Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кто утешит Кнютта?

Кто утешит Кнютта?

Издательство: Самокат

Автор: Янссон Туве

319 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Элла Мартино привезла в Россию «Вкус Тосканы»

21.04.2011

Презентация дебютной книги «Вкус Тосканы» признанного эксперта итальянской кухни Эллы Мартино прошла 19 апреля в столичном ресторане «Ла Скалетта». Уютная, по-домашнему теплая атмосфера вечера как нельзя лучше соответствовала настроению книги. Среди журналистов оказалось немало поклонников рецептов Эллы, знакомых с автором по её популярному блогу ella dkin.

Элла готовила ароматные креспелле по-флорентийски (не совсем обычные итальянские блинчики, фаршированные шпинатом под соусом бешамель) и панцанеллу (традиционный итальянский салат из овощей и вымоченного в воде черствого хлеба), попутно делясь своими маленькими секретами приготовления и отвечая на вопросы о книге.

Итальянцы привыкли жить на полную катушку и в этом у них много общего с нами, русскими - ссора, так с битьем тарелок, примирение - так с охапкой роз, пир - обязательно на весь мир. Но пируем мы совершенно по-разному.

Элла рассказала, что итальянцы очень, очень консервативны в еде: они чтут свои кулинарные традиции и даже находясь за границей остаются верны своей любимой пасте. Также особым почетом в Италии пользуется хлеб, который в большинстве домов пекут сами. Несмотря на такую неуемную любовь к мучному, итальянские женщины в большинстве своем – стройные и энергичные. Секрет их диеты складывается из двух составляющих. Во-первых, большую часть года в Тоскане тепло и солнечно, а значит, всегда под рукой свежие фрукты и овощи. Во-вторых, итальянцы предпочитают мясу рыбу и морепродукты, которые также добывают из Тирренского моря в огромном изобилии. Ну и в-третьих, бокал отменного вина за обедом прекрасно справляется с расщеплением лишних жиров.

Русская традиционная пища, по словам Эллы, в её итальянской семье попросту не прижилась – после легких морепродуктов наваристый жирный борщ и жареная картошка воспринимаются желудком как нечто совсем непригодное для переваривания.

Подавляющее большинство рецептов, вошедших в книгу, Элла опубликовала впервые. В книгу попало лишь около пяти блюд, которые могли видеть читатели блога. Элла проделала огромную работу по сбору информации: общалась с поварами небольших местных трактиров и ресторанчиков, знакомыми домохозяйками, читала старые итальянские поваренные книги и перенимала опыт у своей свекрови – стопроцентной итальянки, которая активно помогала Элле с пошаговыми рецептами.

Какие же продукты предпочитают истинные итальянцы? Без какого списка не обходится ни один тосканский холодильник? На самом деле, перечень необходимых продуктов совсем нестрашный и легко добываем для тех, кто хочет воспроизвести местную кухню без скидок на более суровые географические широты. Это вино, помидоры, базилик, моцарелла, итальянский хлеб, консервированный тунец в масле и – обязательно! – пармезан. Остальное зависит от рецепта. Кстати, Элла Мартино обратила внимание собравшихся на то, что в Италии термина «итальянская кухня» не существует вовсе. Гастрономические пристрастия итальянцев очень сильно зависят от региона. Так, кухня Сицилии не имеет ничего общего с кухней Валь д’Аосты - самого северного региона страны. Именно поэтому книга Эллы называется не «Вкус Италии», а именно «Вкус Тосканы». 

Тоскана оказалась на вкус очень легкой и свежей, с хрустящей корочкой снаружи и пряным сырным привкусом внутри. Добавьте к этому немного сухого красного «Кьянти» и получите идеальную еду для романтического вечера. Попробуйте, вам понравится!