Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Фужеры (218002)

Фужеры (218002)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
17.08.2017
«Шоу профессора Николя» в парке Сокольники

В воскресенье, 20 августа, в рамках продолжения летней ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...

Знаменитые близнецы

03.05.2011

Сохранилось краткое описание близнецов-музыкантов Иоганна-Кристофора и Иоганна-Амбросиуса Бахов.


Сохранилось краткое описание близнецов-музыкантов Иоганна-Кристофора и Иоганна-Амбросиуса Бахов. Последний был отцом гениального Иоганна Себастьяна Баха, сын которого Филипп-Эммануил так описывал своего деда и его брата-близнеца: «Они крайне любили друг друга. Они были так похожи, что даже их жены не могли их отличить. Они были чудом для каждого, кто их видел. Речь, образ, мысли — все у них было одинаково. В музыке их также нельзя было отличить. Они одинаково играли, одинаково развивали тему. Если один болел, то болел и другой. Они умерли вскоре, один за другим».

«Электроники» сегодня
Братья Юра и Володя Торсуевы, сыграв главных героев в фильме «Приключения Электроника», обрели бешеную популярность. А как в дальнейшем сложилась жизнь молодых людей?
До того, как оба попали в армию, братья успели сняться в фильме «Незнайка с нашего двора», а отслужив в вооруженных силах, оба сыграли в короткометражном фильме «Венецианское зеркало». Последняя их работа в кино фильм «Русские братья». Что касается науки, то сначала оба поступили в Институт Полиграфии, откуда были отчислены с первого курса. Потом Юра поступил в институт Азии и Африки, а Владимир учился в МГУ на факультете философии. Позже Торсуевы пробуют себя в качестве коммерсантов, в этот же период их можно увидеть на мероприятиях, проводимых партией Жириновского. Потом Юра уезжает за границу, где остается до сих пор, а Владимир некоторое время работает в студии у Никиты Михалкова администратором. Сейчас он занимается бизнесом. Живет за городом в Подмосковье.

Твинсбург – город двойняшек
Ежегодно в течение 20 лет в маленьком городке, расположенном в американском штате Огайо, проводится самый большой в мире фестиваль близнецов. В последний раз здесь собралось 2798 пар двойняшек, 28 «комплектов» тройняшек и два — четверашек.
В переводе на русский название городка так и звучит: город двойняшек: twins по английски — двойняшки.
Откуда же взялось это причудливое название и как возникла традиция фестивалей?
В начале прошлого века в городке Милсвилле, штат Огайо, поселились братья-близнецы Аарон и Мозес Уилкосы, которые очень гордились своим абсолютным сходством: они никогда не расставались, были партнерами по бизнесу, женились на двух сестрах и жили в одном доме. Именно они и обратились в муниципалитет с просьбой переименовать городок в их честь в Твинсбург, предложив взамен 6 акров принадлежащей им земли и деньги для открытия первой местной школы. Так на карте штата появилось новое название. И вот в 1976 году жители Твинсбурга решили, что лучшего места для проведения фестиваля близнецов, чем их городок, не сыщешь на планете, с таким-то названием...

О сиамских близнецах Всю жизнь вместе
11 мая 1811 года на полуострове Сиам (ныне Таиланд) родились два близнеца Чанг и Энг. Малыши появились на свет сросшимися. Рождение сросшихся в области талии близнецов стало сенсацией. Они чудом избежали смерти, так как люди считали их появление «отмеченным печатью дьявола». Король Сиама, узнав о появлении младенцев на свет, приказал немедленно умертвить их. Но мать защитила своих детей, а монарх сменил гнев на милость.
Мальчики быстро освоились со своим необычным анатомическим строением и научились бегать, прыгать и плавать. В 14 лет их увидел британский торговец Роберт Хантер и фактически взял близнецов у матери в аренду на 2.5 года за 3000 долларов.
 Братья освободились от опеки эксплуататора лишь тогда, когда истек срок договора. Им к тому времени исполнился 21 год. Близнецы обосновались в местечке Уилксборо и купили ферму, получили американское гражданство и сменили фамилию на Банкер. По соседству с новоявленными фермерами поселились симпатичные сестры Ятс. Двойная свадьба состоялась в апреле 1843 года. В общей сложности у них родилось 16 детей. Последние годы жизни ратьев были омрачены многочисленными ссорами, к тому же Чанг стал сильно
пить. Оба скончались в возрасте  63 лет. Энг пережил брата лишь на 3 часа.

Рядом с нами
Сейчас в детской городской больнице №13 им. Филатова находятся сиамские близнецы — Зита и Гита, сросшиеся в области таза. девочки родились одиннадцать лет назад в семье Рашида и Зумрият в поселке Западный, села Джанги-Джер. Скоро стало ясно, что психически девочки совершенно нормальны.
И вот однажды, в кыргызстанское село нагрянули представители немецкого телевизионного канала RTL. Они предложили родителям профинансировать поездку за границу, лечение, возможную операцию и реабилитацию девочек.Так или иначе, помотавшись по разным клиникам и городам, семья везде получила отказ в операции по разделению, и прибыла в Москву. На момент подписания номера, дочки вместе с мамой находились в отделении хирургии известного доктора, профессора Разумовского. На сегодняшний день врачи так и не приняли решение о возможности и необходимости операции по отделению близнецов. И, сокрее всего, они руководствуются не только медицинскими показаниями, но и прислушиваются к своему сердцу. Ведь девочки чувствуют себя хорошо, «рассекают» на коляске по отделению, очень жизнерадостны, общительны и совершенно не комплексуют по поводу своей необычности. Они радуются жизни и с удовольствием общаются с другими детьми, медсестрами и другим персоналом. Да, они отличаются от других детей, они другие, но это не мешает им быть обычными детьми.
Мама же девочек — Зумрият смотрит в будущее с оптимизмом, не смотря на тяжелую ношу, которую ей выпало нести. «Мои красавицы», — говорит она про дочерей, и они хохочут в ответ, зная, что мама говорит правду. И как бы кощунственно это не прозвучало, кто знает, быть может они родились такими, чтобы сделать наш мир и нас чуточку добрее, терпимее. И их стоит воспринимать так, и никак иначе?.. Одно тело — две души...