Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вовка Грушин и другие

Вовка Грушин и другие

Издательство: Детская литература

Автор: Сотник Юрий Вячеславович

135 руб.

«Академия Супергероев на Якиманке»

19.04.2011

«Академия Супергероев на Якиманке» 

23 апреля 24 мая 2011 года

 

С 23 апреля по 24 мая в Детской Галерее «Якиманка» поселятся Супергерои из комиксов! Гостей Галереи ждет увлекательная выставка, на которой будут представлены оригиналы американских комиксов, отобранных специально для Москвы французским экспертом Донасьеном де Рошамбо. На выставке можно будет встретить Тора, Дардевила, Флэша, Бэтмена, Капитана Америка, Железного человека и многих других. 

Супергерои были созданы американскими издательствами Marvel и DC в 30-е годы ХХ века. По сути — это современная американская мифология со своими пантеоном, подвигами, моралью. В США, Японии и Европе комиксы являются важным видом искусства. Представленные на выставке в Детской Галерее «Якиманка» произведения являются оригиналами и единственными экземплярами. Они были выпущены ателье и студиями, где создавались американские и европейские комиксы и мультфильмы. 

В день открытия выставки, 23 апреля, в Детской Галерее «Якиманка» состоится торжественный прием в «Академию Супергероев». Юных кандидатов ждут мастер-класс «Нарисуй Супергероя!» от известного художника Георгия Литичевского, битва за звание «Главного Супергероя», конкурс на лучший костюм, а также всевозможные сюрпризы и угощения. 

Расписание работы «Академии Супергероев», 23 апреля:

14-00 —открытие «Академии Супергероев», занимательная лекция об истории комиксов и «Супергероев» от Георгия Литичевского.

14-30 —мастер-класс «Нарисуй Супергероя!».

15-00 —конкурс на самый оригинальный костюм Супергероя.

15-30 —награждение победителей. 

Кто такой Супергерой?

Парень, который надевает трусы поверх брюк; которого никто не узнает, как только он надевает очки; парень, который спасает планету раза три за неделю, но так и не может пригласить девушку в кино; парень, который побеждает устрицу-робота, волосатого инопланетянина или злобного супертаракана? Да, он такой и есть. Но главное, это тот, кто помогает слабым и борется за правду.

A какой Супергерой ты? 

Детская галерея «Якиманка», ул. Б. Якиманка, 26

Ежедневно с 10.00 до 22.00, тел.: +7 495 625 00 00

www.yakimankagallery.ru