собрались не только журналисты, но и многочисленные именитые друзья Марии Очаковской, пришедшие поздравить её с писательским дебютом. 

Пресс-конференцию открыла главная гостья вечера, признанный мастер детектива, чьим именем была названа новая книжная серия, Татьяна Устинова:"В море книг, которые сейчас издаются, ориентироваться очень сложно. Чтобы понять, хороша ли книга, нужно прочесть хотя бы абзац в начале, абзац в середине и абзац в финале, но даже при таком подходе обнаружить хорошую книгу непросто. Мне кажется, что хорошие книжки - это большое счастье. Мы создали эту серию, чтобы вы не слонялись по дому с мыслью "ну что же почитать?". Вот, почитайте это. Я вас поздравляю с тем, что у вас ещё все впереди и вы только начнете читать этот замечательный роман, который хорош ещё и тем, что с ним ничего не случится через месяц, год или десять. Его можно будет перечитывать снова и снова, наслаждаясь хорошим русским языком и получая удовольствие от сюжета". 

Мария Очаковская оказалась большой поклонницей творчества Татьяны Устиновой и детективного жанра как такового. "Этот жанр позволяет говорить обо всем. Ведь, если задуматься, "Преступление и наказание" - это тоже детектив", - сказала  виновница торжества. 

На вечере также присутствовала популярная актриса Дарья Михайлова, которая, как оказалось, училась с Марией Очаковской с 1 класса.  Дарья рассказала о масштабной исследовательской работе, проведенной Марией для написания её романа, а также открыла небольшой секрет: "Никакой мистики в этой книге на самом деле нет. Ну, почти нет. Все персонажи этого романа имеют реальных прототипов, которых мы все знаем, а сюжет берет свое начало в нашем детстве. Мария очень изящно обволокла реальность художественным вымыслом. Так, неожиданно для друзей, возникло её истинное призвание - писатель".

Следующей автора поздравила режиссер Ольга Жулина: "По-настоящему творческий человек должен иметь свой стиль. У Маши он есть и это очень важно". 

Завершающее слово взял исполнительный директор News Media Radio Group Алексей Журавлев. "Ну вот, один талант Маши мы раскрыли. Должен вам сказать, что она ещё и фантастически поет! Так что, теперь ждем компакт-диска. И ещё - желаю, чтобы роман "Портрет с оной неизвестной" был первой и последней книгой, на обложке которой соседствуют фамилия Очаковская и слово "неизвестная"", - пожелал автору Алексей. 

В завершение официальной части перед гостями выступил музыкальный дуэт "Музыка дольче" Надежды Кузьминой (альт) и Алексея Даниленко (виолончель), входящий в состав Международного камерного оркестра "Ансамбль XXI века".