Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Чайная церемония (218001)

Чайная церемония (218001)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Время сквозь пальцы

19.04.2011

«Думать о красе ногтей» человечество начало еще в незапамятные времена, выбрав минутку для отдыха.


«Думать о красе ногтей» человечество начало еще в незапамятные времена, выбрав минутку для отдыха. Естественно, интерес к ногтям всегда свидетельствовал об определенной доле свободного времени. Как ни крути, а украсить возможно только праздные руки. Так, средневековые китайские мандарины не стригли ногти, позволяя им закручиваться в спирали, зато тщательно их полировали, что символизировало богатство и власть.
Особое внимание красоте рук уделяли дамы. В самом начале XIX века ногтям придавали миндалевидную форму, полировали замшей, покрывали парфюмированным красным маслом.
В 1830 году доктор Ситс изобрел маникюрную палочку из апельсинового дерева, по сей день незаменимую и для домашнего, и для салонного маникюра. С началом XX века процедура маникюра приобрела привычную нам структуру. Ногти стригли специальными маленькими ножничками, придавали форму пилочками, правда, пока металлическими. Наждачная пилка была изобретена только спустя десять лет. На отполированные ногти наносили средство, похожее на лак. К сожалению, он стирался всего за один день, пока Чарлз Ревлон не изобрел первую формулу «настоящего» лака для ногтей. Интересно, что в его основу легли последние разработки в области автомобильных красок.
А в 1917 году американские компании выпустили препарат для удаления кутикулы и началась эра необрезного маникюра.
Двадцатые годы. Согласно последней моде цветной лак накладывали только на центральную часть ногтевой пластины, края и лунка же оставались непокрытыми. В это же время зародился французский маникюр — в 1927 году модницы наносили под ноготь специальную белую жидкость. Забавно, но такую вещь придумали американки.
В начале тридцатых годов в американской компании Gena Laboratories началось промышленное производство средства для снятия лака. Отныне менять оттенки стало возможным практически каждый день, без особого ущерба для ногтей. Следующая революция так же связана с компанией Revlon. Там создана эмаль для ногтей, в основе которой лежит пигмент, а не красящее вещество. С этих же пор уважающая себя барышня должна пользоваться только подходящими по цвету губной помадой и лаком для волос.
Стало модно покрывать лаком целиком весь ноготь. Правда, особых чудес колористики ждать не приходилось: выпускались только красный, темно-красный, алый и малиновый лаки.
В 1938 году мода спустилась вниз — ногти на ногах стали красить в тот же цвет, что и на руках.
В 50-е годы ногти расцветают новыми оттенками. Популярными становятся нежные палевые тона.
Семидесятые — эпоха искусственных акриловых ногтей. Теперь модный маникюр с супердлинными ногтями доступен каждой, и совсем необязательно долго растить и бережно лелеять собственные ноготки.
А спустя почти 50 лет на арену снова выходит французский маникюр. По заказу Голливуда дизайнеры компании ORLY придумали стиль, подходящий к любому наряду, чтобы актрисам не нужно было менять лак на ногтях в каждой сцене.
«Френч» придает любому ногтю здоровый вид: ярко-белым лаком или карандашом подчеркивается выступающий край ногтя умеренной длины. Форма ногтя — квадратная, «лопаточкой». В это же время компания Orly выпускает и первый набор для «френча».
Сегодня ухоженные ногти стали необходимостью, а маникюр для «особых случаев» приближается к арт-объектам. Ногтевая мода подчиняется эклектике стилей в одежде и декоративной косметике.
Стилетовидные ногти подчеркивают реанимированный стиль «вамп», короткие яркие «пуговки» раскрывают очарование молодости. Старомодная нежность розовых лаков, футуристические оттенки «металлик», аристократичные тона «мокко» лишний раз напоминают о многогранности характера современной барышни.
Не забыты мужчины и дети. Мужской вариант французского маникюра стал нормой хорошего тона, а ведущие фирмы предлагают пастельные витаминизированные лаки для торжественных «выходов в свет» малышей.
Всевозможные наклейки-узоры для ногтей с мультперсонажами используют и в лечебно-эстетических целях, чтобы ребенок не обкусывал ногти. Тем не менее никакой слой лака не скроет «призывные» сигналы нашего организма о помощи. Конечно, не стоит бить тревогу по поводу любого дефекта, но посоветоваться со специалистом никогда не помешает. Например, белые пятнышки и полоски на ногтях могут рассказать и о небрежности самостоятельного маникюра — повреждена ногтевая пластина, и о нарушении обмена веществ. Шероховатые ногти «жалуются» на частое пребывание в щелочных растворах, желтоватые — на активный курс лечения антибиотиками.
Если ногти слишком выпуклые, стоит посетить кардиолога, а утолщенные — позаботиться о системе кровообращения. Вот такие простые советы. Удачи!

Американский маникюр
Для американского маникюра вам понадобится следующее.

Инструментарий: пилочка, полировальная щеточка из замши, палочка для отодвигания кутикулы, средство для укрепления ногтей, основа под лак.

Шаг 1. Удаляем старый лак. Безацетоновая жидкость (на основе более мягких растворителей) не пересушивает ногти и кожу вокруг. Ряд фирм добавляет в смывку различные масляные добавки, смягчающие негативное действие жидкости. Однако защитные свойства обычно идут вразрез с главной функцией — удалением лака. Поэтому лучше применять их лишь для очень ломких ногтей и светлого лака.
От очень темного или яркого лака легче избавиться с помощью ацетоновой смывки. Только выбирать надо средство от известной фирмы: например, Mavala или ORLY.
В последнее время появилось множество удобных смывок «нетрадиционной формы». К примеру, быстро удалить лак с одного ногтя, не испортив остальных, можно с помошью пластиковой баночки с губкой, пропитанной средством для снятия лака. Корректирующий фломастер, заправленный смывкой для ногтей, позволяет сделать линию нанесения лака идеально ровной. В спешке весьма пригодятся специальные салфетки, уже пропитанные жидкостью для снятия лака.
Шаг 2. Придаем ногтю желаемую форму.
Шаг 3. Лечим и питаем. Первое, что нужно для красивых ногтей, — это правильное питание с обилием витаминов и здоровый образ жизни. «На локальном уровне» пригодятся и средства для укрепления ногтей. Слабые и мягкие ногти требуется подкормить препаратом против ломки, слоящиеся — лечебным питательным кремом.
Шаг 4. Удаляем кутикулу. Как известно, мастера маникюра уже отказались от режущих инструментов, травмирующих ноготь. Вместо этого вокруг ногтя наносятся специальные средства для размягчения кутикулы, а затем кожица осторожно отодвигается с помощью деревянной палочки. Препараты разных фирм абсолютно схожи: щелочная основа размягчает кожу вокруг ногтя и осветляет его поверхность.
Шаг 5. Тщательно очищаем ногти от остатков лечебных препаратов, заодно полируя их. Лак ляжет ровно только на обезжиренную поверхность. Для лучшего эффекта и безопасности полезно воспользоваться антисептиком.
Шаг 6. Накладываем основу под лак, подобранную в соответствии с диагнозом: скрепляющую или обволакивающую. Если ногти здоровы, можно взять любую, желательно той же марки, что и лак. Иначе «коктейль» вызовет растрескивание цветного слоя лака.
Шаг 7. Наносим лак
Шаг 8. Сушим и защищаем с помощью специальных покрытий.