Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кексы соленые и сладкие

Кексы соленые и сладкие

Издательство: Микко

338 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Бархатный сезон в Турции

26.04.2011

Самые распространенные курорты на турецком побережье — Анталия, Кемер, Аланья и Бодрум


Отдыхать осенью в родном Подмосковье — перспектива не из приятных. Хочется к морю, к солнцу: хотя бы еще на недельку продлить лето. Так куда же податься с маленьким ребенком, чтобы было комфортно, весело и вкусно? — с этим вопросом я пришла в туристическую фирму «Бентур». Езжайте в Турцию, — посоветовала менеджер. Турция — идеальное место для семейного отдыха.

В гостях у сказки
Самые распространенные курорты на турецком побережье — Анталия, Кемер, Аланья и Бодрум. Мы выбрали Бодрум, расположенный на побережье Эгейского моря. Этот экологически чистый курорт находится под охраной ЮНЕСКО и отличается неповторимыми природными условиями и исключительно мягким климатом. Именно поэтому Бодрум как нельзя лучше подходит для отдыха с маленькими детьми, которые первый раз выезжают за границу.
Отель «WOW Beach Club» производит потрясающее впечатление. В просторном семейном номере было все, что только можно пожелать: царская спальня для родителей и детская комната, больше похожая на магазин игрушек до такой степени, что в первый день мы долго не могли уговорить ребенка покинуть номер. Еще при покупке тура менеджер поинтересовалась, какого возраста наш малыш, и записала пожелания, но я честно признаться, не ожидала, что фирма буквально превратит в реальность все мои мечты. Детская была словно создана специально для моего сына: кроватка соответствующего размера, стульчик для кормления, музыкальный горшок и множество других хитрых приспособлений, о существовании которых я раньше и не догадывалась. Сам отель утопает в зелени, при этом детские площадки расположены таким образом, что половина из них всегда находится в тени и можно не бояться, что ребенок, играя на улице обгорит или перегреется.
Вообще, чтобы избежать обмана, при выборе отеля (особенно если вы путешествуете с детьми) обратите внимание на аббревиатуру WOW (World of wonders). В переводе это означает «мир чудес». Это отели высочайшего класса, которые дают гарантию комфорта, изысканности и развлечений на любой вкус.

Все лучшее — детям
Согласитесь: отдых с ребенком часто превращается в отдых для ребенка. Родители отказывают себе в развлечениях, постоянно выполняют желания малыша и потакают его прихотям. Кроха счастлива, а родители измучены и ждут не дождутся конца отпуска. В Бодруме все по-другому. Многочисленные русскоговорящие няни, педагоги, тренеры и воспитатели существенно помогают мамам и папам, развлекают малышей, причем совершенно бесплатно. Таким образом, у взрослых появляется возможность отдохнуть.
Лично я первые два дня непроизвольно вздрагивала, когда мой сын под руководством опытного инструктора плескался в бассейне. Присаживалась где-то поблизости и старалась его подстраховать. Но убедившись, что «все под контролем», расслабилась и только краем глаза ловила в воде его ярко голубую шапочку. В результате за десять дней двухгодовалый малыш успел освоить два аквапарка для самых маленьких, научился держаться на воде в нарукавниках и перекатался на несчетном количестве аттракционов.
После таких бурных «тренеровок» малыш без всяких уговоров засыпал в девять часов вечера, а ночью ни разу не просыпался. Первые несколько дней мы с мужем оберегали сон ребенка и, естественно, не решались вечером покинуть номер. Но потом мы осмелели и стали приглашать няню, сами же отправлялись на дискотеку. Кстати, здесь почти все молодые родители по вечерам пользуются услугами ночной няни и развлекаются в свое удовольствие.

