Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Золотая кулинарная книга. Коллекция простых рецептов на все случаи жизни

Золотая кулинарная книга. Коллекция простых рецептов на все случаи жизни

Издательство: Клуб семейного досуга

302 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...

Знаменитые близнецы

03.05.2011

Сохранилось краткое описание близнецов-музыкантов Иоганна-Кристофора и Иоганна-Амбросиуса Бахов.


Сохранилось краткое описание близнецов-музыкантов Иоганна-Кристофора и Иоганна-Амбросиуса Бахов. Последний был отцом гениального Иоганна Себастьяна Баха, сын которого Филипп-Эммануил так описывал своего деда и его брата-близнеца: «Они крайне любили друг друга. Они были так похожи, что даже их жены не могли их отличить. Они были чудом для каждого, кто их видел. Речь, образ, мысли — все у них было одинаково. В музыке их также нельзя было отличить. Они одинаково играли, одинаково развивали тему. Если один болел, то болел и другой. Они умерли вскоре, один за другим».

«Электроники» сегодня
Братья Юра и Володя Торсуевы, сыграв главных героев в фильме «Приключения Электроника», обрели бешеную популярность. А как в дальнейшем сложилась жизнь молодых людей?
До того, как оба попали в армию, братья успели сняться в фильме «Незнайка с нашего двора», а отслужив в вооруженных силах, оба сыграли в короткометражном фильме «Венецианское зеркало». Последняя их работа в кино фильм «Русские братья». Что касается науки, то сначала оба поступили в Институт Полиграфии, откуда были отчислены с первого курса. Потом Юра поступил в институт Азии и Африки, а Владимир учился в МГУ на факультете философии. Позже Торсуевы пробуют себя в качестве коммерсантов, в этот же период их можно увидеть на мероприятиях, проводимых партией Жириновского. Потом Юра уезжает за границу, где остается до сих пор, а Владимир некоторое время работает в студии у Никиты Михалкова администратором. Сейчас он занимается бизнесом. Живет за городом в Подмосковье.

Твинсбург – город двойняшек
Ежегодно в течение 20 лет в маленьком городке, расположенном в американском штате Огайо, проводится самый большой в мире фестиваль близнецов. В последний раз здесь собралось 2798 пар двойняшек, 28 «комплектов» тройняшек и два — четверашек.
В переводе на русский название городка так и звучит: город двойняшек: twins по английски — двойняшки.
Откуда же взялось это причудливое название и как возникла традиция фестивалей?
В начале прошлого века в городке Милсвилле, штат Огайо, поселились братья-близнецы Аарон и Мозес Уилкосы, которые очень гордились своим абсолютным сходством: они никогда не расставались, были партнерами по бизнесу, женились на двух сестрах и жили в одном доме. Именно они и обратились в муниципалитет с просьбой переименовать городок в их честь в Твинсбург, предложив взамен 6 акров принадлежащей им земли и деньги для открытия первой местной школы. Так на карте штата появилось новое название. И вот в 1976 году жители Твинсбурга решили, что лучшего места для проведения фестиваля близнецов, чем их городок, не сыщешь на планете, с таким-то названием...

О сиамских близнецах Всю жизнь вместе
11 мая 1811 года на полуострове Сиам (ныне Таиланд) родились два близнеца Чанг и Энг. Малыши появились на свет сросшимися. Рождение сросшихся в области талии близнецов стало сенсацией. Они чудом избежали смерти, так как люди считали их появление «отмеченным печатью дьявола». Король Сиама, узнав о появлении младенцев на свет, приказал немедленно умертвить их. Но мать защитила своих детей, а монарх сменил гнев на милость.
Мальчики быстро освоились со своим необычным анатомическим строением и научились бегать, прыгать и плавать. В 14 лет их увидел британский торговец Роберт Хантер и фактически взял близнецов у матери в аренду на 2.5 года за 3000 долларов.
 Братья освободились от опеки эксплуататора лишь тогда, когда истек срок договора. Им к тому времени исполнился 21 год. Близнецы обосновались в местечке Уилксборо и купили ферму, получили американское гражданство и сменили фамилию на Банкер. По соседству с новоявленными фермерами поселились симпатичные сестры Ятс. Двойная свадьба состоялась в апреле 1843 года. В общей сложности у них родилось 16 детей. Последние годы жизни ратьев были омрачены многочисленными ссорами, к тому же Чанг стал сильно
пить. Оба скончались в возрасте  63 лет. Энг пережил брата лишь на 3 часа.

Рядом с нами
Сейчас в детской городской больнице №13 им. Филатова находятся сиамские близнецы — Зита и Гита, сросшиеся в области таза. девочки родились одиннадцать лет назад в семье Рашида и Зумрият в поселке Западный, села Джанги-Джер. Скоро стало ясно, что психически девочки совершенно нормальны.
И вот однажды, в кыргызстанское село нагрянули представители немецкого телевизионного канала RTL. Они предложили родителям профинансировать поездку за границу, лечение, возможную операцию и реабилитацию девочек.Так или иначе, помотавшись по разным клиникам и городам, семья везде получила отказ в операции по разделению, и прибыла в Москву. На момент подписания номера, дочки вместе с мамой находились в отделении хирургии известного доктора, профессора Разумовского. На сегодняшний день врачи так и не приняли решение о возможности и необходимости операции по отделению близнецов. И, сокрее всего, они руководствуются не только медицинскими показаниями, но и прислушиваются к своему сердцу. Ведь девочки чувствуют себя хорошо, «рассекают» на коляске по отделению, очень жизнерадостны, общительны и совершенно не комплексуют по поводу своей необычности. Они радуются жизни и с удовольствием общаются с другими детьми, медсестрами и другим персоналом. Да, они отличаются от других детей, они другие, но это не мешает им быть обычными детьми.
Мама же девочек — Зумрият смотрит в будущее с оптимизмом, не смотря на тяжелую ношу, которую ей выпало нести. «Мои красавицы», — говорит она про дочерей, и они хохочут в ответ, зная, что мама говорит правду. И как бы кощунственно это не прозвучало, кто знает, быть может они родились такими, чтобы сделать наш мир и нас чуточку добрее, терпимее. И их стоит воспринимать так, и никак иначе?.. Одно тело — две души...