Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вовка Грушин и другие

Вовка Грушин и другие

Издательство: Детская литература

Автор: Сотник Юрий Вячеславович

135 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Все болезни от нервов

27.05.2011

Сегодня нельзя говорить о том, что только наличие определённых психологических черт вызывает онкологические заболевания, так как, рак - это болезнь, вызываемая многими причинами. Но психологический фон может создавать некую почву для того чтобы эта болезнь проявилась при наличии других причин в жизни человека.

На Пятом Юбилейном Благотворительном Марше Avon «Вместе против рака груди»  будет работать психологическая поддержка для всех желающих. На этих консультациях Вы сможете получить дополнительную информацию  о том, как эффективно заботиться о своем здоровье, вы сможете узнать, как помочь себе преодолеть болезнь или как помочь больным близким.

Еще во II веке нашей эры римский врач Гален отмечал, что женщины-меланхолики чаще болеют раком, чем женщины-сангвиники. Русские медики в XVII веке считали, что «дальняя причина рака есть долгая печаль». Современные исследования также подтверждают, что у пациентов онкологических клиник есть сходные психологические черты и установки. В среднем, по статистике зарубежных ученых, в 75-80% случаев у таких больных выявляется склонность к депрессии, пессимистической оценке жизни, повышенной тревожности, низкой или неустойчивой самооценке. Большинство из них склонны связывать себя с каким-либо объектом или функциональной ролью, то есть в их жизни часто прослеживается тенденция служения кому-то или чему-то. Это может быть карьера, научные исследования, политическая идея, семья, любимый человек. Такие люди в жизни чаще всего ставят цели, связанные с потребностями других людей, а собственных чаще всего не сознают, потому что центр внимания всегда направлен на окружение. Поэтому они не могут отслеживать свои потребности и удовлетворять их.

Еще одна  черта  – склонность переживать эмоции в себе, неумение открыто выражать враждебность или агрессию. Подавление реакций и чувств, которые могут обидеть окружающих, а также избегание конфликтов приводит к тому, что эта боль вытесняется, блокируется в организме и «разъедает» их изнутри.

С научной точки зрения все это может создавать почву для развития депрессивных реакций и формировать высокий стрессовый гормональный фон, который начинает угнетать иммунную систему организма.  Иммунная система, в свою очередь, начинает работать с мощными перегрузками и не справляется с защитными функциями. Так постепенно истощается жизненный запас сил, и создается возможность для развития онкологического заболевания.

На Пятом Юбилейном Марше Avon «Вместе против рака груди». кроме онкологов-маммологов – специалистов по здоровью груди, будут консультировать онко-психолог и психолог-консультант. У Вас есть уникальная возможность получить консультации прямо на Марше у квалифицированных специалистов.

Ждем Вас на Марше Avon «Вместе против рака груди» 28 мая на Васильевском спуске.


Загрузка...
-->