Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кофейный сервиз (218003)

Кофейный сервиз (218003)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Предупрежден – значит вооружен

13.04.2011

Ровно 25 лет назад, в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года, на Чернобыльской АЭС взорвался четвертый энергоблок. Результатом этой роковой аварии стала пока что крупнейшая в мире ядерная катастрофа, отразившаяся на ситуации во всем мире и затронувшая сотни тысяч судеб. Ее последствия многие до сих про ощущают на себе. На фоне трагических событий, развернувшихся в Японии, и противоречивых оценок ситуации на атомной станции «Фукусима-1», мир охватила новая волна страха. В России сложившуюся ситуацию уже окрестили «японским Чернобылем». Всё чаще можно услышать слова «радиационная опасность», «зона отчуждения» и «глобальная катастрофа». Издательство «Эксмо» рекомендует соотечественникам не поддаваться панике. Самостоятельно оценить масштабы опасности и при необходимости принять меры предосторожности читателям помогут авторы серии «Реальный мир сталкера», посвященной проблеме радиационных катастроф.

 

СЕРГЕЙ МИРНЫЙ

Бывший комвзвода радиационной разведки, автор романа "Живая сила. Дневник ликвидатора" и других произведений. Работал в окрестностях ЧАЭС сразу после аварии: замерял радиационный фон, исследовал масштабы катастрофы. Детально изучил признаки радиационного отравления. Демобилизовавшись из армии, Сергей посвятил себя исследованиям: работал в физико-химической лаборатории, получил второе высшее образование по специальности «Окружающая среда: науки и политика», анализировал состояние здоровья ликвидаторов, выступал с докладами на международных конференциях. Рассказы, повести и киносценарии на тему радиации Сергей начал писать в 90-х.  Его произведения высоко оценены читателями, заинтересованными в получении достоверной информации по теме Чернобыля. 

АРТУР ШИГАПОВ

Популярный автор множества рассказов и статей о странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, убежденный сторонник экстремальных путешествий. Результатом некоторых таких путешествий стал бестселлер Шигапова «Чернобыль. Припять. Далее нигде», посвященный описанию реальных маршрутов современных чернобыльских сталкеров. В апреле 2011 года Артур выпустил новую книгу «Жизнь. Сверхигра», которая является, по сути, фантастическим квестом на тему чернобыльской зоны отчуждения. 

СЕРГЕЙ ПАСКЕВИЧ

Автор в настоящее время живет в Чернобыле, с 1995 года занимается изучением экологических последствий радиационного загрязнения окружающей среды в зоне отчуждения. В последнее время основным видом научной деятельности является проведение оценок воздействия на окружающую среду для объектов, которые сооружаются как в чернобыльской зоне отчуждения, так и непосредственно на промплощадке Чернобыльской АЭС. Участник работ Института проблем безопасности АЭС НАН Украины по преобразованию объекта «Укрытие» в экологически-безопасную систему. Автор и соавтор 59 научных публикаций.

 В конце 2010 года в «Эксмо» вышла книга "Чернобыль. Реальный мир" Сергея Паскевича, написанная в соавторстве с ещё одним исследователем - Денисом Вишневским. В этой книге собрана самая актуальная информация о чернобыльской зоне.