Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Домашние запеканки

Домашние запеканки

Издательство: Лерман

152 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

«И быстрой ножкой ножку бьет...» «...И вдруг — прыжок, и вдруг — летит...»

18.04.2011

Польза от такого времяпрепровождения очевидна — дети приобщаются к искусству танца — классического, народного, современного, — развиваясь и физически, и интеллектуально.


Ах эти чудесные создания — балерины! Какая грация, постановка головы, идеально прямая спина. А походка, гибкость, плавность движений! Невольно заглядываешься.
Но если для достижения идеала необходимы годы упорнейшего труда, то некоторых результатов можно достичь, занимаясь два-три раза в неделю под руководством профессионального балетмейстера-хореографа.

 Польза от такого времяпрепровождения очевидна — дети приобщаются к искусству танца — классического, народного, современного, — развиваясь и физически, и интеллектуально. Хореография не случайно была и остается чуть ли не «обязательным» пунктом программы дошкольного воспитания детей. А вот какую школу выбрать — вопрос посложнее. Предпочесть классику, выбрав в наставники высокопрофессиональных танцовщиков, или научить ребенка «отплясывать» барыню; найти «кружок» в центре города или руководствоваться территориальной близостью от дома? Решать, конечно, вам. Мы же предлагаем несколько студий в разных районах Москвы, рассчитанных на семьи с разными пристрастиями и доходами.
Начнем с центра. В Петровском переулке, разместилось негосударственное общеобразовательное учреждение, школа-студия «Балет для всех». Особняк княгини Трубецкой — Бове, памятник архитектуры XVIII века принадлежит Большому театру и вполне закономерно, что в «школе» преподают его солисты и артисты балета. Художественный руководитель — Сергей Родченко, заслуженный артист России, партнер Майи Плисецкой. Обучение основам хореографии проводится в специально оборудованных классах, по программам хореографических училищ, адаптированных для задач школы. Поскольку группы небольшие — до 8 человек, — каждому ученику обеспечивается индивидуальный подход. Класс для маленьких детей длится 45 минут, а занятия проводятся три раза в неделю в утреннее или вечернее время. Программа обучения предусматривает посещение учащимися детских спектаклей Большого театра, а также различных экспозиций музеев Москвы, чья тематика связана с историей балета и театрального искусства.
Да и творческие перспективы детишек выглядят весьма заманчиво. Все желающие могут принимать участие в музыкально-танцевальных вечерах и праздниках, проводимых в парадных залах особняка, а также в концертах на театральных площадках Москвы в рамках танцевальных фестивалей.
Лучшие ученики с определенным уровнем подготовки смогут танцевать в детских сценах спектаклей «Щелкунчик» и «Спящая красавица», входящих в репертуар труппы «Русский национальный балет», что для многих может явиться первым этапом их будущей профессиональной деятельности. А особо одаренные ученики
получают первоначальную подготовку и рекомендации для поступления в профессиональные хореографические учебные заведения.

Абонемент на месяц стоит 130 — 150 долларов, а всю интересующую информацию можно получить, позвонив по т. 505-50-05.


В уютном переулке Сивцев Вражек, (т. 244-74-07), расположился хореографический центр под руководством Татьяны Тимофеевой. Здесь в группах по 10—15 человек занимаются дети с трех лет. Им дают балетную подготовку, в Центре занимаются и современными танцами, демонстрируя успехи на различных площадках Москвы — театре Et cetera, ЦДКЖ, Театре киноактера. Абонемент на месяц стоит 800 — 900 рублей.


Центр танца «Класс» при Фонде национального русского балета «Возрождение» (тел.:118-58-76), существует уже 4,5 года. У этой студии совсем иная направленность — они учат только современным танцам. Дети с пяти лет занимаются два раза в неделю по полтора часа под руководством Михаила Полякова, балетмейстера театра А. Пугачевой. Воспитанники «Класса» постоянно выступают на разных площадках Москвы — участвуют в конкурсах, фестивалях, смотрах, дают концерты. Надо сказать, что особо одаренные дети здесь занимаются бесплатно, есть развитая система льгот для детей военнослужащих, из неполных семей. Для остальных или новичков абонемент на месяц стоит 32 доллара. Центр находится в ЦДРА, справа от Театра Российской армии.


Театр танца «Фестиваль» при центре творчества «Москворечье» существует уже 19 лет. Здесь помимо непосредственного обучения ребенка танцу ставят не только отдельные номера, но и целые спектакли, например «Нотрдам де Пари». Обучаются ребята от пяти лет, посещая занятия два-три раза в неделю. Их продолжительность для начинающих 45 минут. Преподают основы бальных и современных танцев, классического балета. Педагоги здесь — настоящие профессионалы, при этом до последнего времени обучение в «Фестивале» было бесплатным. Итак, если все вышеперечисленное вас заинтересовало, звоните по тел.: 951-01-28.


