Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Дом на дереве

Дом на дереве

Издательство: Махаон

Автор: Питцорно Бьянка

193 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

«День Добрых Дел»: праздник состоялся!

03.05.2011

Праздник «День Добрых Дел» в Москве стал завершающим аккордом в серии благотворительных мероприятий, призванных помочь природе большого города: благодаря «Доброму» дворы в Митино, Перово и Текстильщиках стали уютнее и зеленее - в них появились настоящие яблоневые садики.

Когда мы добры к природе, она отвечает нам тем же: получая от природы лучшее, «Добрый» заботится о природе там, где это особенно необходимо. В рамках благотворительных мероприятий под названием «День Добрых Дел» в разных районах Москвы на помощь природе пришли все те, кто неравнодушен к экологии родного города.

Акция «День Добрых Дел» проводилась в три этапа: 16 апреля прошли посадки в Митино (ул. Белобородова д. 14, к.2), 17 апреля – в Перово (ул. Перовская д. 22, к1), и 23 апреля проект завершился ярким добрым праздником в Текстильщиках (аллея у дома по ул. Васильцовский Стан, д.5, корп.2). По итогам 3-х мероприятий «Добрый» совместно с жителями районов посадили 207 растений, в том числе 53 плодовых яблони и 22 декоративных яблони.

Дворы для благотворительной акции были выбраны по итогам проведенного в марте масштабного «Теста на доброту». Тест проводился в 10 московских дворах и включал несколько испытаний: эко-волонтеры под видом случайных прохожих предлагали жителям дворов помочь им позаботиться о природе – повесить кормушку, покормить птиц или собрать рассыпанные яблоки. Самыми добрыми двориками в Москве оказались двор в Митино (82,4% опрошенных согласились помочь эко-волонтерам), в Перово – 86,5%, а безусловным лидером теста оказался двор в Текстильщиках – 91%. Именно этим дворам «Добрый» подарил яблоневые садики, именно здесь прошли «дни Добрых Дел» - яркие и незабываемые городские праздники, посвященные доброте к природе.

Помимо участия в посадочных мероприятиях всех участников «Дня Добрых Дел» ждали не только мастер-классы по озеленению от экспертов «Доброго» - ландшафтных дизайнеров Сергея Юскевича и Екатерины Хомутовой, но и веселые конкурсы, подарки, масса положительных эмоций и самая доброжелательная атмосфера. 23 апреля в акции приняла участия известная телеведущая Екатерина Стриженова, которая лично принимала участие в посадке яблонь, заряжая своим энтузиазмом всех вокруг: «Для меня участие в акции «Доброго» -это возможность сделать родной город зеленее и наряднее, поэтому я приняла это приглашение с удовольствием. На «Дне Добрых дел» царила атмосфера настоящего праздника, и большое спасибо всем тем, кто активно нам помогал сделать наш город лучше!»

 «Наш праздник «День Добрых дел» прошел просто замечательно, - соглашается Пьер Филиппенко, директор по маркетингу компании «Мултон». – Не могу не отметить, как приятно было видеть всех тех родителей с детьми, дедушек и бабушек с внуками, девушек и молодых людей, которые так активно помогали нам в нашем добром деле – сажали яблони, красили скамейки и детские площадки, рисовали добрые граффити.  Благодаря им мы точно знаем, что добрые дела находят самый позитивный отклик в сердцах москвичей, и что каждый из нас может сделать мир вокруг себя лучше! Надеемся, что подарок «Доброго» будет радовать москвичей не одно десятилетие, и что наша инициатива станет началом настоящего доброго эко-движения».


Загрузка...
-->