Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №14 «На лужайке» (417018)

Набор №14 «На лужайке» (417018)

Издательство: Фантазер

391 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Все работы хороши – выбирай на вкус!

27.05.2011

Существует множество профессий, для которых необходимо идеальное зрение – ювелир, хирург, швея, пожарный, косметолог, водитель… Конечно, в некоторых случаях недочеты зрения можно исправить привычными способами, но, согласитесь, довольно трудно представить себе в очках летчика-испытателя или, например, балерину. 

Возьмем такую романтичную профессию, как тореадор. Мы даже отбросим тот факт, что образ смелого страстного мужчины на арене абсолютно не вяжется с очками, и все же попытаемся без смеха вообразить тореадора в очках. Что же происходит дальше? На первом виртуозном взмахе плащом очки падают, тореадор, подслеповато щурясь, шарит по земле руками, в надежде нащупать их до того как бык выберет наиболее удачную позицию для атаки с тыла.  

А если в очках будет выступать дрессировщица, которая под барабанную дробь кладет свою голову в пасть огромному льву? Возможно ее реакция и не пострадает от постоянно сползающих на нос очков, и она успеет вытащить голову до того, как львиная пасть захлопнется. Но у царя зверей есть все шансы подавиться посторонним предметом, упавшим прямиком ему на язык. 

Шутки шутками, но даже если ваша профессия не отличается экстравагантностью, в повседневной жизни бывают моменты, когда очки мешают или просто неуместны. Те, кто носят очки, не понаслышке знают, как неудобно смотреть в кинотеатре современные 3D-фильмы, водружая себе на нос пару специальных очков поверх основных. Или отказывают себе в приобретении абонемента на фитнес – без очков заниматься значительно удобнее и безопаснее, но при этом абсолютно не видны движения, которые нужно повторять за инструктором.

Тем, кто не хочет быть зажатым в рамках своего нечеткого зрения, можно и нужно пробовать носить контактные линзы, ведь они не просто позволяют хорошо видеть, но и придают уверенности в себе, а также дарят комфорт и безопасность. Ситуаций, когда контактные линзы выручают нас и значительно облегчают нашу жизнь – очень много. Например, поездки в отпуск с многочисленными экскурсиями, когда хочется запечатлеть в памяти каждый момент или потрясающий пейзаж. В линзах гораздо удобнее водить автомобиль, заниматься фитнесом, совершать велосипедные прогулки и утренние пробежки, устраивать активные игры на свежем воздухе со всей семьей. Кроме того, без использования контактных линз люди с неидеальным зрением были бы лишены возможности заниматься такими экстремальными видами спорта, как горные лыжи, сноуборд, скейтборд, серфинг, кайтинг, скалолазание, прыжки с парашютом… Список можно продолжать до бесконечности!  

Независимо от сферы вашей профессиональной деятельности, линзы позволят не ограничиваться в своих желаниях, даже если природа не одарила вас отличным зрением. Кроме того, контактные линзы значительно улучшают качество жизни, позволяя быть более раскованными и уверенными в себе.