Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мировая кухня: кулинарные хиты со всего света

Мировая кухня: кулинарные хиты со всего света

Издательство: Астрель

1350 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Консультация врача-дерматолога

19.04.2011

Дорогие друзья!

С 20 апреля на нашем сайте проходит консультация по уходу за мужской кожей лица!

Наш консультант - врач - дерматолог Владислав Куршев, эксперт Gillette.

врач - дерматолог Владислав Куршев

 Владислав Куршев, врач-дерматолог, эксперт Gillette

Лучший вопрос получит ценный приз от Gillette!

Задать вопрос вы можете с помощью формы "Комментарии".

Ответы на Ваши вопросы: 

У меня очень жирная кожа и крупные поры на носу. Как можно улучшить состояние кожи? Заранее спасибо

Автор: Женя

Уход за жирной кожей

Вечером проводится тщательное поверхностное очищение кожи, для этих целей подходит молочко (желательно с бактерицидными добавками). Те, кто считает, что без воды и мыла невозможно добиться ощущения чистоты и свежести, могут смывать макияж очищающим гелем (пенкой). Гель наносят на влажную кожу, массируют до образования пены, затем смывают водой. Можно воспользоваться также специальными мыльными кремами для умывания, адресованными проблемной жирной коже. Важно, чтобы в составах для очищения жирной кожи отсутствовали вещества, вызывающие появление комедонов (стеариновая кислота, животные жиры и т. д.), - они усиливают увлажнение, чего вовсе не требуется этому типу кожи, и забивают поры.

 И помните: при жирной коже нельзя умываться мылом и горячей водой!

Тонизация кожи: после процедуры демакияжа кожу очищают специальным лосьоном для жирной кожи. Его задача - нормализовать рН кожи, сделать функцию сальных желез оптимальной, сузить поры и предупредить воспалительные процессы.

Нанесение крема: крем для жирной кожи не должен быть жирным - это обязательное условие!  Для вечернего ухода можно использовать эмульсионный крем, который быстро впитывается и доставляет сальным железам вещества, приводящие их работу в порядок.

Дополнительные процедуры: глубокое очищение проводят 2-3 раза в неделю. Для этих целей используют скрабы (пилинги с твердыми частицами, если нет воспалительных элементов – акне. 

Добрый вечер! Очень сильно сохнет кожа после бритья, хотя регулярно после бритья мажу лицо кремом после бритья. Что посоветуете?

Автор: Александр

- идеальный вариант для Вас использование увлажняющих кремов после бритья, подобный есть в линейке Gillette Series, который помогает восстановить естественный уровень увлажненности кожи. Его легкая нежная текстура просто наносится и быстро впитывается, оставляя на коже ощущение свежести и комфорта. Также не стоит забывать о средствах во время бритья. Я рекомендую использовать Вам  гель для бритья для чувствительной кожи.  

Здравствуйте Владислав! Расскажите, пожалуйста, какому типу кожи чем лучше пользоваться после бритья?

Автор: Екатерина

Выбор средства после бритья во многом зависит от типа кожи. Средства после бритья должны устранять раздражение, восстанавливать кожу и ухаживать за ней, в зависимости от ее типа.

Лосьон после бритья лучше использовать при жирной коже, поскольку он содержит спирт, который дезинфицирует склонную к высыпаниям кожу.

Если же кожа сухая или чувствительная, то лучше отдать предпочтение бальзаму или гелю, которые успокаивают, хорошо увлажняют кожу, обеспечивая максимально комфортные ощущения, подобные средства есть в линейке Gillette Series для чувствительной кожи.

Мой вопрос неотносится к бритью, но вдруг ответете. У меня сухая кожа над глазами и под ними. Мазал кремом, всё отекает. Может есть что-то специальное?

Автор: Святослав 

Здравствуйте, Святослав.

В данном случае, скорее всего, речь идет о проявлениях Атопического дерматита. В таких случаях  надо устранить «провоцирующий» фактор,  т.к. это может быть проявления болезней желудочно-кишечного тракта.

Из местных средств я рекомендую Адвантан мазь, но не более 7 дней, а затем используйте крем «Радевит».

Но с полной уверенностью о Вашей проблеме можно будет говорить после осмотра врача. 

Доброе утро! У меня щеках постоянно появляются большие красные прыщи. Как их вылечить? Или потом они сами пройдут? Мне17 лет

Автор: Вадим

Здравствуйте, Вадим.

Очень трудно судить врачу-дерматовенерологу о состоянии кожных покровов и тем более о проявлении тех или иных кожных элементах со слов больного. Каждый человек описывает по-своему один и тот же элемент. Я настоятельно рекомендую посетить кабинет дерматовенеролога. Если речь идет о Угревой болезни, то необходимо применять средства, очищающие кожные покровы и протоки потовых и сальных желез.

Очень хорошо себя зарекомендовал крем Скинорен. Необходимо применять его длительное время не менее 6 месяцев.

Добрый вечер! Почитал ответы, очень дельно отвечаете. У меня такой вопрос. У меня комбинированная кожа, нос и лоб жирные, а щеки сухие. Каким средством мне лучше пользоваться? Можно как-то сравнять состояние кожи?

Автор: Саша

Здравствуйте.
Конечно, можно выронить состояние Вашей кожи. Для этого необходимо комбинировать средства по уходу за кожей лица. Ежедневно используйте увлажняющие крема после умывания на область щек. Крем не должен быть очень жирным. Только, совет, не используйте мыла для умывания, лучше очищающее молочко. Тщательно очищайте нос и лоб скрабами 2-3 раза в неделю. Я думаю, этого будет достаточно.

В целом у меня нет проблем с кожей на лице, но тут возникла проблема, даже две. На щеках появились два пятна с сухой кожей. Это не лишай или дерматит, это именно места с сухой кожей. Как с ними бороться?

Автор: Фролов

Здравствуйте, если речь действительно идет о сухой коже, обратите внимания на Ваши средства по уходу за кожей. Исключите мыла, скрабы, средства содержащие антибиотики. Применяйте некоторое время питательные и увлажняющие крема на ночь, если в течении 2-3 недель всё останется по прежнему, то я настоятельно рекомендую обратиться к дерматологу.
 


Загрузка...
-->