Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Домашний обед

Домашний обед

Издательство: Клуб семейного досуга

Автор: Василенко С.

178 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Все об уходе за ногтями

25.04.2011

Эксперт – Фефелова Светланаруководитель и ведущий преподаватель центра GranVie по программам моделирования ногтей. Неоднократный обладатель Гран-При международных и российских чемпионатов, призер международных конкурсов и чемпионатов России.


Как ухаживать за ногтями летом

Искусственные или натуральные, ногти должны выглядеть здоровыми:

ногтевая пластина идеально ровная, гладкая, кутикула без заусенцев.

Только тогда руки выглядят ухоженными.

Летом под воздействием солнца и пыли кожа рук часто пересыхает, ногти начинают слоиться... Чтобы этого избежать, рекомендуется два раза в день пользоваться маслом для кутикулы. Желательно, чтобы оно содержало масло сладкого миндаля, масло жожоба, витамин Е. В премиум-сегменте появились масла, содержащие вытяжку из ростков пшеницы. Она очень полезна, укрепляет ногти и подтягивает кутикулу. Маникюр дольше остается безупречным.

Как правильно пользоваться маслом? Два раза в день, утром и вечером, нанесите немного масла на основание ногтя и массирующими движениями вотрите в кутикулу. Делайте эту процедуру каждый день, даже если ногти покрыты лаком. Во время ухода нужно питать матриксное ложе и корень ногтя. В этом состоит небольшой, но важный секрет красивых ухоженных рук.

 

Морская вода полезна или вредна

Эксперты бьюти-индустрии подчеркивают, что морская вода - настоящий кладезь здоровья для ногтей. Она обогащает их минералами, делает крепкими. В зимние месяцы рекомендуется делать ванночки с морской солью - как минимум раз в неделю, а во время отпуска наслаждайтесь купаниями.

Но нужно помнить об осторожности. Часто можно наблюдать, как на пляже девушки красят ногти лаком. Этого делать категорически нельзя! Пытаясь совместить приятное с полезным, можно навредить своему здоровью. Для ногтей лак является мощным защитным барьером, но если попытаться "запечатать" лаком пользу, полученную во время купания, можно вернуться домой и обнаружить под красивым покрытием ужасную зеленую плесень.

Дело в том, что ногти, как и кожа, впитывают влагу и испаряют её, но значительно медленнее. Нанесенный после купания лак герметично закрывает поверхность ногтя и тем самым создаются идеальные условия для размножения синегнойной палочки. Если плесень обнаружена в начальном периоде, когда она только на поверхности, мастер легко с ней справится. Только придётся ходить без лака и с зелёной "красотой" на ногтях.

В запущенных случаях лечить её довольно трудно. Если вы обнаружили у себя что-то похожее, обязательно обратитесь к специалисту.

 

Как защитить ногти от солнца

Солнце и море, когда они по-отдельности, полезны для нашего организма.

Но вместе они становятся мощным фактором риска. Кожу мы защищаем с помощью специальных кремов, а как сохранить маникюр?

Прежде всего, летом рекомендуется использовать покрытия с защитой от УФ-лучей. Американская компания INM выпустила новинку, покрытие TotalEclipse, которое защищает ногти от вредного солнечного излучения.

Вместе с этим покрытием светлый лак не пожелтеет под солнцем, и ваш образ всегда будет вызывать восхищение.

А чтобы ногти не высыхали и не становились ломкими, перед походом на пляж нанесите на них масло для кутикулы. Этого ухода будет достаточно.

Ногтевое ложе получит питание, а ваш любимый лак - хорошую защиту.

 

Увлажнение ногтей и кожи рук

Для экстремального увлажнения ногтей и кожи рук сделайте сливочный маникюр. Любые жирные сливки взбейте миксером, наносите на руки, а сверху наденьте специальные перчатки для маникюра (или можно воспользоваться обычными пакетами для завтраков). Держите маску 10 минут, а после уберите излишки салфеткой.

Если кожа рук очень сухая, делайте маски с минеральной водой. Можно использовать любую минералку, но лучший эффект достигается с помощью термальной воды. Обычная вода сушит кожу, а термальная наоборот, задерживает влагу. Поэтому многие виды маникюра делаются именно с ней.

 

Плюсы нарощенных ногтей в летний период

Гелевое или акриловое покрытие эффективно скрывает все недостатки натуральных ногтей. Руки моментально выглядят ухоженными, и вы уверены в своей привлекательности.

Вокруг искусственных ногтей существует много мифов. Но все возможные минусы появляются, только если мастер не обладает нужным профессионализмом и работает на некачественных материалах. В остальном нарощенные ногти позволяют быстро создать красивый маникюр, подчеркивающий изысканность вашего образа.

