Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Доктор Айболит

Доктор Айболит

Издательство: Акварель

Автор: Чуковский К.

291 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Молодой отец: Тайные причины для беспокойства

20.04.2011

Смогу ли я обеспечить мое семейство? Эта мысль заставляет по ночам ворочаться, глядя в потолок.


1. Смогу ли я обеспечить мое семейство? Эта мысль заставляет по ночам ворочаться, глядя в потолок. Одно дело, когда вас двое, причем вы — взрослые люди и всегда сможете чем-то пожертвовать в случае необходимости. Кроме того, большинство женщин до рождения малыша работают и вносят ощутимую лептум в семейный бюджет. А в ближайшем будущем семью ждут серьезные расходы (что говорить, растить малыша недешево), которые полностью лягут на плечи мужчины.
А ведь еще есть и эмоциональная сфера! И мало того, что папе придется работать за двоих, но и дома надо всегда быть наготове — помочь, подбодрить, успокоить, подсказать, словом, ни минуты покоя и расслабленности.
2. Смогу ли я помочь жене, когда начнутся роды и, если мы будем в роддоме, смогу ли я ее поддержать? Кто из нас не видел веселых комедий, где мужчины бледнели и падали в обморок при словах «дорогой, кажется началось?..». Тошнота, слабость, потеря сознания — неподготовленный мужчина в родовом зале, прямо скажем, не самый желанный гость. Не пугайтесь. В жизни все выглядит несколько иначе. Поверьте, главное это ваши чувства по отношению к жене.
3. Как ни странно, очень многие мужчины сомневаются в своем отцовстве (хотя рискните-ка спросить их об этом в лоб!) — если не на логическом уровне, то на эмоциональном — точно. Даже глядя на малыша, который является просто папиным «ксероксом», молодой отец может размышлять, его ли это чадо. «Это слишком невероятно. Это сделал я? Это слишком удивительно и грандиозно, чтобы мне являться причиной этого...» Не переживайте. Это нервы. Скоро все станет на свои места.
4. Потеря работы. Эта мысль сущий кошмар, от свершения которого наяву не застрахован никто. Казалось, еще совсем недавно вы назывались молодым специалистом и ходили, гордо подняв голову, щеголяя знанием самых новейших технологий и методик. И вдруг вы все чаще и чаще замечаете, что вокруг появляются зеленые юнцы, которые знают больше, умеют лучше, кому навыки даются гораздо быстрее...
Лучший способ избавиться от этого кошмара — просто о нем не думать. Вы не можете быть лучше всех, вы не можете быть бессмертным, вы не маг и не властитель мира... Что поделать! Все будет так как должно быть.
5. Опасения за здоровье жены и ребенка. Роды — это очень серьезно, это сложный и для многих мучительный процесс, и вас наверняка беспокоит, как бы чего ни случилось... А вдруг самое страшное? А вдруг что-то случится с ребенком? Или с женой? И вы останетесь с крохой на руках?
Успокойтесь, роды в настоящее время не такой опасный процесс, как десятилетия назад, — например, в 20-е годы в 50% случаев причиной смерти женщин являлись именно роды. Сейчас уровень медицины позволяет исключить любые случайности.
6. Наверняка вы начнете ревновать свою жену к ребенку еще до его рождения. Как же так, теперь она принадлежит не только вам! А в ближайшие месяцы на пути к ней встанет еще кто-то. А после рождения малыша многие мамы подчас стараются оградить младенцев от общения с отцами, считая, что те могут только разбудить, уронить, словом, ведут себя так, словно папы — это неуклюжие неумехи.
Постарайтесь это предотвратить, вам самому будет обидно и неприятно, когда в ответ на желание поцеловать спящую кроху, вы услышите строгое: «Ты его разбудишь, отойди!» С первых часов и дней совместной с малышом жизни дайте понять жене, что вы тоже способны позаботиться о ребенке, искупать его, сменить пеленку или укачать. Да, положим, вы не можете покормить малыша грудью за отсутствием таковой, но все остальное вполне вам по силам! Ведь вы — отец, а значит, именно вы должны рассказать ему о мире, раскрыть
тайны бытия, смысл свободы и мудрость природы.