Дорога к сердцу отдыхающих
Наверное, для многих вкусная еда — непременная составляющая отдыха. В отеле об этом, видимо, знали, а в меню было все, что только можно пожелать: национальные кухни разных стран мира — России, Италии, Германии и Японии, а также необычайно вкусная местная пища. Но особенно меня удивило детское меню. Там было все — баночное пюре известных компаний, молочные смеси для самых маленьких и много-многое другое. До поездки я переживала, что ребенок откажется есть ресторанную еду и на всякий случай прихватила из дома пачку каши. Мой двухлетний сын чудовищный привереда, и уговорить его съесть тарелку супа — целая проблема, но каша не понадобилась. Набегавшись и наигравшись, малыш съедал все и часто просил добавки. При этом он в неимоверных количествах в течение всего дня поглощал фрукты. Я даже сняла на камеру, как сын уплетает, что называется, «за обе щеки», чтобы показать бабушкам. Иначе не поверят. И, конечно, самое удобное то, что есть можно в любое время суток и без ограничений. Что мы и делали. Единственный недостаток: от такого изобилия существенно пострадала моя фигура — три килограмма за десять дней. Но ничего, жизнь в сумасшедшем городском ритме быстро вернет меня в форму.

«За ценой не постоим»
Кстати, о ценах. Турция — одно из самых доступных мест. На побережье вы сможете найти курорты, рассчитанные на самые разные кошельки. От шикарных пятизвездочных клубных отелей до весьма недорогих, но комфортабельных «трех звезд». Что касается меня, то наученная горьким опытом путешествий по трехзвездочным отелям, я в этот раз выбирала в каталоге обслуживание по системе «all inclusive» («все включено»). Это означает, что на территории отеля бесплатны не только шведский стол и напитки, но и еда во всех ресторанах, барах, кофейнях, все развлечения и анимация, сауны и массаж, бассейны и аквапарки, а также пляжное оборудование и спортивное снаряжение. Вы платите всего один раз при покупке тура и на отдыхе можете забыть о существовании денежных знаков: разве только отдать 20 долларов за визу на турецкой границе. Лично я за время отпуска достала кошелек всего один раз — в аэропорту, когда покупала сувениры для друзей и родственников.

P.S:
Честно признаться, морально я была готова к тому, что сервис окажется далеко не таким сказочным, как указано в рекламных проспектах. Но все было еще роскошнее, чем на картинках в постерах. Выходит, правильно говорят, что во всем надо доверять профессионалам. Ведь «Бентур» — это одно из подразделений крупнейшего турецкого холдинга MNG, хорошо известного на мировом строительном рынке. Следовательно, он продает свой продукт, а не спекулирует чужими предложениями, и вы получаете великолепный сервис, не переплачивая посредникам.

Комментарий врача-диетолога Льва Савина:
Особенное внимание детскому питанию следует уделять в первые три-четыре дня после приезда на новое место. Ребенок должен постепенно привыкать к новой пище. Причем новой для него будет даже вода. Для питья, равно, как и для мытья фруктов, используйте только бутилированную воду.
И, конечно, желательно ничего не покупайте на улице, даже если вам кажется, что пища выглядит вполне безопасно. Постарайтесь, чтобы ребенок питался только в отеле: ресторанная еда проходит необходимую проверку и безопасна для детского организма.

Комментарий врача педиатра Татьяны Шимановой:
Турецкий климат можно назвать идеальным для семейного отдыха. Если вы впервые собираетесь отдыхать вместе с малышом, то выбирайте первые осенние месяцы: сентябрь, октябрь. Во-первых, тепло (в прошлом году температура воздуха в сентябре составляла приблизительно 28-32 градуса, а в октябре —24-28 градусов), а во-вторых, влажность воздуха не сильно отличается от российской. Море все еще теплое, и практически до конца октября можно смело  купаться. Солнце же не такое активное, как в середине лета и вероятность обгореть или получить солнечный удар
значительно меньше. Благодаря столь мягкому климату адаптация детского организма проходит довольно легко. Кстати, взрослые и дети старше 10-12 лет практически не ощущают на себе процесс адаптации.
Возрастных ограничений для турецких курортов не существует. И если ребенку сделаны все необходимые прививки, он не страдает заболеваниями, при которых противопоказана смена климата, то уже с первого года жизни родители могут смело отправляться с ним на турецкое побережье.