Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Рапунцель

Рапунцель

Издательство: Махаон

Автор: Гримм Якоб и Вильгельм

246 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...

Элла Мартино привезла в Россию «Вкус Тосканы»

21.04.2011

Презентация дебютной книги «Вкус Тосканы» признанного эксперта итальянской кухни Эллы Мартино прошла 19 апреля в столичном ресторане «Ла Скалетта». Уютная, по-домашнему теплая атмосфера вечера как нельзя лучше соответствовала настроению книги. Среди журналистов оказалось немало поклонников рецептов Эллы, знакомых с автором по её популярному блогу ella dkin.

Элла готовила ароматные креспелле по-флорентийски (не совсем обычные итальянские блинчики, фаршированные шпинатом под соусом бешамель) и панцанеллу (традиционный итальянский салат из овощей и вымоченного в воде черствого хлеба), попутно делясь своими маленькими секретами приготовления и отвечая на вопросы о книге.

Итальянцы привыкли жить на полную катушку и в этом у них много общего с нами, русскими - ссора, так с битьем тарелок, примирение - так с охапкой роз, пир - обязательно на весь мир. Но пируем мы совершенно по-разному.

Элла рассказала, что итальянцы очень, очень консервативны в еде: они чтут свои кулинарные традиции и даже находясь за границей остаются верны своей любимой пасте. Также особым почетом в Италии пользуется хлеб, который в большинстве домов пекут сами. Несмотря на такую неуемную любовь к мучному, итальянские женщины в большинстве своем – стройные и энергичные. Секрет их диеты складывается из двух составляющих. Во-первых, большую часть года в Тоскане тепло и солнечно, а значит, всегда под рукой свежие фрукты и овощи. Во-вторых, итальянцы предпочитают мясу рыбу и морепродукты, которые также добывают из Тирренского моря в огромном изобилии. Ну и в-третьих, бокал отменного вина за обедом прекрасно справляется с расщеплением лишних жиров.

Русская традиционная пища, по словам Эллы, в её итальянской семье попросту не прижилась – после легких морепродуктов наваристый жирный борщ и жареная картошка воспринимаются желудком как нечто совсем непригодное для переваривания.

Подавляющее большинство рецептов, вошедших в книгу, Элла опубликовала впервые. В книгу попало лишь около пяти блюд, которые могли видеть читатели блога. Элла проделала огромную работу по сбору информации: общалась с поварами небольших местных трактиров и ресторанчиков, знакомыми домохозяйками, читала старые итальянские поваренные книги и перенимала опыт у своей свекрови – стопроцентной итальянки, которая активно помогала Элле с пошаговыми рецептами.

Какие же продукты предпочитают истинные итальянцы? Без какого списка не обходится ни один тосканский холодильник? На самом деле, перечень необходимых продуктов совсем нестрашный и легко добываем для тех, кто хочет воспроизвести местную кухню без скидок на более суровые географические широты. Это вино, помидоры, базилик, моцарелла, итальянский хлеб, консервированный тунец в масле и – обязательно! – пармезан. Остальное зависит от рецепта. Кстати, Элла Мартино обратила внимание собравшихся на то, что в Италии термина «итальянская кухня» не существует вовсе. Гастрономические пристрастия итальянцев очень сильно зависят от региона. Так, кухня Сицилии не имеет ничего общего с кухней Валь д’Аосты - самого северного региона страны. Именно поэтому книга Эллы называется не «Вкус Италии», а именно «Вкус Тосканы». 

Тоскана оказалась на вкус очень легкой и свежей, с хрустящей корочкой снаружи и пряным сырным привкусом внутри. Добавьте к этому немного сухого красного «Кьянти» и получите идеальную еду для романтического вечера. Попробуйте, вам понравится!