Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Живая пища. Сыроедение: энергетика, психология

Живая пища. Сыроедение: энергетика, психология

Издательство: Астрель

Автор: Левшинов Андрей Алексеевич

192 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Весенняя изжога

13.04.2011

Весна – время обострения многих заболеваний, в том числе заболеваний желудочно-кишечного тракта, а потому именно в это время изжога может беспокоить гораздо чаще, чем обычно. Ощущение жжения за грудиной, которое иногда сопровождается отрыжкой, тяжестью в желудке, болью в эпигастральной области, – все это она. Спровоцировать ее могут самые разнообразные факторы: обильная или жирная пища, специи и пряности, алкоголь и газированные напитки, стресс, а также физические нагрузки после еды.

Стараясь облегчить приступ изжоги, многие люди подчас прибегают к так называемым народным средствам: раствор соды, мята, молоко и пр. Однако зачастую такие методы не только неэффективны, но и способны причинить серьезный вред Вашему организму. Так,  сода действительно может быстро снять неприятные ощущения, но лишь на короткий срок. Вскоре изжога возобновится и, вероятнее всего, с еще большей интенсивностью. Кроме того, при частом применении соды есть опасность нарушить кислотно-щелочной баланс организма. Мята же и молоко и вовсе не снимают приступ изжоги,  более того, усугубляют его.  Так что лучше не рисковать, а использовать современные средства против изжоги.

Существующие в настоящее время препараты от изжоги можно разделить на три группы: всасывающиеся антациды (например, Ренни), невсасывающиеся антациды (такие как Гастал, Маалокс, Алмагель) и альгинаты (Гевискон). Препараты первой группы (всасывающиеся антациды) вступают в химическую реакцию с желудочным соком и нейтрализуют соляную кислоту, облегчение наступает практически моментально. Однако в результате приема этих медикаментов возможен кислотный рикошет, то есть повышенная выработка кислоты желудком после окончания действия лекарства. Действие таких препаратов кратковременно. Невсасывающиеся антациды адсорбируют соляную кислоту, в связи с чем эффект от их применения наступает позже, но сохраняется на более длительное время. Современные невсасывающиеся антациды обладают рядом дополнительных свойств, например способны обволакивать слизистую. Препараты из третьей группы – альгинаты – действуют принципиально иначе: попадая в желудок, они образуют прочный альгинатный барьер, который механически препятствует изжоге, при этом не нарушая естественный процесс пищеварения. Альгинатные препараты обладают дополнительными терапевтическими свойствами: обволакивают слизистую желудка, адсорбируют газы и токсины. Они хорошо купируют не только изжогу, но и другие неприятные, в том числе болевые ощущения, обладают способностью стимулировать репаративные процессы, то есть заживление.

Поскольку вероятность обострения изжоги весной очень велика, в это время следует соблюдать некоторые правила. Придерживайтесь диеты: старайтесь есть часто и небольшими порциями, по возможности откажитесь от газированных напитков, алкоголя, кофе, шоколада, острой и жирной пищи. Помните, что возникновению изжоги могут способствовать свежий хлеб, молочные продукты с высокой кислотностью, соленые и маринованные овощи, а значит, этих продуктов по возможности желательно избегать. Последний прием пищи должен быть не позднее чем за 2 часа до сна. И конечно, проследите, чтобы в домашней аптечке был надежный и эффективный препарат от изжоги: он поможет быстро справиться с недомоганием в случае необходимости. Кроме того, желательно проконсультироваться с врачом: изжога может быть сигналом серьезных заболеваний пищеварительного тракта, в частности гастрита или язвы желудка.