Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Волшебный мир сказок

Волшебный мир сказок

Издательство: Весь

225 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Весенняя изжога

13.04.2011

Весна – время обострения многих заболеваний, в том числе заболеваний желудочно-кишечного тракта, а потому именно в это время изжога может беспокоить гораздо чаще, чем обычно. Ощущение жжения за грудиной, которое иногда сопровождается отрыжкой, тяжестью в желудке, болью в эпигастральной области, – все это она. Спровоцировать ее могут самые разнообразные факторы: обильная или жирная пища, специи и пряности, алкоголь и газированные напитки, стресс, а также физические нагрузки после еды.

Стараясь облегчить приступ изжоги, многие люди подчас прибегают к так называемым народным средствам: раствор соды, мята, молоко и пр. Однако зачастую такие методы не только неэффективны, но и способны причинить серьезный вред Вашему организму. Так,  сода действительно может быстро снять неприятные ощущения, но лишь на короткий срок. Вскоре изжога возобновится и, вероятнее всего, с еще большей интенсивностью. Кроме того, при частом применении соды есть опасность нарушить кислотно-щелочной баланс организма. Мята же и молоко и вовсе не снимают приступ изжоги,  более того, усугубляют его.  Так что лучше не рисковать, а использовать современные средства против изжоги.

Существующие в настоящее время препараты от изжоги можно разделить на три группы: всасывающиеся антациды (например, Ренни), невсасывающиеся антациды (такие как Гастал, Маалокс, Алмагель) и альгинаты (Гевискон). Препараты первой группы (всасывающиеся антациды) вступают в химическую реакцию с желудочным соком и нейтрализуют соляную кислоту, облегчение наступает практически моментально. Однако в результате приема этих медикаментов возможен кислотный рикошет, то есть повышенная выработка кислоты желудком после окончания действия лекарства. Действие таких препаратов кратковременно. Невсасывающиеся антациды адсорбируют соляную кислоту, в связи с чем эффект от их применения наступает позже, но сохраняется на более длительное время. Современные невсасывающиеся антациды обладают рядом дополнительных свойств, например способны обволакивать слизистую. Препараты из третьей группы – альгинаты – действуют принципиально иначе: попадая в желудок, они образуют прочный альгинатный барьер, который механически препятствует изжоге, при этом не нарушая естественный процесс пищеварения. Альгинатные препараты обладают дополнительными терапевтическими свойствами: обволакивают слизистую желудка, адсорбируют газы и токсины. Они хорошо купируют не только изжогу, но и другие неприятные, в том числе болевые ощущения, обладают способностью стимулировать репаративные процессы, то есть заживление.

Поскольку вероятность обострения изжоги весной очень велика, в это время следует соблюдать некоторые правила. Придерживайтесь диеты: старайтесь есть часто и небольшими порциями, по возможности откажитесь от газированных напитков, алкоголя, кофе, шоколада, острой и жирной пищи. Помните, что возникновению изжоги могут способствовать свежий хлеб, молочные продукты с высокой кислотностью, соленые и маринованные овощи, а значит, этих продуктов по возможности желательно избегать. Последний прием пищи должен быть не позднее чем за 2 часа до сна. И конечно, проследите, чтобы в домашней аптечке был надежный и эффективный препарат от изжоги: он поможет быстро справиться с недомоганием в случае необходимости. Кроме того, желательно проконсультироваться с врачом: изжога может быть сигналом серьезных заболеваний пищеварительного тракта, в частности гастрита или язвы желудка.


Загрузка...
-->