Выбирая покрытие, следует помнить о некоторых правилах.

Во-первых, длина свободного края не должна превышать длины натурального ногтевого ложа. Если вы сделаете ногти очень длинными, понадобится время, чтобы вы привыкли к этой длине, скоординировали свои движения. Ноготь может цепляться за клавиатуру, можно врезаться в поверхность стола или даже в стену (например, выключая электроприбор из розетки). При сильном ударе травма может быть очень серьёзной, поэтому в стремлении к красоте не нужно фанатизма.

Во-вторых, важно вовремя делать коррекцию. За этим нужно внимательно следить, иначе ногти обламываются, травмируя натуральный ноготь. Да и восстановление маникюра будет стоить дороже, чем плановое посещение специалистов.

Во время отпуска нарощенные ногти прекрасно выдерживают все нагрузки, защищают руки от иссушающего воздействия морской воды и солнца. Только не забудьте перед отпуском сделать коррекцию. Если во время каникул ноготь сломался, посетите салон. Самостоятельный ремонт может привести к инфицированию синегнойной палочкой, распространенной инфекцией, связанной с морским отдыхом.

 

Как починить нарощенный ноготь

Вам не повезло, и во время отпуска вы сломали ноготь, а то и несколько? Кто же знал, что катание на яхте, исследование кораллов или путешествие к горному водопаду может быть таким травматичным. Быстро справиться с проблемой помогут несколько советов.

Если у вас акриловое или гелевое покрытие, при поломке ногтя обратитесь к профессионалу. Нельзя откладывать время коррекции, особенно в то время, когда вы находитесь в условиях непривычного климата. Самостоятельно исправить положение

можно, захватив с собой в отпуск весь арсенал высококачественных средств: дезинфицирующее, обезжиривающее, а также герметичное покрытие. Все эти компоненты необходимы для безопасного восстановления маникюра. Иначе можно создать условия для развития инфекций, в том числе синегнойной палочки, которая проявляется в виде зеленоватой плесени.

 

Красивый маникюр в отпуске

Чтобы в отпуске чувствовать себя уверенно и быть самой неотразимой девушкой на пляже, перед отъездом нужно обязательно посетить салон красоты и сделать профессиональный маникюр и педикюр. Летняя одежда делает акцент на нашем теле, и обнаженные руки и ноги оказываются в центре внимания. Салонный маникюр благодаря профессиональным средствам держится долго - до двух недель, не теряя своей привлекательности.

Но если вдруг случилась неожиданность и срочно нужно обновить красоту, достаньте из косметички заранее купленные препараты для домашнего ухода. Их легко можно купить в магазинах для специалистов. Такие средства - поддерживающие, они не заменят салонных процедур, но помогут сохранить полученный эффект. Ведь во время отпуска ухоженные руки и соблазнительные прекрасные ступни - главное украшение женщины.

В путешествии вам понадобятся любимый лак и верхнее покрытие, которое придаст блеск. Его также можно использовать и как базу, современные средстваблагодаря новым формулам часто сочетают в себе несколькофункций: база, верхнее покрытие и сушка могут умещаться в одном флаконе. Дневной и ночной крем для рук, масло для кутикулы обязательно должны занять своё место в вашей косметичке. Это самый обычный уход, который при регулярном использовании даёт потрясающие результаты.

 

Как определить качество лака для ногтей?

Не всегда получается попробовать лак до покупки. Но о качестве лака расскажет его состав. Если в описании встречаются такие компоненты как формальдегид или ацетон, ставьте флакон обратно на полку. Производители качественных лаков несколько лет назад приняли решение исключить эти ингредиенты из формул своих продуктов и заменить их на другие, более натуральные.

Дело в том, что формальдегид, с одной стороны, позволяет покрытию высыхать быстрее, делает цвет более стойким, а цену низкой. Но это отравляющее вещество, и никто не отменял эффект пролонгированного контакта с ядом.

Ищите на упаковке упоминание нитроцеллюлозы, качественного пигмента, который входит в состав правильных лаков. Эти продукты сложнее в нанесении и довольно долго сохнут, зато натуральные и не вредят здоровью. Также важный фактор - наличие сертификата соответствия.

Обязательная сертификация сейчас отменена, но уважающие себя компании проходят её добровольно.

Чтобы защитить ногти от красящих пигментов, обязательно пользуйтесь базой под маникюр. Она как двусторонний скотч, крепит цвет к ногтевой пластинке и в то же время оберегает её от агрессивных составляющих лака. Сушка или верхнее покрытие продлят красоту маникюра. Все три компонента должны быть одной фирмы-производителя. У каждой компании свои формулы, и состав продуктов разный. Поэтому желательно пользоваться одной серией, иначе лак может неровно ложиться или плохо держаться.

