Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Что дальше? Книга о Мюмле, Муми-тролле и Малышке Мю

Что дальше? Книга о Мюмле, Муми-тролле и Малышке Мю

Издательство: Самокат

Автор: Янссон Туве

412 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Растяжки исчезают навсегда

21.04.2011

Современная наука пока выявила три повода для возникновения растяжек. Они приходят внезапно. Абсолютно «вдруг» на животе, груди, бедрах появляются красные полосы. Пусть никакого ощутимого дискомфорта, но... Некрасиво! Если быть не слишком внимательной к своему телу, то можно обнаружить растяжки уже побелевшими, но не ставшими оттого привлекательнее.




 Современная наука пока выявила три повода для возникновения растяжек. Во-первых, быстрое и значительное изменение веса. В этом случае резко изменяется натяжение кожи и эластичные волокна «не справляются», рвутся. Во-вторых, гормональный взрыв. По тем или иным причинам надпочечники начинают вырабатывать кортикостероиды в удвоенных количествах. Под воздействием гормонов часть соединительной ткани в «детородных» зонах меняет свою структуру.
Третий повод — повышение чувствительности кожи к кортикостероидам. Этот случай еще запутанней. Анализы показывают нормальный гормональный фон, а организм начинает неадекватно реагировать на кортикостероиды и другие гормоны изменением соединительной ткани.

В целях профилактики
Беременность и сопутствующие ей гормональные изменения, увеличение веса и значительное растяжение тканей соединяет в себе все условия для появления растяжек. Однако ни один специалист не берется предсказать, как именно прореагирует ваш организм. Растяжки могут возникнуть при малейшем увеличении животика и не появиться при наборе 25 килограммов «лишнего» веса. У одной и той же женщины стрии показываются при первой беременности и не добавляются при второй, и наоборот. В общем, ситуация полна неожиданностей, поэтому необходимо принять защитные меры.
Чтобы уменьшить риск появления стрий, следует носить специальные бюстгальтеры, которые поддерживают грудь, не сдавливая ее, и бандаж.
Существуют и другие средства профилактики:
— холодный душ. Он укрепляет и тонизирует кожный покров, а круговой массаж жесткими струйками усиливает стимулирующий эффект;
— домашний поверхностный пилинг с помощью отшелушивающих кремов и массажной рукавицы. Он придает коже мягкость, упругость, улучшает кровообращение;
— дополнительно помогут кремы, предупреждающие появление растяжек. Подобные средства увлажняют, повышают эластичность тканей и препятствуют разрыву волокон. После родов надо продолжать их применение. Живот и бедра — ежедневно после душа, грудь — после каждого кормления, обходя околососковые кружки.

Скорая помощь
Когда растяжки еще «свежие», розоватого цвета, от них можно избавиться самостоятельно. Каждый день надо накладывать крем от растяжек, интенсивно увлажнять кожу кремами и пить побольше воды — на хорошо увлажненной коже растяжки менее заметны. Особенно полезны кремы с экстрактами розмарина, шалфея и мяты перечной.

В косметологических клиниках «молодые» (до одного года) растяжки удаляют с помощью сосудистого лазера. Под действием светового импульса красноватые сосуды коагулируются, становятся практически невидимыми. За 1—3 сеанса розовые стрии можно удалить практически бесследно.
Другой популярный метод, применяемый во многих салонах, — мезотерапия. Эта техника позволяет лечить любую патологию локально — строго в заданном месте. Небольшие дозы препаратов вводят внутрикожными инъекциями в корректируемую зону. Состав лекарства определяет врач: от витаминных препаратов до гормональных коктейлей. Обычный курс лечения состоит из 10—15 сеансов, один раз в неделю. Порой этого вполне достаточно, чтобы заставить соединительную ткань принять «должный вид».

В особых случаях
В более запущенных случаях (старые, побелевшие рубцы от растяжек, большое их количество, продолжающийся процесс образования новых растяжек) нужны более действенные меры.
Стратегически операция по избавлению от растяжек состоит из двух этапов. Во-первых, выравнивание поверхности кожи. Во-вторых, стимулирование выработки эластичных волокон, чтобы заполнить аномальную соединительную ткань новой.
Первая задача достижима с помощью различных пилингов средней глубины. Заодно немного решается вторая часть проблемы — происходит усиление выработки «правильного» коллагена. Например, популярен химический пилинг, слабый ожог фруктовыми кислотами — гликолевой, молочной, AHA. Несмотря на слабое воздействие на поверхность кожи, метод позволяет сделать рубцы менее заметными и частично заместить поврежденные волокна новыми. Метод довольно агрессивен, и потому химический пилинг разумно проводить после прекращения кормления малыша.
Однако наиболее эффективным в случае растяжек считается микрокристаллический пилинг — микродермабразия. На поверхность кожи льется под давлением поток мелких абразивных частиц (гидроокислов алюминия). Одновременно вакуумная система отсасывает «отработанный» порошок и отшелушенные клетки кожи. Микрокристаллы не только выбивают частички эпидермальной ткани, но и стимулируют обновление кожи.
 В результате поверхность выравнивается, повышается тонус кожи, вырабатываются новые эластичные волокна. Закрепить и улучшить достижение правильных эластичных волокон помогает микротоковая терапия. Метод основан на воздействии физиологических микротоков на различные слои кожи и мышечную систему. Дозированное воздействие приводит к нормализации активности клеток: они формируют на месте подкожных рубцов новую, «хорошую» структуру соединительной ткани.
Для курса лечения обычно требуется от 5 до 15 процедур с интервалом в одну неделю. Розовые стрии удается полностью удалить в 90% случаев, а растяжки «второй свежести» становятся гораздо менее заметны. Микродермабразия и микротоковая терапия практически не имеют противопоказаний. Процедуры можно проводить даже в период беременности и лактации. Так что не грустите. Просто не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня.