Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Что такое хорошо и что такое плохо

Что такое хорошо и что такое плохо

Издательство: Проф-Пресс

Автор: Маяковский Владимир Владимирович

41 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Долгая счастливая жизнь без боли!

19.05.2011

Инсульт не приговор 

Инсульт является острой социально-медицинской проблемой. Ежегодно в России около 450 тысяч человек переносят церебральный инсульт. До половины больных умирают в течение года после перенесенного инсульта. При этом выжившие зачастую остаются инвалидами на всю жизнь, так как вследствие поражения головного мозга у них развиваются двигательные нарушения. Тонус мышц рук и ног становится настолько высоким, что больные не в силах управлять конечностями и испытывают боль. Возникают проблемы с обслуживанием себя в повседневной жизни, больные не могут больше работать. Такое состояние называется спастичностью.

Для помощи больным со спастичностью доктора назначают лекарства, снижающие тонус мышц, проводят реабилитационные мероприятия, однако тяжелыме формы спастичности трудно поддаются лечению.

И все же доктора уверены, инсульт и его следствие спастичность не приговор. С 1992 года более чем 50 000 человек во всем мире избавились от выраженной спастичности благодаря помпам Medtronic. Помпа представлет собой небольшое устройство, работающее от встроенной батареи. Она имплантируется под кожу, соединяется с катетером, идущим в спинномозговой канал и доставляет лекарство, расслабляющее мышцы, именно туда, где оно необходимо в большей степени – к спинному мозгу, к нейронам отвечающим за тонус мышц. Таким образом, помпа позволяет снизить тонус мышц и снять спазмы при меньших количествах лекарственного препарата, чем при приеме таблеток. Благодаря этому высокотехнологичному способу сводятся к минимуму побочные эффекты, возникающие в результате приема пероральных медикаметов в больших количествах. 

Диабет - не болезнь, а образ жизни  

По данным ВОЗ, число больных, страдающих сахарным диабетом (СД), к 2025 г. возрастет до 300 млн. Общее число больных сахарным диабетом в России за последние 10 лет увеличилось на 700 тыс., превысив 3 млн. Основные последствия этого заболевания - высокая частота поражения сосудистой системы, что приводит к риску развития инфаркта миокарда, инсульту, хронической почечной недостаточности, слепоте, гангрене нижних конечностей и является причиной ранней инвалидизации и высокой летальности. 

Благодаря достижениям современной медицины качество жизни пациентов с сахарным диабетом за последние годы заметно улучшилось. Современные инсулиновые помпы Medtronic, применение которых лежит в основе терапии непрерывного введения инсулина, весьма успешны для лечения диабета и постоянного контроля над уровнем глюкозы, особенно для тех пациентов, которым не удалось добиться хороших результатов при лечении традиционными многократными инъекциями.Принцип их действия аналогичен работе поджелудочной железы, что обеспечивает успешность применения помп для лечения диабета. Ведь обеспечение постоянного контроля над уровнем глюкозы помогает избежать возникновения диабетических осложнений, таких как слепота, нервные расстройства, сердечно-сосудистые заболевания. Устройства Medtronic позволяют пациентам забыть о регулярных инъекциях, жестком графике приема пищи, плохо усваивающемся инсулине и наслаждаться куда более полноценной жизнью. 

Болезнь Паркинсона – нормально жить возможно 

При болезни Паркинсона поражается участок мозга, называемый черная субстанция, где вырабатывается дофамин. Функция дофамина заключается в плавной передаче импульсов для обеспечения нормальных движений. При болезни Паркинсона уменьшается продукция дофамина, нарушается нормальная передача нервных импульсов и появляются основные симптомы паркинсонизма, такие как «тремор», «скованность» мышц, замедленность движений, неустойчивое равновесие.

Одним из инновационных методов лечения проявлений болезни Паркинсона является нейромодуляция - терапевтическое изменение активности центральной, периферической или вегетативной нервной системы посредством электрических воздействий с использованием имплантируемых устройств Medtronic. Благодаря этим устройствам можно значительно улучшить состояние пациентов с болезнью Паркинсона, а также дистонией и эссенциальным тремором. 

Детский церебральный паралич  

Детский церебральный паралич, или сокращенно ДЦП  - страшный диагноз для молодых родителей. Одной из его причин являются преждевременные роды. У детей с ДЦП нарушаются фунции мышц, в особенности ног, страдает координация движений, возникает состояние, которое врачи называют спастичностью. К сожалению, детский церебральный паралич неизлечим.

Тем не менее, многие дети, несмотря на физическую инвалидность, являются умственно нормальными. Для их социальной адаптации очень важна правильная коррекция симптомов заболевания, где на первом месте стоит снижение спастичности, в сочетании с проведением реабилитационных мероприятий. При условии хорошего функционирования рук у многих детей уровень социальной адаптации может достигать уровня здоровых людей.

Для помощи детям с ДЦП, страдающих от выраженной спастичности, была разработана помпа Medtronic. Помпа представлет собой небольшое устройство, работающее от встроенной батареи. Она имплантируется под кожу, соединяется с катетером, идущим в спинномозговой канал и доставляет лекарство, расслабляющее мышцы, именно туда, где оно необходимо в большей степени – к спинному мозгу, к нейронам отвечающим за тонус мышц.

Помпа позволяет помочь детям, страдающим от тяжелых форм спастичности, облегчить повседневную жизнь и уход за ребенком, создать благоприятные условия для дальнейшего развития. Кроме того, своевременное применение помпы Medtronic позволяет отложить или вообще избежать применения ортопедической хирургии.

www.medtronic.ru


Загрузка...
-->