Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лев Ларс

Лев Ларс

Издательство: Акварель

Автор: Хансен Ханс

273 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Чем кормить малыша, чтобы он рос здоровым?

26.04.2011

Но даже если проблем с грудным вскармливанием нет, то рано или поздно наступает время, когда молока начинает не хватать, а это значит, что малышей надо докармливать.


Ответ на этот вопрос хорошо известен: ничего лучше и полезнее материнского молока природе создать не удалось. К сожалению, грудное молоко достается не всем малышам. «Распространенность грудного вскармливания в России очень низкая, в первые три месяца жизни материнское молоко получают только 30% детей», — с грустью констатирует Игорь Яковлевич Конь, руководитель отдела НИИ питания РАМН и главный детский диетолог Комитета здравоохранения г. Москвы.

Но даже если проблем с грудным вскармливанием нет, то рано или поздно наступает время, когда молока начинает не хватать, а это значит, что малышей надо докармливать. Для этого лучше использовать готовые жидкие адаптированные детские смеси, которые по своему составу максимально приближены к материнскому молоку.
Детскому питанию — особая гарантия качества и безопасности В Москве адаптированные готовые детские молочные смеси и продукты прикорма выпускаются уже 20 лет. В последние годы их начали выпускать в Санкт-Петербурге и ряде других крупных российских городов. Везде они пользуются большой популярностью. И это понятно, ведь все детское питание изготавливается только из свежего натурального коровьего молока высшего качества. Порошковое молоко для этого не используется.
Кроме того, технологическая цепочка не допускает контакта продукта не только с руками человека, но и с воздухом, что полностью исключает возможность обсеменения его микробами. И вода для этого используется особая, она специально нормализована по минеральному составу и абсолютно чиста с микробиологической точки зрения. Воды такого качества в домашних условиях фильтрацией не получить, да и в магазине не найти.
К тому же готовые жидкие смеси исключают ошибки в кормлении ребенка, поскольку их не надо разводить водой. А при приготовлении питания из сухих смесей родители, особенно неопытные, часто ошибаются в пропорциях, неверно отмеряя воду и рассыпая смесь. Порционная упаковка готовых смесей также помогает избежать таких ошибок, обеспечивая четкую дозировку и соотношение в них питательных веществ.
Специальная асептическая упаковка защищает также свежесть и качество готовых детских продуктов. Поэтому при производстве жидкого детского питания консерванты не используются, что выгодно отличает его от сухих смесей. Но чем позже пищеварительная система малыша «познакомится» с этими достижениями современной пищевой индустрии, тем лучше для его здоровья.


Педиатры рекомендуют
Адаптированные детские готовые смеси максимально приближены к материнскому молоку по составу и свойствам, в них снижено общее количество белка, но они обогащены сывороточными альбуминами, что приближает их по составу аминокислот к молоку матери. Изменен и состав жиров — в готовых смесях оптимальное соотношение линолевой и линоленовой кислот. В смеси вводят карнитин для лучшего усвоения жиров, а для развития тканей головного мозга добавлен таурин. Смеси содержат полный комплекс витаминов, минералов и йода в количествах, максимально соответствующих потребностям здорового ребенка.
Недавно закончилось исследование адаптированных готовых молочных смесей в одной из ведущих детских клиник Москвы. При питании этими смесями ежемесячная прибавка в весе и росте у детей была такой же, что и при грудном вскармливании. Это доказывает, что они являются качественным заменителем грудного молока, содержащим все необходимое для гармоничного развития ребенка.
Так что при отсутствии у мамы своего молока, с первых же дней жизни ребенка можно, не опасаясь развития нежелательных реакций и осложнений, давать жидкие адаптированные смеси. А с 5 месяцев нужно переводить малыша на смесь для более старшего возраста, состав которой изменен соответственно возрастающим потребностям растущего организма.
Готовые жидкие молочные смеси выпускают обычно в пресном и кисломолочном вариантах. На последний вариант врачи обращают особое внимание, ведь по составу микрофлоры кисломолочная смесь не имеет аналогов. Она рекомендуется не только для здоровых детей, но и при функциональных нарушениях пищеварительной системы.


Разнообразие рациона — с первого полугодия
С возрастом меню ребенка следует делать разнообразней. С 6 месяцев детям уже можно давать кефир. Он бывает двух видов — простой, сделанный на закваске из кефирных грибков, и «Бифи». Последний обогащен бифидобактериями, которые оказывают сильное положительное влияние на микрофлору кишечника, снижая риск развития инфекционных заболеваний. Такой кефир особенно полезен при проблемах с пищеварительным трактом у малыша.
Новым детским продуктом — сливками — лучше пользоваться при приготовлении каш вместо «взрослого» масла, поскольку в него часто добавляют растительные жиры не самого лучшего качества. Некоторые из них могут быть вредны для ребенка. С 8 месяца в питание и в готовку можно вводить специальное детское молоко, обогащенное витаминами А и С, которые способствуют повышению иммунитета ребенка.
Все вышеперечисленные продукты натуральны и предназначены для детишек самого нежного возраста до 3 лет. Ведь именно в этом возрасте и закладывается здоровье маленького человека. Не зря говорят: человек есть то, что он ест.