Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Читаем после букваря. Маша и Ойка

Читаем после букваря. Маша и Ойка

Издательство: Стрекоза

Автор: Прокофьева Софья Леонидовна

43 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Детская площадка на даче . Есть где душе разгуляться

25.04.2011

Всем известно, что «солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья.


Всем известно, что «солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья.» И очень хотелось бы приобщить к этой весьма полезной дружбе своего ребенка. Для этого необходимо обеспечить ему поле деятельности для активных игр. Даже на самом маленьком и засаженном урожаем участке необходимо создать площадку для малыша. Только вот как это сделать с минимальными затратами и с максимальной пользой? Этот вопрос волнует многих наших читателей. Так что давайте делиться опытом. Опросив родителей на сайте www.nanya.ru, мы смогли создать этакий виртуальный образ детской дачной площадки.

Начнем с того, что предметом первой необходимости были названы качели. За ними шли: бассейн, песочница, горка, палатка, спортивные мини-комплексы типа баскетбольной корзины.
К качелям и песочницам особых требований не выдвигалось, разве что:
— они должны быть устойчивы и сделаны из экологически чистого, безопасного для ребенка материала, например, из дерева;
— песочницу лучше покупать с крышкой, которая защитит песок от дождя и посягательств животных.


Что касается бассейна, то и с его выбором, и использованием, считают наши читатели, надо быть очень аккуратными. Во-первых, если бассейн не будет никак закрываться, то нужно приготовиться либо сразу после купания сливать воду, либо ставить возле бассейна ограду. Ведь ребенок рвется к воде постоянно. Кроме того, при наличии какого-нибудь покрытия в воду не попадают насекомые, она не так быстро портится и ее не придется часто менять. Во-вторых, под бассейном следует обязательно сделать настил. С ним и вода быстрее нагревается, а от земли все же холод идет.
Покупая надувной бассейн, а именно на удобстве надувного водоема настаивают практически все родители, — обратите внимание на прочность материала, из которого он изготовлен, и на наличие так называемого, ремкомплекта. Если же по каким-то причинам вы не в состоянии или просто не хотите покупать бассейн, то можно легко обойтись обычной старой ванной. Нужно только установить ее должным образом и выкрасить дно краской, смешанной с песком. Так малыш не упадет, его ножки не будут скользить по дну. Ванну и мыть легко, и воду слить — нет проблем.
Приобетая комплекс на дачу, не забывайте учитывать возраст ребенка. Как показывает практика, не все дети оценивают личную площадку по достоинству. Кого-то полностью удовлетворят пластмассовые качели, а кому-то будет мало горки, песочницы с бассейном в придачу. А так не хочется тратить деньги напрасно. Иной раз крохам гораздо интереснее играть на «запретной территории» и поливать друг друга из шланга. Поэтому стоит для начала узнать о всех пристрастиях своего маленького сорванца или дочурки. Сделать это не очень сложно. Сходите на детскую площадку или посетите дачу друзей, у которых «развлекательный комплек» оборудован должным образом, и обратите внимание, что больше всего привлекает ваше чадо, и...

Комментарий врача-гигиениста Ольги Цаплиной:
Конечно, детская площадка на даче нужна. Иначе малыш будет залезать на деревья, крыши или играть в грязном песке у проезжей дороги. При выборе оснащения для детских игр следует учитывать несколько моментов — возраст ребенка, гигиеничность и безопасность.
Наверное, оптимальный набор для малыша до 3 лет — это песочница, горка, качели и бассейн. Больше всего вопросов, как правило, вызывает именно последний. Прежде всего следует усвоить основное правило — во время купания ребенка взрослые всегда должны находиться рядом, даже если воды всего по щиколотку. Ведь дно скользкое (несмотря на наличие специальных ковриков), и малыш может поскользнуться и упасть. В любом открытом бассейне воду следует менять ежедневно. Желательно вечером сливать грязную, а утром мыть бассейн с детским мылом и набирать чистую воду. В закрытом бассейне (с крышкой) воду можно менять раз в два дня, но не реже. Поэтому проверьте, насколько удобен у него слив. С гигиенической точки зрения наиболее безопасным является надувной пластиковый бассейн. Не рекомендуется устанавливать песочницу-бассейн, куда одновременно можно либо насыпать песок, либо наливать воду. Ее после песка невозможно хорошо вымыть.
Все остальные атрибуты детской площадки (за исключением песочницы) должны быть пластмассовые. Об дерево (даже обработанное) легко посадить занозы и поцарапаться, а пластмассу легче мыть. К тому же дерево от дождей быстро теряет вид, гниет. И самое главное. Если у вас есть домашние животные (кошки или собаки), не разрешайте им находиться на детской площадке. Очень часто животные используют песочницу в качестве туалета. Даже если кот практически член вашей семьи, если вы уверены в его здоровье — это не повод пускать его в детскую песочницу. Всем известно, что наши четвероногие друзья являются переносчиками некоторых инфекций, например, токсоплазмоза.

Комментарий продавца-консультанта Ирины Васиной:
Выбор детских качелей, горок, песочниц, бассейнов достаточно велик. Также в последнее время в продаже появились футбольные ворота, баскетбольные кольца, лунки для гольфа и прочие новомодные атрибуты. Конечно, все эти вещицы довольно привлекательно выглядят, но большинство из них — низкого качества.
Причем по внешнему виду подделка практически не отличается от фирмы. Поэтому советую делать такие покупки в специализированных магазинах или на централизованных детских ярмарках.
Бассейн желательно приобретать надувной, из прочного пластика с жесткими стенками (размер на ваше усмотрение). Обязательно обратите внимание, чтобы слив был не на дне, а в боковой стенке (но близко к полу), чтобы через него можно было легко сливать практически всю воду, а не переворачивать каждый раз полупустой бассейн. Наиболее удобны модели, к которым прилагается шланг, соответствующий размеру слива. Тогда вы сможете сливать воду туда, куда это удобно, а не под ноги. Кстати, с помощью этого шланга можно и наливать бассейн, а не таскать воду в ведрах. Также к бассейну должен прилагаться ремкомплект для заделки мелких трещин и порезов. При установке бассейна желательно положить вниз плотный брезент или клеенку. Тогда вода будет быстрее нагреваться. К тому же на земле полно мелких камешков и палочек.
Они, конечно, не проткнут дно, но наступать на них неприятно. На упаковке бассейна обязательно должен быть указан материал, из которого он изготовлен, правила сборки и хранения.
Качели и горку желательно приобретать пластмассовые. Они не менее прочные, чем деревянные, но гораздо удобней в эксплуатации. Кстати, если горка не закапывается в землю, то она должна быть настолько тяжелой, чтобы ни ветер, ни несколько детей не смогли ее перевернуть. В использовании тоже удобны съемные цепочные качели. Удачных приобретений!