Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Али-Баба и сорок разбойников

Али-Баба и сорок разбойников

Издательство: Азбука

223 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Открытие выставки паралимпийских фотографий «Спорт нужен всем!»

11.04.2011

16 апреля 2011 года в 16:00 в ТЦ «Золотой Вавилон» (Проспект мира, 211, ТРЦ «Золотой Вавилон», ледовый каток, 1-ый торговый уровень)состоится показательный матч московской команды по следж-хоккею «Белые медведи», приуроченный к открытию выставки фотографий, посвященных паралимпийским видам спорта «Спорт нужен всем!»(второй уровень ТЦ ).

На выставке, организованной РООИ «Перспектива», компанией «Nike» и фондом «Единая Страна», будутпредставлены фотографии Ливена Кауденуса, официального фотографа Международного паралимпийского комитета, Михаила Моисеева, члена Союза фотохудожников РФ, а также фотографии Степана Головина, предоставленные Фондом поддержки инвалидов «Единая страна».Важной целью выставки является разрушение стереотипов о жизни людей с ограниченными физическими возможностями, свойственных российскому обществу.

С каждым годом наши спортсмены-паралимпийцы приносят стране все больше золота. В то же время спорт остается недоступным для миллионов других людей с инвалидностью.

 «Доступность всех сфер жизни, в том числе и спорта, для каждого желающего, независимо от его особенностей, должна стать неотъемлемой частью нашей жизни. Важно, чтобы люди с инвалидностью были включены в общество на равных усло­виях. Такой подход сделает счастливее не только людей с инвалидностью, а общество в целом. В спорте каждый стремится быть первым, в момент соревнования нет места нашим предрассудкам, а есть только яркое, захватывающее зрелище чело­веческих возможностей», говорит Денис Роза, директор РООИ «Перспектива».

Следж-хоккей – это паралимпийская версия хоккея на льду. Вместо коньков хоккеисты играют на санях с полозьями. В снаряжение игроков входят две клюшки, у которых на одном конце находится металлическая насадка с зубьями для отталкивания ото льда и маневрирования, а другая часть клюшки изогнута, как у обычной хоккейной клюшки, и используется для удара по шайбе.

После матча у всех желающих будет возможность попробовать себя – прокатиться на санях следж-хоккеистов, попробовать маневрировать.

 

Фонд поддержки инвалидов «Единая страна».Целью является интеграция инвалидов в общество на правовой основе Конвенции о правах инвалидов: достоинство и справедливость для всех. Фонд создан чемпионами и призерами Паралимпийских игр при организационном участии «Единой России» и Группы компаний «СИМ».

Ливен Кауденус (Lieven Coudenys): «Я являюсь официальным фотографом Международного Паралимпийского Комитета, люблю снимать на свадьбах, обще­ственных мероприятиях, а также увлекаюсь портретной съемкой. Я очень люблю путешествовать, знакомиться с новыми местами и людьми».

Михаил Моисеев, член Союза фотохудожников РФ: «В фотографию пришел из «словесной» журналистики. В заочном споре между фотографией и журналистикой для меня фотография выигрывает, потому что с ее помощью не так легко солгать, как с помощью слова. Основным направлением своего творчества считаю документальную фотографию, как способ сохранить и передать визуальный отпечаток времени».