Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Соки для лечения и очищения

Соки для лечения и очищения

Издательство: Попурри

61 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Близнецы –кесарево сечение или естественные роды

28.04.2011

Среди множества важных вопросов, возникающих в результате этой статистики, вопрос, интересующий врачей и родителей близнецов: какие роды в данном варианте предпочтительней — кесарево сечение или естественные роды?


В 1998 году в Израиле родилось 5378 двоен и 502 тройни. Для сравнения: в 1993 году родилось 3652 двойни и 268 троен. Среди множества важных вопросов, возникающих в результате этой статистики, вопрос, интересующий врачей и родителей близнецов: какие роды в данном варианте предпочтительней — кесарево сечение или естественные роды? По словам врачей, при многоплодной беременности нетрудно найти повод для кесарева сечения. Вообще, за последние десятилетия подход врачей к женщине, беременной близнецами, изменился.

В каких же случаях теперь принято делать кесарево сечение? Вот они:
l Очень «дорогая» беременность. Нередко женщины беременеют в результате продолжительного лечения, после ряда безуспешных попыток и, конечно, желательно защитить такую беременность как можно надежнее. Во многих случаях медицинский персонал относится к этой беременности как к «дорогой», и это само по себе достаточное основание для кесарева сечения.
l Осложнения в ходе беременности. Многоплодная беременность гораздо чаще, чем обычная, связана с риском как для матери, так и для детей. Во многих случаях такие беременности проходят под наблюдением в отделениях беременности повышенного риска, иногда необходима госпитализация. Поэтому если многоплодная беременность сопровождалась какими бы то ни было осложнениями — это веская причина для направления на кесарево сечение.
l дети с малым весом. Близнецы, как правило, меньше, чем дети на том же сроке одноплодной беременности. Поэтому когда приходит срок рожать, появляется опасение, что вагинальные роды могут причинить вред хрупкому и маленькому ребенку. Правда, научные исследования не подтверждают этого предположения. Они не фиксируют плохих последствий обычных родов по сравнению с кесаревым сечением для детей с весом свыше 1.5 кг.
l Кесарево сечение в прошлом. Многие женщины (15—20%) имеют историю кесарева сечения. Врачи считают, что женщина, перенесшая в прошлом кесарево сечение и собирающаяся родить близнецов, не сможет родить естественным путем. В тоже время научные исследования показывают, что это возможно.
l Тазовое предлежание. Более чем в половине случаев при рождении близнецов один из них находится в тазовом (ягодичном) предлежании. Если это тот, кто должен родиться первым, в родильных домах принято делать кесарево сечение. Если же первый ребенок расположен головой вниз, то независимо от положения второго ребенка, принято разрешать вагинальные роды. В этом случае, рождение второго ребенка часто связано с внутренним переворотом и его последующим извлечением — сложная процедура, требующая огромного опыта. Врачи, не  имеющие этого опыта в родах, как правило, принимают решение об операции.