 

Как избавиться от пожелтения ногтей

Пожелтение ногтей - это следствие использования некачественных лаков, особенно когда покрытие наносится не на базу, а непосредственно на ногтевую пластину. Появляющаяся со временем желтизна - это реакция жировой пленки, которая защищает ноготь. Чтобы вернуть

естественный нежно-розовый цвет, нужно мягко снять верхний слой с помощью профессиональной полирующей пилки. Поможет также ванночка из сока лимона, только держать в ней пальцы нужно недолго, фруктовые кислоты достаточно агрессивны. Чтобы ногти не деформировались, возьмите себе за правило всегда наносить базовое покрытие.

 

Откуда берутся белые пятна на ногтях

Белые пятнышки, которые порой возникают на ногтях - это результат микро-травмы или симптом нехватки витаминов, особенно цинка, который активно участвует в формировании ногтя.

Клетки ногтевой пластинки во время зарождения - белые круглые и непрозрачные. Во время своего роста и развития они становятся плоскими и прозрачными. Травмировать клетки можно, защемив основание ногтя - его корень. С ростом пластины белое пятнышко движется к краю ногтя и потом уходит совсем.

Для сильных здоровых ногтей рекомендуется принимать специальные витаминные комплексы и употреблять достаточно белка, который является "цементом" для всех остальных компонентов. При нехватке белковой пищи (не важно, растительного или животного происхождения), ногти становятся слабыми и легко ломаются.

 

Уход за ногтями во время беременности

Будущие мамы уделяют повышенное внимание своему здоровью и здоровью будущего малыша и часто отказываются пользоваться косметикой или перестают делать маникюр, мотивируя это решение "отказом от химии". Специалистыговорят: "Сохраняйте гармонию, не увлекайтесь экстремальными идеями. Эмоциональный фон также важен для здоровья, как витамины и правильное питание".

Во время беременности все рекомендации носят индивидуальный характер.

Если вы чувствуете себя хорошо, принимаете назначенные врачом витамины, и у вас нет аллергии на декоративные лаки, ничто не мешает вам делать красивый маникюр. Во время беременности можно делать и дизайн ногтей.

Возможно, придётся сменить привычное покрытие, но здоровью салонный уход не вредит, а даже помогает вам поддерживать себя в форме, сохранять прекрасное настроение и чувствовать себя красивой.

 

Тенденции в маникюре

Современные модные тенденции позволяют даже в бизнес-маникюре выразить свою фантазию и личный вкус. Классическим стал насыщенный красный цвет на недлинных ногтях. Он смотрится энергично и в то же время роскошно, отлично подходит для творческих натур.

Самая актуальная тенденция - маникюр в тёмных оттенках. Популярны тёмно-оливковые тона, хаки, матовый графитовый цвет, тёмные насыщенные оттенки земли. Тенденцию ввели высокие марки, и эта идея легко перешла с подиумов в обычную жизнь. Тёмные цвета подойдут натурам серьёзным и сосредоточенным.

Строгий дресс-код по-прежнему подразумевает нейтральный маникюр:

бежевый или нежно-розовый лак или классический белый френч.

 

Как использовать гели-лаки

Преимущество гелей-лаков в том, что не нужно долго ждать высыхания.

Они не подлежат коррекции, поэтому при обновлении маникюра покрытие снимается специальными средствами и наносится новое. Гели-лаки держатся на ногтях достаточно долго, и если мастер выполняет процедуру правильно, натуральные ногти не истончаются.

 

Модные вариации французского маникюра

Французский маникюр или "френч" может быть самым разным. В этом сезоне очень популярны варианты, когда ногтевая пластина покрывается лаком тёмного цвета - глубоким бордовым или фиолетовым, а кончик прорисовывается золотом или серебром, и этим же цветом рисуется лунка. Ноготь украшается одной стразой в тон базового или контрастного цвета.

Французский маникюр делается даже на коротких ногтях. Особенно красиво тёмные лаки смотрятся на коротких ногтях практически квадратной формы.

Как ухаживать за маникюром со стразами

Создавая дизайн с использованием типсов, стразов или кристаллов, мастер покрывает их специальным защитным покрытием. Со временем оно стирается, поэтому стоит приобрести бесцветное покрытие и раз в неделю наносить его на ногти. Новые средства легко наносятся и быстро сохнут, с ними справится даже новичок. Подремонтировать отскочивший страз поможет это же покрытие. Не используйте клей, от него стразы сразу тускнеют. Для фиксирования нанесите капельку покрытия на страз, аккуратно прижмите его к ногтю, подождите несколько минут и потом сверху нанесите покрытие уже на весь ноготь.