Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вазы (218006)

Вазы (218006)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Здоровье можно купить, Все о добровольном медицинском страховании

12.04.2011

Еще одно несомненное достоинство медицинского страхования — для сотрудничества компания, естественно, отбирает лучшие медицинские учреждения и лучших специалистов.


Всю мою сознательную жизнь я избегала врачей. Чтобы отвести меня в детскую поликлинику, требовались совместные усилия всех членов семьи. Во время обязательных школьных прививок меня никогда не оказывалось в классе. И даже в более зрелом возрасте я предпочитала обходить за версту всевозможные медицинские учреждения, заглядывая в них лишь в самом крайнем случае.
Ну не люблю я нашу бесплатную медицину! Не чувствую себя комфортно в районных поликлиниках, где грубость гардеробщицы и невнимательность медперсонала явление абсолютно привычное и нормальное, а обращение «ты» общепринято. Не хочу проводить по полдня в очереди, вслушиваясь в причудливый хор кашля и чихания и не имея возможности даже вымыть руки и, простите, удовлетворить естественные потребности, так как раковина в этом заведении забита, а дверь не запирается. Не хочу сомневаться в квалифицированности врачей — а это, увы, случается, когда диагноз ставит человек, даже не осмотревший меня, а на вопрос, какие лекарства лучше принимать, дается ответ: «Рекламу по телевизору смотрите, значит, лучше нас знаете».


Конечно, многое можно понять и объяснить. Труд медицинских работников в нашей стране, к сожалению, оплачивается невероятно низко. Средств на содержание медицинских учреждений в более-менее достойном виде не хватает. А врач — тоже человек. Он не может и не хочет полностью вырабатываться, не получая ничего взамен. И, между прочим, встречаются исключения — замечательные специалисты, добросовестно трудящиеся на голом энтузиазме. Или на альтруизме — даже не знаю. Но исключения, как известно, редки...
В результате уже много лет складывается весьма причудливая картина: частные лица пытаются компенсировать нехватку государственных вложений и получить за это вежливое обращение, хороший уход и, конечно, квалифицированную помощь — в своем конкретном случае. Система известная, но все-таки не слишком надежная. А если нужна уверенность, гарантии?
Мне они понадобились в тот момент, когда испуганная радость — «неужели правда? я стану... мамой!» — сменилась целым рядом вопросов: где проходить обследования? кто будет вести мою беременность? куда отправиться на роды? И пока где-то очень далеко позванивал еще один робкий вопросик: а кто потом займется моим малышом? Именно тогда впервые в жизни я узнала о добровольном медицинском страховании.
О том, что оно существует, я, конечно, слышала, но что это такое, особо не интересовалась.
Поэтому на восьмой неделе беременности я набрала телефонный номер одной из страховых компаний. Выбор пал на ту, которая имела немалый для России стаж, а именно компанию «Наста-МЕД». Итак, я набрала номер. Приятный сюрприз — безукоризненно вежливый, внимательный женский голос: подробно выслушали описание моей проблемы, задали конкретные вопросы, с искренной радостью поздравили меня с грядущим прибавлением и поинтересовались, когда и где мне было бы удобно встретиться, чтобы изучить перечень услуг и прайс-листы. Так все и шло. Мой агент, очень душевная и знающая свое дело женщина, брала на себя все выяснения, уточнения, оформления, так что мне оставалось лишь выбирать. Я и выбрала, сообразуясь со своим заработком — женскую консультацию при роддоме, славящемся своими специалистами, но не слишком благоустроенном. Главная идея, которой я руководствовалась при выборе, чтобы один и тот же врач вел всю мою беременность, а потом принял роды. К сожалению, на общих основаниях (т. е. бесплатно) мне этого получить бы не удалось. Итак, договор заключен. У меня на руках страховой полис, с которым я и отправляюсь на первый визит в женскую консультацию.
За все ведение беременности с 12-й по 36-ю неделю, включающее регулярные осмотры моего личного акушера-гинеколога, все необходимые анализы и исследования (УЗИ, внутренние обследования, анализы мочи и крови в динамике, обследования на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С, влагалищные мазки, гемостазиограммы, определение группы крови и резус-фактора. Пообщавшись, в ожидании своей очереди, с женщинами, также пользующимися платными услугами, но платящими непосредственно роддому за каждый прием, анализ, консультацию отдельно, я еще больше прониклась своим выбором. Даже при патологическом отсутствии математических способностей я ухитрилась сделать нехитрые вычисления, показавшие, как я выигрываю в материальном плане.

