Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Расскажу тебе сказку

Расскажу тебе сказку

Издательство: Детство-Пресс

Автор: Воробьева Екатерина Михайловна

225 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Красота требует жертв

24.05.2011

С приходом теплых и солнечных дней хочется все меньше работать, как можно лучше выглядеть и ждать с нетерпением  отпуска. Главное, чтобы все ваши предприятия по собственному «тюнингу» не принесли вреда здоровью и внешнему виду. А если все-таки приключились мелкие огрехи, то мы подскажем, как их исправить.

Леопард не в моде

Как только на улице становится хоть чуть-чуть выше нуля, многие стремятся оголить как можно большие участки тела. Только вот не всегда то, что предстает нашему взгляду в зеркале, можно показывать на людях. Одна из причин – «приятный» зеленоватый оттенок, который приобретает кожа без солнца за долгую зиму. Одно из простейших решений, с наименьшим количеством противопоказаний – лосьон для автозагара. Многие боятся солярия, так как это все же ультрафиолет, чье воздействие на кожу нельзя назвать безопасным. Поэтому различные косметические средства, придающие коже золотистый оттенок, по-прежнему остаются популярными. Одна проблема – неравномерное нанесение средства может привести к «пятнистости», что сразу выдает искусственность загара. Чтобы исправить этот огрех, можно  необходимо принять душ со скрабом или ванну, налив в нее чашку молока (молочная кислота нейтрализует цвет). Чтобы убрать явное темное пятно, надо потереть его долькой лимона – он осветлит кожу.

Долой растительность

Загореть – загорели. Только этого  мало, чтобы с чистой совестью можно было надеть короткую юбку. Надо подумать и о том, чтобы кожа была гладкой и без видимых следов от удаления нежелательных волос. Способов сейчас очень много, каждый найдет свой по потребностям и возможностям, но бритье остается все же на первом месте по популярности. И кроме плюсов – быстрота и доступность – этот метод имеет и свои минусы. Во-первых, он недолговечен, а во-вторых, есть риск порезаться. И тогда уж точно можно распрощаться с идеей оголить ноги, если они то тут, то там будут залеплены пластырем. Лучше всего, конечно, быть просто аккуратнее и стараться не травмировать кожу. Но если все-таки маленький порез произошел, лучше сразу его обработать чем-то антисептическим и незаметным, чтобы, не дай бог, не занести инфекцию. К тому же скорость заживления в данном случае тоже играет немаловажную роль. Тут вам может понадобиться даже аптечный препарат, например, Банеоцин. Порошок надо нанести на ранку, и она быстрее подсохнет и заживет. А два антибиотика в составе не дадут проникнуть инфекции. Это же средство пригодится в случае казусов во время маникюра или педикюра. Если вдруг порезались – просто посыпьте порошком на ранку или помажьте одноименной мазью.

И даже если вы пользуетесь воском, сахаром или любым другим способом депиляции, то вам после процедуры очень пригодится масло для тела, чтобы кожа на ногах не была пересушена и выглядела здоровой и красивой. К тому же масло подчеркнет загар, приобретенный, как мы помним, ранее.

С чистого лица

Более или менее агрессивные процедуры на лице лучше проводить в осенне-зимние месяцы, когда солнечная активность минимальна. Так что считаем, что химические пилинги и дермабразии мы уже сделали. Теперь периодически проводим чистки лица, тем более что в жаркую погоду сальные железы становятся особенно активны. К тому же для этого совсем необязательно отправляться в салон. Если грамотно подойти к процессу, то можно все сделать своими руками в своей собственной ванной.  Поднаторев, вы сможете это делать не хуже профессионалов. Но главное, чтобы первые ваши попытки не закончились плачевно для кожи. Самый большой риск – это инфекция, которую можно занести, если в процессе никак не дезинфицировать кожу. Тогда бактерии могут из локальной проблемы превратиться в глобальную и распространиться по всему лицу. Лучший способ – это периодически протирать кожу трехпроцентной перекисью водорода. Она не только «разрыхляет» кожу, что помогает удалить все лишнее, но и дезинфицирует ее, не давая бактериям расползаться.  Ею же можно пользоваться уже после проведения процедуры, если все же не удалось избежать ранок от выдавленных «черных точек». Только не пользуйтесь лосьонами на основе спирта. Вопреки распространенной склонности наших людей дезинфицировать с помощью этого ценного продукта все и вся, в данном случае от него будет только вред: сальные железы начнут работать еще активнее, что приведет к ускоренной закупорке пор. А это нам совсем не на руку, особенно летом.

Программа минимум по старту в лето выполнена, надеемся, без особых потерь. Теперь можно считать, что мы одной ногой уже на море, одной гладкой и загорелой ножкой.