Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Полевые цветы" (АБ 41-212)

Набор "Полевые цветы" (АБ 41-212)

Издательство: Клевер

313 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Угощения для поклонников Мельпомены

11.05.2011

или Как организовать дома настоящий театральный стол?



Сцена, артисты, музыка, кулисы… Эта обстановка знакома каждому, кто хоть раз посещал храм Мельпомены. Но, к сожалению, современная динамичная жизнь не позволяет ходить в театр часто. Не стоит огорчаться – воссоздать театральную атмосферу можно в домашних условиях. Достаточно включить телеверсию любимого спектакля и накрыть… театральный стол. Вот несколько рецептов. 


Театральный напиток…

Чтобы сделать стол необычным и праздничным, мы предлагаем приготовить театральный коктейль – вкусно и оригинально. 


«Маска Бержерака»
 

Коньяк «А.Бержерак»  40 мл

Ягоды ежевики    4 шт.

Ликер «Triplesec» 15 мл

Сироп «фиалка» 10 мл

Взбитые сливки 30 мл * 

Метод: muddle sheik (в шейкере с использованием толкушки) & fine strain (с использованием стрейнера – устройства для отделения напитка ото льда).

Бокал: коктейльная рюмка.

Украшение: тертый шоколад и лепесток фиалки (ириса). 

*сливки 33% взбить в кримере с дэш (0,5 мл) сиропа фили и выложить сверху. 

Коктейль «Маска Бержерака» разработали специалисты Группы Компаний «КиН» в честь театрального фестиваля «Золотая Маска», финал которого состоялся в Москве 15 апреля 2011 г. Для приготовления напитка используется коньяк «А.Бержерак», созданный из французских спиртов.

Вкус «ликера богов», который сочетает оттенки дуба, чернослива и нотки сливовой косточки, совмещается в коктейле с кислинкой ежевики и ароматом апельсина. Общий вкус напитка смягчается нежными сливками с нотками тертого шоколада и лепестка фиалки. 

Театральный салат…

В качестве закуски предлагаем слоеный салат, названный в честь одного из самых известных театров России и мира. 

 

«Большой театр» 

7 вареных яиц

2 луковицы

150 г твердого сыра

100 г измельченных ядер грецких орехов

300-400 г отварной говядины

150 г сливочного масла

2 вареные свеклы (среднего размера)

350 г майонеза

соль (по вкусу) 

Заморозить 150 г сливочного масла. На плоское блюдо выложить слоями подготовленные продукты, заливая их тонким слоем майонеза.

1-й слой: яичные белки, натертые на крупной терке;

2-й слой: мелко нарезанный лук;

3-й слой: сыр, натертый на крупной терке;

4-й слой: измельченные ядра грецких орехов;

5-й слой: вареное мясо, нарезанное кубиками;

6-й слой: замороженное сливочное масло, натертое на крупной терке;

7-й слой: вареная свекла, натертая на крупной терке;

8-й слой: желтки, натертые на мелкой терке, разместить на половине поверхности. 

Свекла в салате имитирует занавес Большого театра, а желтки – театральную рампу  и софиты. Украсить салат можно зеленью, морковью и свежими огурцами. 

Горячее театральное блюдо… 


«Бефстроганов по-театральному»
 

240 г говяжьей вырезки

10 г коньяка «КиНовский»

50 г жареных грибов

150 г сметаны

20 г лука 

Нарезать мясо соломкой длиной 5 см, посолить, поперчить и обжарить. Затем добавить коньяк и, слегка прогрев, добавить жареные грибы и кипящую сметану. Довести до кипения и подать с жареным картофелем, зеленью.

Коньяк здесь поможет придать угощению пикантность и пряный аромат. «Во время жарки поливаешь продукт коньяком, спирт выпаривается, а вся сладость и вкус хорошего коньяка остается в блюде!» – делится опытом шеф-повар Александр Попов.

Для бефстроганов обычно берут говяжью вырезку или филе поясничной части. Мясо слегка отбивают в куске, а затем разделывают на прямоугольники 5-6 см длиной и 1 см толщиной. Из этих прямоугольников нарезают узкие кусочки-полоски толщиной от 0.5 см до 1 см. Разделывают мясо обязательно поперек полосок. 

Театральные десерты…

В завершение трапезы предлагаем подать один из этих театральных десертов: 


«Анна Павлова»
 

3 белка

3 ст. л. холодной воды
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. ванильной эссенции
1 стакан сахарной пудры
3 ст. л. крахмала
взбитые сливки
фрукты
 

Взбить белки до пышной пены с половиной указанного количества сахарной пудры. Влить холодную воду, всыпать оставшуюся сахарную пудру и снова хорошо взбить. Уменьшить скорость миксера и добавить уксус, ванильную эссенцию и крахмал. Снова хорошо взбить белки на невысокой скорости. Выложить белки на промасленную бумагу и запекать в духовке при температуре 160˚C. Оставить остывать в печи.

Украсить взбитыми сливками, выложить сверху клубнику, киви или другие фрукты. 

«Анна Павлова» – это традиционный австралийский десерт. В 1926 г. великая русская балерина совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, покорив танцем местных жителей и надолго оставшись в их памяти. Спустя четыре года после смерти примы австралиец Герберт Сакс, шеф-повар отеля «Экспланада», изобрел этот десерт и назвал его в честь Павловой. 


«
Bravissimo!»

150 мл сливок средней жирности

150 г нежирного творога

300 г шоколада

1 ст. л. «КиНовского» 

100 г шоколада растопить на паровой бане на слабом огне. Добавить коньяк и перемешать. Творог протереть через сито, охладить, взбить миксером, добавить охлажденные сливки, затем перемешать со слегка охлажденной шоколадной массой. Мусс разложить по вазочкам, поставить на 1 час в холодильник. Оставшийся шоколад разломать на маленькие кусочки и при подаче оформить мусс шоколадом. 

 

Таким театральным застольем будет доволен даже самый изысканный поклонник Мельпомены!