Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кого я люблю

Кого я люблю

Издательство: Карапуз

52 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Мир детства – мир фантазии и творчества

11.05.2011

Необычное дефиле состоялось 24 апреля 2011 года: около 10 молодых мам вышли на подиум, представляя отнюдь не одежду, а… коляску. В рамках большого Фестиваля беременных в Сокольниках прошел конкурс на самое оригинальное и стильное детское средство передвижения. 

Коляска – это первый транспорт в жизни каждого человека, и, выбирая ее, каждая мама заботится, прежде всего, об удобстве малыша. А вот почувствовать себя пассажиром легкого облачка или оседлать радугу  – такой шанс выпадает не всем детям. Маленьким участникам конкурса повезло: их родители создали настоящие шедевры. На подиуме появились лягушка, облачко, пасхальный заяц, цветочная клумба и другие образы. 

Перед жюри стояла непростая задача – выбрать наиболее яркие образы в 4 номинациях. В категории «Сам себе дизайнер» судьи оценивали украшение коляски, созданное руками родителей. Звание «Семейный Кулибин» заслужили, те, кто внес наиболее интересные и эргономичные конструктивные изменения в модель когда-то купленной коляски. Победители в номинации  «Папа, мама, я – колясочно-спортивная семья» продемонстрировали не только тематически оформленную коляску, но и показали себя активными, подтянутыми и энергичными. А вот за звание «Самая дружная команда» пришлось побороться не только участникам конкурса, но и группе их поддержки: речевки, кричалки, транспаранты и плакаты – все это было подготовлено заранее. 

И чтобы радость от победы была полной, организаторы и спонсоры конкурса подготовили замечательные подарки. Так, одной из победительниц компания «Мир детства» вручила приз-сюрприз: летнюю прогулочную коляску «Ультра Плюс». Эта удобная легкая трость обладает необходимым набором опций: два положения жесткой спинки, плавающие колеса с фиксатором, капюшон и съемная ручка. Подобная модель необходима маленьким исследователям и их родителям – немного весит и просто складывается. Кроме функциональных преимуществ, коляску «Ультра Плюс» отличает интересный дизайн – жизнерадостный зеленый цвет и забавный бельчонок на капюшоне. «Подарок был воспринят с радостью: на конкурс участники, в основном, наряжали кузова зимних колясок, а ввиду наступающего лета легкий вариант будет гораздо удобнее для больших и маленьких путешествий», – говорит директор по информационной политике холдинга «Мир детства» Наталья Орлова. 

Свои призы компания приготовила и участницам хора будущих мам, выступившего в рамках Фестиваля. Им вручили наборы «Косметика для беременных»:крем от растяжек, гель для ног, бальзам для тела, гель для душа – все средства этой серии созданы из натуральных компонентов и гипоаллергенны. 

Большое внимание зрителей и участников Фестиваля беременных вызвали и другие мероприятия программы: конкурсы на самую сладкую колыбельную, на самое интересное фото, мыловаренное шоу, а также самые различные семинары и консультации ведущих специалистов в области акушерства и гинекологии. 

Организаторы мероприятия и спонсоры, утверждают, что подобные проекты поддерживают позитивный образ материнства и детства, помогают раскрыть свои творческие способности будущим матерям и их семьям.