Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Игрушечная история (2-4 года)

Игрушечная история (2-4 года)

Издательство: Карапуз

Автор: Барчан Татьяна Александровна

60 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Домашний адвокат

12.05.2011

Сразу необходимо заметить, что изменения практически не затронули список льгот, предоставляемых беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет ( детей-инвалидов до 18 лет), одиноким мамам, имеющим детей в возрасте до 14 лет.


Государственной думой в декабре прошлого года был принят проект нового Трудового кодекса РФ, который вступил в действие с 1 февраля 2002 года.
 Сразу необходимо заметить, что изменения практически не затронули список льгот, предоставляемых беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет ( детей-инвалидов до 18 лет), одиноким мамам, имеющим детей в возрасте до 14 лет. Это связано с тем, что этот список является достаточно полным и гарантирует, хотя подчас только на бумаге права вышеуказанных категорий лиц.

 n «Я жду ребенка и продолжаю работать. Появились ли в новом Трудовом кодексе какие-то новые льготы для женщин в «положении?» Юлия Лукина, г. Воркута.

 Новый Трудовой кодекс РФ (далее ТК) предоставил защиту беременным женщинам, работающим на условиях срочного трудового договора ( то есть трудового договора, заключенного на определенный срок до 5 лет). В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам (ст. 261 нового ТК).
 В новом ТК появилась также норма, несколько ухудшающая положение беременных женщин в случае ликвидации предприятия. Ранее увольнение беременных допускалось лишь в случае ликвидации организации при условии их обязательного трудоустройства (п. 1 ст. 170 КзоТ). Теперь увольнение разрешается также лишь в случае ликвидации организации, однако нормы об обязательном их трудоустройстве законодатель больше не выдвигает (п. 1 ст. 261 ТК).

 n «Я хочу усыновить ребенка из детдома и при этом сохранить тайну усыновления на работе. Предусматривает ли новый Трудовой кодекс какие-то нормы на этот счет?» Жанна Петрова, г. Москва.

 Для женщин, усыновивших детей, желающих сохранить тайну усыновления, п. 3 ст. 257 нового ТК предусматривает возможность получить отпуск, который предоставлялся им и раньше на основании ст. 168 КзоТ, но теперь по их желанию этот отпуск будет именоваться как «отпуск по беременности и родам».

 n «Сохранился ли в новом Трудовом кодексе запрет на направление мужчин, воспитывающих детей без матери и без их согласия в служебные командировки?» Ольга Коновалова, г.Томск.

 Нет, не сохранился. Если ранее привлечение женщин, имеющих детей в возрасте от 3 до 14 лет, и мужчин, имеющих детей в возрасте до 14 лет, к работам в ночное время, выходные дни и направление их в командировки было возможно только с их согласия (п. 2 ст. 163 КзоТ), то теперь подобной нормы закон не содержит, следовательно, теперь они могут быть привлечены к подобным работам без их согласия. Следующее новшество. Если ранее существовал категорический запрет на привлечение женщин, имеющих детей до 3 лет, к подобным работам (ст. 162 КзоТ), и в данном отношении эти женщины приравнивались по своему статусу к беременным, чье привлечение к подобным работам было категорически запрещено, то в новом ТК статус женщин, имеющих детей до 3 лет, несколько изменился. Они приравнены в своем положении к лицам, имеющим детей-инвалидов до достижения ими возраста 18 лет, и лицам, осуществляющим уход за больными членами их семей; привлечение данных категорий лиц возможно при условии их письменного согласия и если это не запрещено им медицинскими рекомендациями. Видимо, появление подобного правила связано с условиями рыночной экономики, когда женщины выходят на работу практически с момента рождения у них детей и отказаться от привлечения к работе в выходные дни, поскольку на рынке труда существует жестокая конкуренция, невозможно. При этом сами женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет, должны быть также письменно ознакомлены со своим правом отказаться от такого привлечения ( п. 2 ст. 259 ТК). Запрет привлекать к подобным работам беременных женщин ( п. 1 ст. 259) сохранен.

 n «Моему ребенку пять месяцев, я до сих пор кормлю его грудью. Есть ли для меня в новом Трудовом кодексе льготы, поскольку я вот-вот выйду на работу?» Светлана Сорокина, г. Тверь.

 Ст. 169 КзоТ предусматривала предоставление женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, помимо общего перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка. Не реже чем каждые три часа и не менее 30 мин. Эта норма закреплена и в ст. 258 нового ТК с важным дополнением. Теперь в соответствии с п. 3 ст. 258 работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, дополнительные перерывы для кормления ребенка могут присоединяться к перерыву для отдыха и питания, либо в суммированном виде переноситься как на начало, так и на конец рабочего дня.

 n «Моему ребенку два года, я работаю неполный рабочий день. Имею ли я право получать государственное пособие по уходу за малышом?» Алла Кучер, г. Клин.

 П. 3 ст. 256 нового ТК устанавливает, что лицо, осуществляющее уход за ребенком до трех лет, вправе работать на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по государственному (социальному) страхованию.