Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №8 «Летняя поляна» (417012)

Набор №8 «Летняя поляна» (417012)

Издательство: Фантазер

311 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Со временем на «ты»

26.04.2011

Даму лет пятидесяти безмерно печалят ее морщины.


Даму лет пятидесяти безмерно печалят ее морщины. Тридцатилетняя женщина грустит о едва заметных «гусиных лапках». Восемнадцатилетняя барышня с ужасом обнаруживает крохотную складку меж бровей... Что делать? Современна косметология не стоит на месте и предлагает женщине много эффективных способов борьбы со старением. Перед вами четыре способа обмануть время.

Первый — это профилактика. На помощь коже приходят новейшие «умные» кремы. Как ни парадоксально, но косметология с ее «легкомысленным» предназначением стала одной из самых инновационных отраслей промышленности. Цель ученых — отсрочить видимые признаки старения и защитить кожу. Чтобы остаться молодой, коже нужно ежедневно вырабатывать более шести миллиардов новых клеток. После тридцати лет ей это уже не по силам. Для увеличения «работоспособности» и предназначены всевозможные кремы и гели.
Питательные кремы поставляют липиды и витамины, стимулирующие средства пробуждают активность клеток и усиливают метаболизм, увлажняющие вещества препятствуют испарению влаги. Но не нужно использовать все средства без разбору. Самый рациональный путь — выбрать один эффективный препарат известной марки, применять его 2-3 месяца, а затем сменить на другой. Если перемена не принесет лучшего результата, придется вернуться к первоначальному варианту еще на два месяца, после чего попробуйте третий препарат.

Вторая молодость — дело техники
Отличный способ «честного обмана» — естественный, или безоперационный, лифтинг аппаратная косметология. Эффект не слишком долог, зато заметен сразу, уже после первой процедуры.
Вообще, общение с косметологом после тридцати лет становится более регулярным, в идеале — еженедельным. Косметолог должен предложить оптимальные для вас способы «бескровного» омоложения.
Весьма популярен сегодня миолифтинг — мягкая подтяжка кожи и мышц при помощи микротоков, ультразвука и массажа. Аппаратное воздействие сочетается с нанесением специальных препаратов, насыщенных витаминами, коллагеном и другими необходимыми коже веществами. Аппаратная косметология тоже постоянно пополняется новыми и новыми разработками. Так что вторая молодость — дело техники. Разнообразные приборы действуют сходным образом: обеспечивают глубокий массаж тканей и насыщение нужными коже веществами. Наиболее привычна для российской косметологии микротоковая терапия. Импульсные токи тонизируют гладкую мускулатуру кровеносных сосудов и улучшают тургор (упругость) кожи. Под воздействием токового массажа увеличивается собственное производство кожей коллагена.
Так, аппараты «Lift6» предоставляют трехмерный массаж. Прозрачная манипула захватывает специальными пластинами кожную складку, а вакуумный компрессор вызывает механические колебания кожи. Причем массаж получается «стереофоническим», то есть сразу в нескольких плоскостях — горизонтально, вертикально и по направлению перемещения манипулы. После процедуры лицо выглядит подтянутым, морщины разглаживаются, исчезает отечность. Жаль только, что волшебный эффект сохраняется недолго — всего 8—10 часов. После курса из нескольких процедур возникает «эффект памяти» — на год-другой кожа «запоминает» желаемое положение.
Комплексное воздействие на кожу происходит и благодаря ультразвуковому пилингу. Высокочастотные звуковые колебания не только насыщают ткани питательными растворами, но мягко проводят микромассаж и лимфодренаж кожи. Эффект омоложения заметен сразу же: кожа восстанавливает свою эластичность, подбирается второй подбородок, укрепляются соединительные ткани. Однако самое важное преимущество ультразвука состоит в том, что после воздействия магических волн активнее происходит синтез собственного коллагена. После десятка процедур эластиновый каркас вполне успешно «держит лицо».

Расслабьте мышцы!
Токсин ботулизма удачнее всего корректирует «возраст» верхней части лица —горизонтальные морщины на лбу, складки на переносице, «гусиные лапки» и  морщины на носу. Кстати, борьба с ними полезна и с точки зрения психологии общения. Многие из нас выглядят недоброжелательно и угрюмо просто из-за глубоких складок над переносицей. Окружающие не склонны вдаваться в подробности: угрюм — значит, плохой характер или проблемы. Парадоксально, но ликвидация морщин автоматически делает вас доброжелательней.
Против морщин выступает даже медицина. Оказывается, постоянное напряжение лицевых мышц нередко приводит к появлению головных болей и даже некоторых неврологических заболеваний.
Ботулотоксин — вещество белкового происхождения. Его действие связано с длительной блокадой передачи импульсов с нервных терминалей на мышечные волокна, что приводит к стойкому расслаблению мышц. Стойкое длительное (около 6 месяцев) расслабление напряженных мимических мышц, с одной стороны, приводит к разглаживанию кожных складок, с другой стороны, дает возможность отвыкнуть от гримас. Достаточно сделать 3-4 инъекции с интервалом 6-8 месяцев. Сами мышцы вовсе не атрофируются, потому как кровоснабжение не страдает. 

Тайна лазера и фруктовые кислоты
Еще одна методика — глубокий лифтинг. Например, химический. Эта процедура бывает разной «степени тяжести». Самый легкий вариант — шлифовка фруктовыми кислотами. Растворы кислоты строго заданной концентрации наносят на лицо на некоторое время, а затем дополняют лечебными масками. Несколько сеансов
обеспечивают разглаживающий эффект и здоровый вид кожи.
Механизм процедуры прост: благодаря слабому ожогу происходит не только обновление кожи, но и усиление выработки коллагена и эластина. Видимый эффект подтяжки возникает уже через полчаса после первой процедуры. Правда, держится он всего несколько недель.
Более травматичная процедура, осуществляемая только в стационаре, — пилинг трихлоруксусной кислотой. Сразу после процедуры на коже образуется тонкая белая пленка и отек, сменяемый краснотой и шелушением. Неприятные ощущения облегчают с помощью физиотерапии. На люди можно показаться только через две недели, да и то «в гриме и очках». Зато через 4-5 недель (когда произойдет полное восстановление кожи) сглаживаются даже глубокие морщины. Омолаживающий эффект на пару лет обеспечен.
Лазерная шлифовка — радикальный метод. Направленный луч света начисто «сжигает» верхний слой кожи со всеми его недостатками. Однако, как любая операция, лазерный пилинг является травмой для всего организма. Решится на «смену кожи» можно только раз в жизни. Потому косметологи в большинстве своем рекомендуют менее травматичный путь — частые, но поверхностные пилинги. Последнее слово в косметологии — так называемое ремоделирование по неабляционной технологии, иначе говоря, без ожога. Методика возникла на базе лазерной шлифовки, причем почти случайно. Оказывается, эффект подтяжки при лазерном пилинге объясняется не столько восстановлением кожи после ожога, сколько прогреванием до 60 градусов коллагеновых волокон.
Метод достаточно прост: вначале проводится серия поверхностых пилингов, а затем кожа нагревается с помощью лазерного луча определенной длины. Высокая температура стимулирует клетки, из которых формируются новые коллагеновые волокна. Происходит изменение структуры дермы: кожа становится более упругой и здоровой, уменьшаются поры, исчезают неглубокие морщины. Лечебный курс обычно включает от 3 до 6 процедур, проводимых 1—2 раза в месяц. Методика совершенно не травматична — после процедуры возникает лишь легкое покраснение. Эффект подтяжки сохраняется не менее года.