Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Спящая Красавица

Спящая Красавица

Издательство: Клуб семейного досуга

101 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Фотопроект «Большие возможности маленьких людей»

27.05.2011

1 июня в 19:00 в московском клубе ArteFAQ (ул. Большая Дмитровка, д.32) состоится открытие благотворительной выставки фотохудожника Марии Поповой «Большие возможности маленьких людей». Выставка открыта до 8 июня включительно.

11 июня выставка откроется в г. Санкт-Петербург в клубе «Свой круг-Питер» (ул. Пионерская 34) и будет доступна для просмотра до 17 июня 2011 года включительно.

Миссия фотопроекта и выставки: сбор средств для детского дома в Калужской области. Часть денег была собрана во время съёмок, часть будет собрана в ходе выставки (при посещении экспозиции можно будет пожертвовать любую сумму).

История проекта

Все началось с идеи благотворительного съемки – Мария решила, что полученные в ходе работы деньги она пожертвует детским домам. Идеи, которая выросла в целый проект с единой концепцией и выставкой.

Выяснилось, что идея благотворительности в пользу детских домов близка и понятна самым разным людям. Так у проекта появились самые разные участники, которые не могли пройти мимо. Именно их детские и сегодняшние портреты составляют основу этой уникальной экспозиции: каким человек был 20, 30 лет назад и какой он сегодня? В съёмках приняли участие люди разных профессий и возрастов. Среди них и известные музыканты (Борис Гребенщиков, Александр Ф. Скляр, Глеб Самойлов, Сергей Галанин), и владельцы собственного бизнеса, психологи, предприниматели, журналисты, финансисты, юристы, стилисты и даже один яхтенный капитан.

Мария Попова, автор проекта :

«На данном этапе я в основном снимаю портреты, мне это ближе всего. С помощью фотографии я изучаю людей, видимо, поэтому так люблю снимать крупные планы. Это как детская игра «в гляделки», когда ты тонешь в глазах человека, забывая о времени и правилах игры. Мне интересны люди, а с помощью своего призвания я могу прикоснуться к внутреннему миру человека. Это очень интересно, ведь каждый из нас - это отдельный космос.

В ходе работы над этим проектом я вочередной раз убедилась: люди, даже живущие в жестоких условиях большого города, всё равно остаются отзывчивыми и чуткими.

Я старалась объединить работы не только концептуально, но и визуально. Поэтому все они чёрно-белые по двум причинам: во-первых, в портрете цвет часто отвлекает от сути, а во-вторых, многим детским фото больше 20 лет, а некоторым и за 50, соответственно, они чёрно-белые, это сразу определило формат всей серии. В остальном ретушь вполне стандартная, я старалась максимально сохранить естественность фото». 

Партнеры проекта:

- Объединение волонтёров «Ветер перемен»(http://ru-veterperemen.livejournal.com).

Это люди, которых объединяет боль за детей, вынужденных часто по жестокости и вине взрослых воспитываться в детских домах. Они делаю все, чтобы малышам, оставшимся без родителей, было теплее и уютней жить.

- Стилисты Юлия Саитова и Оксана Маринина.

- Профессиональная фотолаборатория «ФотоЛаб».

Спонсор производственных работ - Бюро переводов «iTrex», помогающее благотворительным фондам: "Большая перемена", "Линия Жизни", "Джоинт".

Мнение спонсора:

«Для нас благотворительность - это норма жизни. Иногда, чтобы помочь или даже спасти жизнь другого человека, нужны не столько деньги, сколько время и неравнодушное сердце. Мы благодарны Маше Поповой за то, что она пригласила нас поучаствовать в этом замечательном проекте, и тем самым помочь детям и детскому дому. И этим малышам, да и нам с вами хочется жить в мире, где бал правит любовь и добро. Чтобы этого достичь, нужно начинать с себя».