Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Антистресс для родителей: ваш ребенок идет в школу

Антистресс для родителей: ваш ребенок идет в школу

Издательство: Феникс

118 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Образование без границ

03.05.2011

ебенок едет за границу. Один.


Ребенок едет за границу. Один... В первый раз. Родители судорожно собирают чемоданы: «Шесть пар трусиков, 12 маечек, 10 пар штанов, пару свитеров, ботиночки легкие, ботиночки теплые, тапочки, шерстяные носки... Ах, да, забыли зонтик! Англия — страна, где часто идут дожди!.» Надо предугадать все до последней мелочи, что «там» может понадобиться. И вот уже аэропорт. Взрослые рассеивают последние детские страхи оптимистичными заявлениями: «Все будет хорошо». Сами в глубине души пытаются в это поверить...

Действительно, кто даст 100% гарантию того, что с вашим ребенком ничего не случится на чужбине? Что он не будет чувствовать себя одиноким, что ему понравится эта поездка? В последний момент родителей начинают одолевать сомнения, зачем вообще отправлять детей в такую даль...Неужели нельзя хорошо выучить английский дома, например, взяв репетитора-носителя языка?

С молоком матери
Прежде, чем отправлять ребенка за рубеж, стоит задуматься о том, а нужно ли это именно вашему малышу. Если вы не хотите чувствовать себя «не матерью, а ехидной», нужно угадать тот самый момент, когда чадо будет психологически готово к путешествию. А для того, чтобы программа пошла впрок, следует рассказать ребенку о тех результатах, которых он может достигнуть, побывав в стране, где говорят на языке, который он изучает. Так, если у вас тихий, усидчивый малыш, потенциальный отличник, то можно подстегнуть его, сказав: «Когда ты вернешься, то будешь знать язык лучше всех в классе!». Если же ваше чадо совсем не расположено к учебе, а вы хотите превратить его в настоящего англичанина, то можно попробовать заинтересовать его рассказами о новых знакомствах и интересном общении. Если ни та, ни другая ваша реклама на него не подействовала, значит ребенок просто не дорос.
Вы не сдаетесь? Правильно, ведь начинать изучение языка можно и в привычных условиях. И чем раньше вы начнете, тем лучших результатов достигнете. Малышу всего 2 года? Казалось бы, какой язык? Он только-только научился понятно говорить! Ошибаетесь, приступать к осуществлению задуманного можно уже сейчас. Завтрак под английскую песенку, мультфильмы на языке Стивенсона. При этом мультиков не должно быть много. Так малыш, все время слушая одни и те же фразы, будет неосознанно запоминать их. Перед сном — колыбельная, конечно же, на английском. Есть только одна маленькая проблема: вы не знаете ни английского, ни какого другого иностранного языка? Ничего страшного. В зависимости от благосостояния вашей семьи, можно либо купить аудио и видео кассеты, книжки на языке, которому хотите обучить свое сокровище, либо обратиться за помощью в кадровое агентство. Там вам помогут найти человека, который будет выполнять с одной стороны — функции няни, с другой — учить ребенка языку. Если финансы позволяют, то можно даже выписать педагога — носителя языка прямо из-за границы. Так, как это раньше делали наши предки.
Ваш карапуз благополучно миновал дошкольный возраст и не возненавидел всей душой уроки иностранного? Тогда следует сразу пристроить малыша в школу с углубленным изучением отдельных предметов. В вашем случае — языков. Если же здоровье ребенка не позволяет ему посещать учебное заведение с большой нагрузкой, можно отдать его в обычную начальную школу, а параллельно нанять репетитора иностранного языка.

Каждому «чаду» — свою награду
Но даже если вы отправили ребенка учиться в самую хорошую языковую школу, поездки за рубеж необходимы! Наиболее распространенным вариантом являются международные лагеря. Туда могут попасть все желающие. Никаких конкурсов. Единственное ограничение — ребенку должно исполнится 6 лет. Кстати, порой игры и развлечения в лагерях приносят больше пользы, чем вся «обязаловка» в иностранных школах. Другой вариант усовершенствовать знания — языковая школа. Если вашему ребенку только 5 лет, то вы можете поехать и жить вместе с ним при учреждении. Без родителей, как правило, принимаются дети, начиная с 8 лет. Единственное о чем вас сразу предупредят — это то, что школа не рассчитана на иностранцев. Возможность общения с русскими детьми в классе — почти исключена. Иначе, какой толк? Третий вариант «погружения» в языковую среду — отправить ребенка жить за границу в чужую семью. Правда участвовать в школьном обмене могут только дети, которым исполнилось 15 лет. Дело в том, что с этого возраста в большинстве стран, подростки начинают нести ответственность за свои поступки перед законом. И по закону, даже если вы оплатили всю поездку, ваше чадо могут вернуть домой раньше срока, если к примеру, оно нарушило общественный порядок.
По статистике в год 14—20% участников программы по обмену не уживаются друг с другом. Хотя известны случаи, когда семья так привыкала к ребенку, что готова была сама оплачивать ему дальнейшее проживание, обучение.
Кстати, прежде чем вы упакуете чемоданы, следует позаботиться о здоровье ребенка. Ему должны быть сделаны все необходимые прививки. Некоторые страны в зависимости от сезона и эпидемий требуют от выезжающих дополнительной вакцинации.

Дети знаменитых
Родион Газманов:
Я учился два года в частной школе в Англии. Это был уровень 10 и 11 классов нашей общеобразовательной школы. Но программы очень разные. Во-первых, там делается упор на гуманитарные предметы, на спортивные занятия, искусство, музыку. Со своей «тройкой» по алгебре, я оказался там отличником по математике. Во-вторых, в нашей школе изучают более широкий спектр предметов и в большом объеме, который далеко не всегда и не всем нужен. В Англии объем информации меньше (особенно это относится к точным наукам), и к тому же, есть возможность выбирать те или иные предметы для более глубокого изучения.
У нас в стране появилось 2-3 частные школы подобного уровня, где примерно за те же деньги можно столь же хорошо овладеть английским языком, как и за границей. Но для меня несомненным плюсом было то, что я оказался вдали от папы и мамы. Это научило меня самостоятельно принимать решения. К тому же, уезжая за границу, ты оказываешься в иноязычной среде, и для того, чтобы быстрее освоить язык — это лучший способ. Я хорошо знал английский язык уже до поездки в Англию. Но даже если ты приезжаешь туда с «нулевым» знанием языка, уже через 3-4 недели можешь общаться и понимать других.
Недостаток учебы в Англии для меня был только один: полученных там знаний по математике оказалось недостаточно для поступления в Финансовую Академию. Мне пришлось очень серьезно заниматься с педагогами, чтобы хорошо сдать вступительный экзамен. Ничего страшного. Для меня гораздо важнее то, что в Англии я стал более самостоятельным человеком.

Обучение за границей
Компания «Интеллект-тур»:
748-3757, 251-5505
Компания «Роск-Инлингва»:
787-3552, 787-3533
Компания «Crosna Образ»:
926-0183, 921-4084