Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Саша и Шура

Саша и Шура

Издательство: АСТ

Автор: Алексин Анатолий Георгиевич

114 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Ученые открыли "забытый" орган

14.05.2011

Чем здоровее Ваши микробы, тем Вы красивее и моложе! 

Международный круглый стол > в Посольстве Королевства Дания. 

В апреле в Москве в Посольстве Королевства Дания прошел круглый стол с участием врачей и ученых из Дании, России, Финляндии, Турции, Норвегии, Швеции, Украины. Председательствовали профессор Л.Б.

Лазебник - директор ЦНИИГ, профессор Л.С. Намазова-Баранова - директор НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения НЦЗД РАМН, и профессор Артур С. Оуханд - глава научного центра питание>> (Финляндия). 

Участники > - микробиологи, гастроэнтерологи, аллергологи, педиатры, неонатологи и инфекционисты, - пришли к единому мнению, что кишечная микрофлора - это отдельный > орган. Не видный глазу и не осязамый наощупь, он оказывает ведущее  влияние на процесс становления организма, на здоровье детей и взрослых. 

Современный образ жизни предполагает множество факторов, которые наносят вред пищеварению: стрессы, неправильное питание, прием антибиотиков, плохая экология. При этом люди не склонны задумываться над тем, как организм реагирует на неполадки в кишечнике. Например, мы привыкли считать, что проблемы с кожей нужно решать у косметолога или при помощи косметических средств, в то время как они могут объясняться сбоями в работе организма. Будучи >, кожа может реагировать по-разному - от угревой сыпи до >. 

Если влияние на кожу заметно глазу, то взаимосвязь с другими органами не всегда очевидна, хотя доказано влияние кишечной микрофлоры на работу печени и развитие атеросклероза. Результатами исследований российских ученых в этой области поделился в ходе > директор Центрального научно-исследовательского института гастроэнтерологии профессор Л.Б. Лазебник. 

> - отметил глава научного центра > (Финляндия), проф. Артур С. Оуханд. Для коррекции нарушений кишечной микрофлоры, возникающих по разным причинам, используют пробиотики - лекарственные средства и биологически активные добавки, содержащие полезные пробиотические бактерии. В настоящее время пробиотики широко используют для лечения и профилактики различных недомоганий у детей и взрослых, но не все пробиотики одинаковы. вся>>. Полезные свойства напрямую связаны с составом конкретнго пробиотика>>, -- подчеркнула научный директор компании пробиотика>>Хансен>> (Дания) Биргит Миккельсен Гейст. 

При выборе пробиотика необходимо учитывать его состав, степень безопасности и ожидаемый > эффект, а также возрастные особенности пациента.  Врачи из разных стран делились опытом применения пробиотиков, которые выпускает одна из старейших датских фармацевтических компаний >. В России представлены 5 пробиотических комплексов > для детей и взрослых. Все 5 пробиотических комплексов отличаются друг от друга своим составом и формой выпуска. Они предназначены для разного возраста, например > в специальном флаконе для детей с первых дней жизни.

Исследования показали его эффективность даже у малышей, которые появились на свет раньше срока. 

В 2011 году в России появилось новое лекарственное средство Кидс>> на основе хорошо изученных лакто- и бифидобактерий - специально для детей от 3-eх лет. > выпускают в виде жевательных таблеток, которые удобно принимать малышам. Капсулы >, имеющие двухслойную оболочку для защиты  комплекса полезных бактерий, лечат дисбактериоз и диарею. Их можно принимать вместе с антибиотиками для профилактики дисбактериоза. 

Подводя итоги > стола, участники отметили важность > и заново открытого органа - кишечной микрофлоры, актуальность использования пробиотиков для здоровья, красоты и долголетия. Кроме того, обратили внимание на накопленный опыт использования пробиотических комплексов > в разных областях медицины  и появление пробиотика > специально для детей с 3-ех лет.