Еще одно несомненное достоинство медицинского страхования — для сотрудничества компания, естественно, отбирает лучшие медицинские учреждения и лучших специалистов. В чем я и убедилась, впервые открыв дверь кабинета моего врача. Что нужно беременной женщине, особенно на первых месяцах, когда все еще так зыбко, ненадежно, незнакомо? Прежде всего ей нужен такой врач, который, несмотря на всю свою занятость, будет вести себя, будто она — его единственная пациентка. Врач, которому доверяешь, видя его квалифицированность. Который всегда сумеет выслушать, пошутить, подбодрить и успокоить. Чей домашний телефон на всякий случай будет постоянно лежать в ее сумочке. Именно такой специалист достался мне.
Вы спросите, неужели все было настолько безоблачно? Неужели с моей стороны ни разу не было никакого неудовольствия, разочарования? Ну почему же. Было. Во-первых, очереди. Приходя каждый раз в назначенный день к определенному времени, я тем не менее была вынуждена просиживать в коридоре в среднем от полутора до двух часов. Конечно, это не самое приятное: душно, ноги затекают, есть хочется, ребенок двигается, книга уже не читается...
Почему-то удручающе действует неестественное скопление женщин в положении. Может, потому, что разговоры ведутся исключительно о недомоганиях, осложнениях во время родов, детских болезнях. Но подобные очереди, к сожалению, в моей консультации оказались вещью абсолютно неизбежной: слишком большое количество народу хотело попасть к тому же доктору, что и я. А помимо нас, беременных, у нее на руках были и женщины рожающие, и женщины, только что родившие... Что поделаешь, если медсестра, выглядывая из кабинета, сообщает: «Она принимает роды. Подойдет, как только освободится».
Остается лишь ждать, пока не раздастся звук быстрых шагов и, щедро всем улыбаясь и называя по именам, не появится наш врач — как всегда, бодрая, уверенная, приветливая.