Другая студия танцев — «Иверия» — изначально привлекает долгой историей существования. Уже 45 лет тут преподают грузинские танцы, причем до сих пор бесплатно. Неудивительно, что набор проходит на конкурсной основе — особенно это касается девочек. Все педагоги в прошлом воспитанники студии, и занимаются они с детьми настолько хорошо, что коллектив постоянно ездит на гастроли за границу. В студию «Иверия» записываются в начале года, а недостающую информацию можно уточнить по тел:. 180-43-16.


Между станциями метро «Измайловская» и «Измайловский парк» располагается студия «Чародеи», тел. 165-04-26. Здесь преподают разные направления эстрадного танца, хотя основой для него служит неизменная классика. Группы формируются по росту и успеваемости, нет конкурсного отбора, а «влиться» в коллектив можно в любой момент. Художественный руководитель — Людмила Богачева — ставит красочные спектакли, которые показываются на самых различных площадках Москвы. Дети постоянно выезжают на гастроли.
Список школ, студий, где преподают хореографию, можно продолжать бесконечно. Они есть во всех районах, и всегда находится вариант, устраивающий родителей   подходящий ребенку. Конечно, прежде чем записывать чадо «на танцы», необходимо поинтересоваться — сколько лет существует данная «школа», кто в ней преподает, какие перспективы у учащихся, а в идеале неплохо и посетить занятия, познакомиться с педагогом, выслушать мнение авторитетной комиссии во время показа или отбора. К примеру, если оно будет резко отрицательным, стоит подумать: а идти ли в эту студию? Ведь негативное отношение, скорее всего, скажется на ребенке, а тот, кто по каким-либо причинам «не годится» для классики, где вообще критерии очень жесткие, возможно, станет прекрасным исполнителем народных танцев или жанровых сценок. Как уже было сказано — выбор огромен, направлений множество. В любом из них есть возможность проявить себя, раскрыться, заниматься творчеством — ведь общение с грациозной музой танца Талией приносит только радость и пользу.

Школы танцев в Санкт-Петербурге
l ДК им. Ленсовета, отдел художественного творчества, Школы — джаз-танца, танца «модерн», танца «фламенко», рокн-н-ролл, индийского танца, современного латино-американского танца, бального танца, спортивно-эстрадного танца. м. «Петроградская», Каменностровский пр., 42, тел.: 346-3022


l КАННОН ДАНС, школа джаз-модерн-танца, ул. Декабристов, 34, тел.: 114-2027


l КОРАЛЛ, студия бальных танцев Дома творчества «Измайловский», Рижский пр., 27-29, тел.: 113-0343


l РАДУГА, хореографический ансамбль, Рижский пр., 27-29, тел. 113-0149


l НАТАЛИ, учебный центр, основы классического и спортивного танца, В.О., 17-я линия, 34, тел.: 246-8472


l ДЮЙМОВОЧКА, ансамбль танца при ДК «Первомайский», Большой Сампсониевский пр., 37, тел.: 542-1915, 542-5747


l ТОПОТУШКИ, ансамбль народного танца. пр.Энгельса, 55 Б., тел.: 553-4220, 599-3900


l ДЕБЮТ, ансамбль народного танца, ДК им.Горького, пл. Стачек, 4, тел.: 196-6695


l ПРЕСТИЖ, школа-студия спортивного бального танца, Ленская ул., 2, корп.2, тел.: 524-0841


l РЕВЕРАНС, ансамбль историко-бытового бального танца (с 7-10 лет), ул.Ярославская, 15, тел.: 271-9993, 275-6875

l ЭСТА, студия спортивного танца, ул. Правды, 8, тел.: 112-4252, 315-5033


l РОССИЯНОЧКА, ансамбль танца, Московский пр., 152, тел.: 291-0120, 298-3494


l СТЭП ДАНС СТУДИЯ (чечетка), клуб «Луч», Московский пр., 216 а, тел.: 373-4664


l ФЕНИКС, школа танца при ДК им.Газа, пр. Стачек, 72, тел.: 183-6231, 184-5748

Редакция благодарит нашего спецкора в Санкт-Петербурге Елену БЫЧКОВУ за предоставленную информацию

Школы танцев в других городах
l Воронеж: «Грация», тел.: (0732) 452-338
l Ростов-на-Дону: «Торнадо», тел.: 45-31-36
l Екатеринбург: «Lets dance», тел.: (3432) 53-80-25
l Киев: «Ювента», тел.: 290-89-74
l Магнитогорск: «Танцующий город», тел.: 32-41-66