Еще одним минусом было, пожалуй, не слишком внимательное отношение младшего медперсонала — медсестер, дежурных в регистратуре... Успев привыкнуть к несколько иному обхождению, я каждый раз едва не вздрагивала от их резкого: «Ты платная, что ль? Какая компания? Не знаю, мне никто не говорил. Раньшепонедельника не приму». Но эти недоразумения быстро разрешались. А не  слишком замечательные бытовые условия старого здания... Что ж, меня честно предупреждали. За другую обстановку мне пришлось бы заплатить иную сумму.
Зато как утешали регулярные звонки моего страхового агента: «Все ли у вас в порядке? Есть ли жалобы, вопросы, замечания? Как прошел визит? Устраивает ли вас ваш врач, условия, обращение?»
В общем, ведение беременности подошло к своему логическому концу и я, по-прежнему довольная, заключила договор с той же компанией. Вот что представляет из себя предложенная мне программа. Ее действие начинается с 36-недельного срока беременности при наличии обменной карты. В стоимость входят следующие медицинские услуги: приемы врача акушера-гинеколога с составлением плана предстоящих родов, индивидуальное ведение беременности и родов, функциональные методы исследования (анализы, мазки, внутренние обследования, УЗИ, кардиотокограмма плода, гемостазиограмма и пр. обследования), консультации анестезиолога и окулиста, использование современной наркозно-дыхательной аппаратуры и одноразового инструмента, обезболивание, роды в отдельном боксе, присутствие на родах супруга — по желанию, пребывание беременной в дородовом отделении в двухместной палате с холодильником и телевизором, совместное (или, по желанию, раздельное) пребывание матери и ребенка в послеродовом отделении в одноместной палате с холодильником, посещение родственников. К тому же в случае возникновения у беременной, роженицы или новорожденного острой или другой патологии производится перевод пациентки или новорожденного в специализированные отделения клинических больниц, имеющих родильные отделения.
Для сравнения выясняю, каковы условия родов на общем основании в этом же роддоме. Палаты на двух, трех, четырех человек (в послеродовом отделении к этому прибавляется столько же детей), обезболивание лишь в экстренных ситуациях, роды в общем родильном зале (где вы можете оказаться вовсе не единственной роженицей), присутствие супруга — в редких случаях, посещения запрещены — пусть стоят под окном, и не личный, а дежурящий в это время врач.
Оформляя договор и внося необходимую сумму, тешу себя мыслью, что платить мне в любом случае придется только один раз. Ни за какие бы то ни было способы родовспоможения, ни в случае (не дай Бог!) осложнений у меня или у маленького, ни за госпитализацию и дополнительное лечение мне доплачивать уже не придется — это дело страховой компании. Также в случае мойки (все роддома один месяц в году закрыты на ремонт и дезинфекцию) страховая компания позаботится о том, чтобы найти достойную замену моему роддому, беря на себя все расходы по разнице в стоимости.
Рассматривая свой новый полис, чувствую весьма ощутимый пинок изнутри. Так маленький слонопотамчик напоминает о себе. «Помню, все помню, крохотный мой...» И я прошу показать мне страховые программы для детей. Ведь осталось совсем немного времени... Задумываюсь над полисом для малыша и останавливаюсь на программе «Добрый доктор».
Что она в себя включает? Обычно следущее. То, что у вашего крохи отныне будет свой личный доктор. Для своих клиентов страховая компания отбирает лучших специалистов, а врачи-педиатры, вообще, проходят по самому жесткому конкурсу. Этот доктор всегда приедет по вашему вызову, примет на себя решение всех проблем, связанных со здоровьем малыша, будет отстаивать ваши интересы. Страховые агенты в один голос говорят, что сами порой поражаются самоотверженности и добросовестности детских врачей. Ведь зачастую они оказывают услуги, не входящие в программу, едут на расстояния, превышающие указанные в полисе, требуют дополнительных обследований для своих маленьких подопечных и лишь отмахиваются от осторожного: «Но вы ведь вовсе не должны этого делать...»
Одна из главных задач страховой программы — сведение к минимуму посещение ребенком медицинских учреждений. Для какой мамы визиты в детскую поликлинику или больницу не являются кошмаром? Капризничающий малыш, опасность инфекции, бесконечные очереди, усталые и не слишком внимательные врачи... Покупая полис, вы получаете возможность проходить практически все осмотры и консультации на дому. Точно так же, в привычных для крохи условиях, среди любимых игрушек, проводятся медицинские процедуры, сдача анализов, вакцинация. Если же визита в медицинское учреждение избежать не удается, к вашим услугам лучшие детские поликлиники и больницы, опытные специалисты, знающие, что такое добровольное медицинское страхование, мягкое обращение и надежный уход.
Рассказывать про все плюсы программ добровольного страхования можно, наверное, очень долго. Поэтому, думаю, каждой маме — будущей или настоящей, — а также каждому папе, бабушке, дедушке лучше самим изучить возможности страховых компаний. Бесспорно одно: хорошо, что эти программы существуют.
Хорошо, что наряду с любым другим товаром мы можем купить кусочек здоровья, уверенности и спокойствия себе и тем, кто нам дорог. Хорошо, что у каждого застрахованного всегда под рукой есть телефон круглосуточной диспетчерской службы, позвонив в которую, можно вызвать врача или «скорую помощь»,
связаться со своим личным врачом, потребовать консультации специалистов или просто посоветоваться, как быть. Участливые и не теряющие спокойствия голоса на другом конце провода — прошедшие специальную подготовку мастера своего дела. Они всегда вежливы и корректны, они мгновенно оценят ситуацию и свяжут нас с нужными специалистами, они подскажут, какие меры необходимо принять еще до приезда врача, и сумеют подбодрить нужным словом. Хорошо, что мы не одни!